Jump to content

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов

Recommended Posts

2 минуты назад, Ulis сказал:

В составе даже акрилового грунта может быть какой ни будь активатор поверхности?

Акрил по хорошему используется как поразаполнитель и подложка для краски чтоб залить риску и мелкие неровности (не важно металл или пластик), его кладут на первичный (катафарезный, реактивный, эпоксидный, адгезив). Которые для пластика так и называют грунт-активатор адгезии, он сильно проседает и будет видно каждую царапку (опять таки положено делать риску 120-180 зерном, потом ее заливать акрилом и матить уже 320-600 зерном).

Каждому своё.

12 часов назад, ZLOdeyB@sil@ сказал:

320-600 зерном

1000- 1200 и под водичкой. )) У друга автосервис, он - малярит... "готовил" кузов своей сам (проект под автозвук), он только красил.

12 часов назад, Ulis сказал:

производитель?

топ - дюпон, но на него санкции, один фиг возят.

Edited by sergey bolloev

1 час назад, sergey bolloev сказал:

1000- 1200 и под водичкой

Дело хозяйское, я руководствуюсь методичками к ЛКМ и всё достаточно не плохо получается, если хорошо загрутовано хватает и серого скотчбрайта на сухую. Сушествуют и материалы "мокрый по мокрому" - можно вообще не матить грунт. 

Скрытый текст

Бампер - база без лака, тот же дю-пон, заливает 600 риску в лёгкую DSC_0484.thumb.JPG.be5f30875765ee39e507179065efe9b6.JPG

Каждому своё.

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

4 минуты назад, ZLOdeyB@sil@ сказал:

методичками к ЛКМ

600 даёт "катушки", они могут поцарапать, тогда придется ещё раз грунтовать. С водичкой быстрее и аккуратнее в разы, можно без неё, но шкурка забивается на раз.

Edited by sergey bolloev

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

1 час назад, sergey bolloev сказал:

"катушки" 

Если плохо высушить или "кирзой" навалить, или материал такой. 

Как мне помнится Новол рекомендует, сначала на мокрую, потом на сухую. 

Каждому своё.

1 час назад, ZLOdeyB@sil@ сказал:

Если плохо высушить или "кирзой" навалить, или материал такой. 

А ты попробуй, 300 и без водички. )) я раз попробовал, хватит. Ну, 250х400мм не нужна вода, там и "переходов" нет и выводить не чего и площадь "ни о чем". Обезжирить и грунтовать автогрунтовкой, перед применением читать профи мануал. Ладно, уже по кругу 10 раз. Сами разберутся.

• 2 weeks later...

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Вот такой пепелац получился

Корпус- от мини компьютера 

Ум- irs2092, ключи irfb5615,  дроссель n87 rm10, индуктивность уже не помню

БП sg3525, ключи Irf740, выход +-48,+15, расчетная 500Вт,на фото есть данные, на электронную нагрузку, этого блока

Клип индикация от apex

Защита с али

Ругулятор на 100Ком, с функцией небольшой трещетки(приятная вещь при регулировке) 

Плата включения кнопкой без фиксации, дежурное питание, и плата регулировки оборотов вентилятора. 

Чистый синус 180Вт на 4Ом,вход 1В

IMG-20210508-WA0007.jpg

IMG-20210508-WA0008.jpg

IMG-20210508-WA0009.jpg

IMG-20210508-WA0004.jpg

IMG-20210508-WA0005.jpg

IMG-20210508-WA0006.jpg

IMG_20200324_214108.jpg

Screenshot_20210508_190956_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Edited by agent61161

26.04.2021 в 19:26, Belorusgomel сказал:

Алюминий покрасить вообще целая трагедия!

Это если красить из балкончика, то да, трагедия. А так, зашкурить не очень мелкой шкуркой, обезжирить, прогрунтовать и красить. Проверено.

9 минут назад, zxzx11 сказал:

красить. Проверено.

Но всё же

9 минут назад, zxzx11 сказал:

красить из балкончика, то да, трагедия

Да?:D

Или имелось ввиду, что поверхность надо подготовить сначала, а красить можно и из баллончика?:)

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Давно ничего не выкладывал, Никитин+, как всегда, любимый мини-формат, цель впихнуть-невпихуемое. Размер Ш*В*Г = 186*103*255. :lol:  Корпус от усилителя Technics, мощный 200ваттный ИБП в алюминиевом экране, платы бутербродом. Так как на панели были только кнопки без фиксации, пришлось поставить дежурку с кнопкой на NE555, остальные кнопки реализованы на CD4013. Отключаемый тембрблок, отключаемая тонкомпенсация, усилитель для наушников, предварительный/буфер, задержка подключения и защита АС, ну и все на оригинальных деталях, в УНе  Sanyo 2sa1209/2sc2911, в драйвере оригинальный олдскульный BD140 Philips. Звучит здорово, очень открытый и воздушный звук.  Спасибо Алексею (finn32) за прекрасный усилитель! 

