Jump to content

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Recommended Posts

2 минуты назад, bigmanlav сказал:

После таких конструкций стыдно показывать свои самоделки, изготовленные с помощью болгарки и дрели...:unsure:

Да полно. Это ж твортчестВо! У меня же не эталон какой-нибудь. Скорее всего экспериментальная модель, которую еще доделывать надо...

2 минуты назад, bigmanlav сказал:

Разъёмы можно было и получше качеством использовать, особенно RCA, эти очень уж паршивенькие.

Кстати, именно RCA здесь стоят хорошие. Я заказывал в нескольких магазинах на Алишке. Эти хорошие попались. Остальные такого же плана - Г... полное. Касается центральной жилы и ее подпружинивание к штекеру.

Выходные клеммы. Ну а что с ними не так? Откручиваются, закручиваются. Можно как провод зажимать, так и штекер вставить. Плюс есть разделительная планка, как направляющая. С ее помощью идет центровка самих разъемов, а также плат защиты. Они сажаются на эти клеммы. Что еще надо? )). Они ж сзади стоят.

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2 минуты назад, Дмитрий Викулов сказал:

Выходные клеммы.

Эти неплохи, сам такие использую. Тем более для подключения с использованием бананов.

А вот rca такого вида постояли несколько лет и потемнели, и лепесток массы у них стальной, покупал несколько раз, все фуфло, может не повезло, использую во временных конструкциях.

 

С уважением. Алексей

Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, bigmanlav сказал:

После таких конструкций стыдно показывать свои самоделки, изготовленные с помощью болгарки и дрели..

Ну  у всех свои возможности, вот бюджетный пенсионный вариант уся, на базе корпуса и торов от Амфитон 35у 101с. Платы китайский клон Naim Audio NAP 250

100_3175.JPG

100_3176.JPG

100_3177.JPG

100_3178.JPG

Морду пока ещё не осилил, думаю как лучше сделать, то ли у старой дырки эпоксидкой замазать, зашпаклевать и покрасить
то ли  новую из дюрали запилить.))

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Link to comment
Share on other sites

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Как измерить внутреннее сопротивление литиевого аккумулятора. Измеряем правильно

Внутреннее сопротивление – один из наиболее значимых параметров, от которого напрямую зависят другие характеристики литиевого аккумулятора. От этого параметра зависят такие характеристики источника питания, как напряжение на выходе под нагрузкой, максимальный выходной ток и коэффициент полезного действия (КПД). Рассмотрим как измерить действительное значение внутреннего сопротивления АКБ, используя определенные методики. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Только что, Дмитрий Викулов сказал:

Сигнальные провода не тонковаты?

Да не должно быть, провода взяты от компьютерного БП от питания +12 в и +5 в. а там токи очень приличные.)) Других всё одно нет.:)

Да и мощность мне не нужна большая, этот  УНЧ выдаёт на мои колонки (6 Ом)  60 Вт, мне за глаза хватает.:rolleyes:

Питание стабилизированное выставил + - 31 Вольт

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Дмитрий Викулов сказал:

От входных клемм...

А что по ним большие токи текут? Там я  поставил мгтф 0.07 в экране, производства СССР.))

IMG_20210716_143951.jpg

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, Дмитрий Викулов сказал:

сигнальные

Там нет необходимости в больших сечениях. Пробовал разные от 0,05 кв мм, до 1,0 кв мм, разницы нет.

С уважением. Алексей

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, bigmanlav сказал:

Там нет необходимости в больших сечениях

Вот и я так думаю,  у провода СССР экранирующая оплётка очень плотная, думаю это неплохо для сигнальных проводов.))

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Link to comment
Share on other sites

Закончил второй гибрид, вообще тема гибридов очень мне по душе. В планах повторить Mugen, но на этот раз БП отдельный блок, УМ отдельный блок

20210717_185958.jpg

20210717_185916.jpg

20201010_192434.jpg

Link to comment
Share on other sites

Всем привет,

Примерно год назад обнаружился такой вот поциэнт:

P00808-115054.jpg

Хранился последние лет 20 или 30 в дальнем углу гаража в луже, то есть, сохран практически идеальный :D

asel2JPG.jpg P00808-115107.jpg P00808-115126.jpg P00808-115145.jpg P00808-115201.jpg photo-2020-09-08-10-38-07.jpg

На Радиокоте опознали, это оконечники Радиоконструктор "УНЧ-20 Вт" вместе с предусилком Радиоконструктор "Старт-7173" (УНЧ предварительный) и трансформатором Радиоконструктор "Старт-7219" (Блок питания)

Схема изначально вроде из журнала Радио, авторы Бать-Середа. Так же встречается то тут то там в интернетах и примерно такая: https://cxem.net/sound/amps/amp124.php 

amp124.gif

Стало жалко эту железку, решил немного облагородить и попробовать запустить оконечники как есть:

