You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Давайте начнем с того, что после ваших действий вы будете, хотя бы схематически, присылать картинку, что и где вы измеряли.
Также хотелось бы чтобы вы приложили схему ( чтоб мы говорили по ней). Если у вас её нет, то тут на форуме такой БП мучали и схема есть.
Если вы измеряли также как и на втором фото, то обратите внимание что в БП делается гальваническая развязка между высоким напряжением (горячая часть) и низким напряжением (холодная). И соответственно не корректно крокодил зацепить за низковольтную часть, а измерять высоковольтную. И Хочу вас сразу предостеречь - НИКАКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ОСЦИЛЛОГРАФОМ НЕ ДЕЛАЙТЕ В ГОРЯЧЕЙ ЧАСТИ, ЕСЛИ У ВАС ПИТАНИЕ ОТ СЕТИ!!!
он и без перемотки мог наверняка выдать столько .... ты просто НЕ ЗНАЕШЬ что есть ШИМ .... и как проверить необходимость перемотки ТПИ при перестройке выходного напряжения.
в состоянии только экстрасенс .... и тебе про ЭТО уже было сказано.
я написАл - ты не понял .... и шедевр про перемотку ТПИ да еще и с аргументами
позволяют мне сделать однозначный вывод, а не
Ну и в ответ на
повторюсь:
Ну а это ----
скажу тебе кто ты - ты ДИЛЕТАНТ .... может конечно по сравнению с соседом-сантехником ты и понимаешь в электронике поболе, но вот от мастера - я не увидел ни одного осознанного грамотного телодвижения ....
1. проблема описана так, что ответ однозначен - выбросить ....
2. фотки я всегда предлагаю в туалет на гвоздик вешать .... кроме высокохудожественной мазни они никакой ценности в ремонте - не представляют, разве что дополнительно судить о твоей квалификации.
3. диагностикой тут и не пахло .... Диагностика - это если бы ты посмотрел импульсы запуска при запитке ШИМ от ЛБП, их наличие на разных обмотках в безопасном режиме с ограничением по току, раскачал бы ТПИ генероттором и посмотрел работу вторички - холодной части и цепей стабилизации, которые проверяются также в принципе от ЛБП .... а это - какие-то конвульсионные потуги самоделкина с ограниченными возможностами:
шедевр .... ты его еще в радиорозетку включи .... или на выход УНЧ ....
Учи теорию для начала и не смеши народ!
Recommended Posts