Скрытый текст

IMG_20210515_154711.thumb.jpg.8888b6066fbe3ec72d6450181986352f.jpg

IMG_20210515_154825.thumb.jpg.2dff66a8e48e11f46fea2bc898eebcbb.jpg

IMG_20200706_220553.thumb.jpg.d2fbf554b3a43234631be229a723c85e.jpg

IMG_20210124_161529.thumb.jpg.ded8f00ae4e599b19bf3117c0d37db24.jpg

IMG_20200706_220626.thumb.jpg.aad74af1daf74495f4e3b4391e22f7d5.jpg

Edited by miroslav_mm

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

6 часов назад, miroslav_mm сказал:

очень открытый и воздушный звук.

Зто как? Где про такие ассоциации почитать.. Чтоб хоть маленько иметь об этом представление.

"Не люблю, когда путают образование с интеллектом ! Ты можешь получить степень бакалавра и все равно быть идиотом."       (с). Илон Маск.

imxo是个老混蛋。

Как вариант на Вегалабе, там есть раздел с озывами, и сравнением. Собрать/купить/арендовать то что так описывают и попытаться понять о чём это они так красочно повествуют и зачем оно нужно. 

Каждому своё.

1 минуту назад, ZLOdeyB@sil@ сказал:

Собрать/купить/арендовать 

Понятно, не мой случай. Я этого не пойму ....Это про звук.

Уже пробовал. У меня две позиции, мне нравится и мне не нравится. Всего два критерия оценки звучания системы.^_^

"Не люблю, когда путают образование с интеллектом ! Ты можешь получить степень бакалавра и все равно быть идиотом."       (с). Илон Маск.

imxo是个老混蛋。

3 часа назад, Kraftverk сказал:

У меня две позиции, мне нравится и мне не нравится. Всего два критерия оценки звучания системы

Так это у всех так. Но нравиться могут разные сетапы, звучащие по- разному. 

Другое дело, если есть сомнения, что можно услышать разницу. Тогда нужно переступить через себя ( это самое главное) и искать варианты прослушивания с безоговорочно качественным источником и акустикой, которая позволит УСЛЫШАТЬ. В среднем ценовом сегменте такой мало, но есть. Услышать разницу между качественным Д- классом и средним аналогом очень легко: д- класс сливает на середине и ВЧ как ни крути. А вот услышать разницу между качественным аналогом и им же, тут уже все сложней. 

В любом случае критерий поменяется. Станет уже не "нравится или не нравится", а " нравится больше или нравится меньше".

Я чёт не уверен что D класс можно относить к слушабельному классу) если ток магнитолка в камазе) имхо. Может мне ток гуамно попадалось - ни знаю. 

Ящик, внешний вид. 

Верх и морда - полированная нержавейка (фасадный лист),

низ и зад перфорированный алюминий (может карлсон 150, в забрале угольный фильтр, по факту посмотрю)

Крутилка разделена перегородкой, его питание за нею, в чехле. Коммутация там же, в дырках верхней крышки (джек 3.5, 2 тюльпана, два баланса моно). Коммутация через реле, где кнопка - КЗ мамы на балансе.

Ящик, как жесткая конструкция, -  радиаторы в распорка: трубы как втулки, стяжки от лотков (электрические трассы, вентиляция...). Да, перегородка крутилки, лист 3мм и П образный.

20210516_110648.jpg

Вопрос, на радиаторе 100Вт в х.х., не маловаты (псевдооднотакт, нашел проект где даташит на затворах, пп и детали в наличии)?

20210516_113350.jpg

Edited by sergey bolloev

1 час назад, finn32 сказал:

критерий поменяется.

Я не хочу стать аудо филом -сектантом.:D Это меня очень угнетает.

imxo是个老混蛋。

Аудио фил) назовут же нищеброды - любителей качества) - может для начала приобрести акустику литров 60-70 под 90дБ - а потом делать выводы - аудиофил ты или не :) моё мнение конечно) 

Любители? Это уже какое-то помешательствао когда слушают одну пластинку на разной аппаратуре и воротят нос типа: тут площадь сцены не пол гектара, там весь воздух выдышали, здесь мясо надкусаное и жир рафинираван. 

Каждому своё.

:lol2::i-m_so_happy:...и напихают динамиков дешманских в посылочные ящики 80годов. Обклеят стены яичными упаковками.

Edited by Kraftverk

imxo是个老混蛋。

Согласен) ток кричать что аудиофил - при этом ничего кроме пластмассы - не слышал - тоже как то смешно, все в сравнении - как ни крути, поставь 10 литровую АС - какую ты сможешь с неё вытянуть динамику? Обычная пишалка - и не более, и я не говорю о бум бум - басах)