P00920-131727.jpg

P00911-090143-resize.jpg

В принципе, все завелось сразу, и если бы не так-себе подстроечники, регулирующие ток коллекторов, я бы не сжог столько КТ815Б сразу. Но ничего, один совсем гнилой подстроечник заменил на СП3, один смазал и все-таки удалось выставить ток около 50-60мА на обоих каналах. После чего все заиграло и запело хорошо. Помучил его даже немножко на скорую руку с нагрузкой 4 ома (Желтый - вход, красный - выход):

20200625-781825.png 20200625-782348.png 

Еще в прошлом году по случаю приобрел дешево остатки корпуса от какой-то измериловки где-то тут на форумах, такой вот:

2j9o55krzt.jpg

С корпусом, кстати, не так то просто было определится, из-за высоты трансформатора - уж очень он высокий. Все усилковые корпуса, как правило, рассчитаны на плоские торы, и поэтому все они не высокие. Поэтому поискать пришлось более вдумчиво, но тут подвернулся вот этот скелет от измириловки... Не то, что бы он был очень удобный, тем более не хватало поперечной направляющей по середине и не было никакого шасси в комплекте, но все равно чуть лучше, чем гнилая ДСП, на мой взгляд. Ну и решил пересадить усь с гнилой ДСПхи в него. Примерка в новый корпус:

2j9nzt4457.jpg 2j9nzt8d6p.jpg

Посадил трансформатор на четыре резиновых прокладки, для уменьшения возможного дребезжания:

16236575289088583.jpg

Закрепил радиаторы на изолирующих пластинах:

16236575306326147.jpg

И платы тоже закрепил:

162365753150549119.jpg 162365753298324492.jpg

Вырезал из нержавейки заднюю стенку, не простое это дело, скажу я вам, без лазерной какой-нибудь резки или ЧПУ:

16236674341894150.jpg 162366743507618691.jpg

Решил передохнуть и сбацал небольшую свистоперделку, которую запланировал расположить на мордочке усилителя. Колхоз конечно, но вроде мне пока нравится... Это индикатор уровня громкости (vu meter) совместно с 19-полосным анализатором спектра:

162447808305959362.jpg

photo-2021-06-24-11-40-44.jpg photo-2021-06-30-19-43-13.jpg

Микроконтроллер взял PIC18F2520 просто лишь потому, что он у меня уже тыщу лет на столе валяется, и я не знал, куда его выкинуть. Вот сюда он идеально утилизировался. Хотя и помучил меня немного Microchip с их условно-бесплатным компилятором xc8. То у них, видищь ли, char -signed, а то, внезапно - unsigned, зависит от операндов и математических функций, причем на явное приведение типов реакция не адекватная в некоторых случаях. Пришлось вкурить полностью быстрое преобразование фурье и дебажить прям по шагам и смотреть что этот великий компилятор наговнокодил в ассемблерном листинге. Еще все осложняется тем, что у меня нет аппаратного отладчика для PIC'ов типа Pickit2, а есть только программатор, а это значит что-бы проверить прошивку на железе нужно стереть чип, записать и запустить на выполнение. Хуже только прогать какие-нибудь контроллеры с внешней УФ стираемой ПЗУ типа ВЕ35. Удовольствие так себе, на любителя.

Коротенькое видео, кому интересно, все еще в процессе отладки/наладки :

В конечном итоге все-таки все заработало так, как изначально и было написано в программе на Си, даже не смотря на все происки этого компилятора сделать не так, как написано в программе. Вообщем, для повторения никому не рекомендую, надо делать сразу на STM32 - в разы проще, удобней, быстрее и надежней. Просто я повелся на DIP-корпус и надо было уже убрать куда-то этот PIC с глаз моих долой.

Вырезал и переднюю панель как смог, сбацал плату предохранителей, закрепил экранчик с махарайкой, термодатчики расположил на радиаторах:

162472334301324956.jpg 162472337468142530.jpg 162472340587798133.jpg

Закрыл все крышкой:

photo-2021-06-26-20-47-55.jpg

Вот такой получился "колхозный" усилитель.

Link to comment
Share on other sites

Хочется добавить в сторону РГ и ТБ Сухова: не смотря на то ,что являюсь поклонником и обладателем ( не хвастаюсь ) современных и дорогих ОУ , этот аппарат на К 157 УД 2 или 3 очень зачётно и чистенько способен раскачать любой из мои оконечников, и этот уникальный басс этого ПУ просто ни с чем не сравним! 

20210723_193444.jpg

20210723_193456.jpg

20210723_194918.jpg

Edited by POLI ROBSON
Link to comment
Share on other sites

На мусорке насобирал кучу коробочек. Из полистирола от старого холодильника нарезал лицевых панелей.

БП делал давно, на днях сделал ум на покупной плате 7297 и трансформаторе от старого телевизора ТВК-11020210706_183606.thumb.jpg.1e834a09be8d9daca3d0a64e24d63467.jpg20210706_183739.thumb.jpg.45040bef53ed7d7b017647eba70b1b3e.jpg20210726_181612.thumb.jpg.a58edd80b5f882bf3d9da2d43b6c5a1e.jpg

20210726_182326.jpg

Link to comment
Share on other sites

26.07.2021 в 11:41, m-60 сказал:

На мусорке насобирал кучу коробочек. Из полистирола от старого холодильника нарезал лицевых панелей.

Коробочки не плохие, только то что ты нарезал и сделал лиЦом, просится быть дном.

Link to comment
Share on other sites

Да ну, ребята, чего вы накинулись так? Каждый делает, как может и из того, что есть под рукой. Ну, нравится человеку из мусорного пластика делать корпуса и панели пущай делает. Главное, чтобы нравилось создателю. Я вот вообще криворукий в этом плане))). И ничего, мне мои поделки вроде нравятся)))

Но я хотя бы покрасил, как-то)))... 

Edited by Magnum_45
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Magnum_45 said:

Да ну, ребята, чего вы накинулись так? Каждый делает, как может и из того, что есть под рукой. Ну, нравится человеку из мусорного пластика делать корпуса и панели пущай делает. Главное, чтобы нравилось создателю. Я вот вообще криворукий в этом плане))). И ничего, мне мои поделки вроде нравятся)))

Но я хотя бы покрасил, как-то)))... 

Я всеми руками с вами согласен. Я сам такое собирал в 16 лет, да и даже в 20... Но даже тогда у меня хватало понимания, что если это и выкладывать на всеобщее обозрение, то только в рубрику "как делать не надо", максимум "Прототипируем на коленке". Хотя в этой теме запретов нет конечно

 

З.Ы. И дело даже не в мусорном пластике. На самом деле тут довести до ума полчаса работы, зашкурить, покрасить в один цвет из одного балончика, оставить "слепое лицо", а не замазкой надписи наносить. Уже поприятнее смотрелось было бы.

Edited by Alpha.Centurion
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Alpha.Centurion сказал:

зашкурить, покрасить в один цвет из одного балончика

Мне кажется там еще и верх кривой сам по себе, тогда еще после шкурки шпакли накидать, чтоб все-таки сделать корпус прямоугольным, потом грунт положить, потом выкрасить и выбросить

А мне понравился в целом дизайн, именно на всей аляповатости, неровности и неказистости и можно сыграть, как изюминке. Даже надписи замазкой очень в тему. Вполне себе такой стиль из 80-хх. Единственное, что все портит и выбивается из всей общей картины - ручка громкости. Если ее заменить на советскую любую ручку, то все встанет в единый стиль.

А если шпаклевать, выводить и красить корпус, то наоборот, единственное что будет к нему подходить - это эта китайская крутилка громкости, все остальное будет смотреться чужеродно. Тогда нужно будет как минимум менять выключатель с советского на какую-нибудь блестяшку китайскую, что бы хотя бы с лицевой панели не было два разных элемента из разных эпох.

Но это ИМХО конечно.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Ну пусть даже по 5 метров на этаж плюс 5 метров за угол - 20 метров провода-лапши вместе со штатной трубкой от домофона получится дешевле, чем дистанционные реле с пультами. Плюс бонусом будет очень полезная фишечка - когда не видно, ночью например, можно спросить, кому открываете.
    • По монтажной, или по электрической схеме? Что именно вы сделали, зачем и как? Монтаж и возбуждение - вещи связанные... На какие? Не получилось ли где сильного отличия ёмкости от схемы? Раз "ПИУУ", значит самовозбуждение низкочастотное, а на это ёмкости по питанию влияют. При медленном и неравномерном уменьшении напряжений питания разных каскадов как раз похожее бывает.  
    • Когда-то давно делал вольтметр на PIC16F676. Вот этот вольтметр и воткнут в рабочей машине в прикуриватель. А на постоянно вольтметр я не хочу ставить в рабочую машину. В любое время могут эту машину забрать и дать другую.
    • Да уж получше, чем колхозить. Это днем, а ночью галогенки АКБ быстро посадят.
    • В рабочей машине VW Caddy вольтметр воткнут в прикуриватель. Был случай когда в дороге загорелся значок аккумулятора. А до дома ехать было почти 100 км. Вольтметр показывал нормальное напряжение 14,0-14,2 Вольт. Доехал без проблем. На следующий день стал смотреть и обнаружил отгнивший контрольный провод генератора. Восстановил провод - значок аккумулятора погас.
    • Всем доброго времени суток. Прошу помощи с расчетом выходного трансформатора для однотакта на 6Ф5П. Перечитал половину интернета, голова трещит от обилия информации, а суть я так и не уловил. Завис на выборе режима работы лампы. Схема готового усилителя, режим есть, а какой я ни в зуб ногой. Железо 18х35, схему прилагаю. Буду рад живительному пинку в нужном направлении. Еще почитал интернеты, посчитал на калькуляторе и получил такие результаты. Ra - 3400 Ом Rнагр - 8 Ом W1 - 980 вит, d1 - 0.13 мм W2 - 138 вит, d2 - 0.92 мм Похоже на правду или я недосчитал? fighter.pdf
    • а можно так: первичку через лампочку 100Вт, она же индикатор зарядки по вторичке один диод, он как полпериода от синуса (сульфаты отбивает) предохранителей не надо. Кстати, им дозаряжаю АКБ, после китайских "умных" (и не только - 16в не каждый может) всё на ВАГО, паяльник не пригодился.
×
×
  • Create New...