Jump to content

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов

Recommended Posts

Судя по твоему высеру на реле Такамисава( уточни - какие именно Такамисава ты назвал говёнными ), хитрый лазер всё-таки не только не обошёл нервные корешки твоего спинного мозга, но и головной мозг повредил.<_<

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

1 час назад, Carlo Gambino сказал:

для меня теперь загадка, почему шведы установили к примеру не австрийские реле шрек, а говённые такамисава в такие ответственные приборы

А это кто, тоже что ли HAKAS написал, или опять что-то с Паяльником происходит?

ЗЫ. За последние лет 15,  если реле Такамисава стоит в схемах и работают без превышения режимов, указанных их производителем, не встречал случаев их отказа, или чтобы аппаратура, где они применены её изготовителем, работала бы криво. Техника с Такамисава работает десятилетиями. А некоторым релюшкам этой самурайской конторы, таким как A5W-K, равнозначную замену найти сложно.

Австрийский шрек... да летят они так же , как и китайские нонейм-релюшки, если используются с превышением режимов, указанных для них австрияками.

Edited by Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Такамисавы проверяли с товарищем на искажения при малых токах , когда выбирали базу для полосового фильтра на 430-470МГц - отличные реле.

Сигнальные реле не нужно насиловать предельными режимами и будет все хорошо

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Мужики, ну вы, блин, даёте! Вы хоть в смысл фразы HAKASa вникните. Он же написал, что такамисава несовместима с китайским лавсаном. Неужели кому-то непонятно, что плохими в этой фразе он назвал конденсаторы, а не реле. Это просто капец... Один недопонял и все - понеслось...

Carlo Gambino, читайте текст более внимательно

Edited by vimay

А если быть точнее, то он это сказал об единичном реле, неизвестного происхождения, которое стоит в сторонке.

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

@Vadia F , да к HAKASу-то как раз-таки и нет никаких претензий. Чушь явно спорол Carlo Gambino, видимо ни разу не державший в руках не только сигнальные такамисавы, но и высококачественной аудио-аппаратуры, в которой они применяются, не касавшийся. ^_^ 

Простим ему, минусовать не будем - пусть пока осваивается.  ;)

Black-мур, не похмелился сутра? мозги перекосило и читаешь по диагонали?

откуда в тебе столько хамства мил человек?

vimay, это чья цитата? вот я и удивился, почему приличные реле называют говёнными

17.10.2021 в 01:58, HAKAS сказал:

Вижу кучу лавсана и говённое реле.

6 часов назад, Carlo Gambino сказал:

для меня теперь загадка,

Говённое - это было не про Такамисаву, а про чёрные TATAMI и около Такамисав маленькое неизвестного китайского производителя.

Развели тут, понимашь!:unknw:

Сколько уже этих непонятных китайских реле поменял... А их всё ставят. Всё подешевле... Или что есть. а потом удивляются - куда сигнал пропал (почему тише канал и т.п.)? :unknw:

@Jekson

А полигончики то пролудить надо, как и дорожки. А то ржа :D сожрёт.:yes:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

11 минут назад, Carlo Gambino сказал:

какая разница что туда воткнуть

Вот такой подход и губит на корню хорошие задумки.
Сначала всё работает, а как постоит - начинаются проблемы. Но это не точно.:) Но в основном - начинаются. И пойдёт перепайка на новые, после головняка с поиском неисправности.

Edited by HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

HAKAS, верно.

1 час назад, Black-мур сказал:

Чушь явно спорол Carlo Gambino, видимо ни разу не державший в руках не только сигнальные такамисавы, но и высококачественной аудио-аппаратуры, в которой они применяются, не касавшийся. ^_^ 

что бы не выглядеть голословным треплом, обычно принято говорить исключительно за себя. :bye:

IMG_20100119_150753.jpg

Друзья, ну вы даете, на ровном месте крыть друг друга :D Второй не понял первого, третий второго.....

За замечания по комплектухе спасибо, но у меня другое мнение на этот счет. Большое татами включает БП усилка и трансформатор ТБ, маленькое - замыкает POWER материнки при вкл/выкл. Сигнальное ноунейм отключает субсоник. Дорожки пролужены, фото не передает. Медь на двух полигончиках подтравило, по этому я их вообще не задействовал, вся земля на верхнем. Верхний разве тоже сожрать может? На счёт сигнальных реле P5 с рынка, в моей практике случаев их отказа еще не было, если б они были в наличии - я бы вообще не заказывал такамисавы.

Edited by Jekson

Теория – это когда всё знают, но ничего не работает. Практика – это когда ничего не знают, но всё работает. Мы совмещаем теорию и практику, у нас ничего не работает и никто не знает почему.

4 часа назад, Carlo Gambino сказал:

Black-мур, не похмелился сутра? мозги перекосило и читаешь по диагонали?

откуда в тебе столько хамства мил человек?

Давно внес этого .... в список игнорирования. Хорошая функция, меньше всяких "записок сумасшедшего" читать.

Странно давать модераторов , таким упоротым говноедам как Romanchek82.

27 минут назад, LDS сказал:

Давно внес этого .... в список игнорирования.

Ты видимо напрашиваешься на то, чтобы я обнулил и тебя, и твой сайт в ру-нете. Ты видимо даже не представляешь, насколько легко и быстро это делается. B)

Жаль только тех двуногих, что на твоей помойке пасутся - останутся без прикорма.

Edited by Black-мур

spacer.pngПопался старый UPS APC CS500 и усилитель на tda2050 из колонок SVEN MA-333. Решил для колонок собрать это всё вместе. После разворота радиатора, плата установилась как "родная", при этом рёбра заняли правильное положение для вентиляции.  Основной проблемой стало включение питания, собрал схему на таймере NE555 на макетной плате, дежурное питание от адаптера 5v (800mA) для телефона, в данном случае samsung. Лучше использовать фирменные адаптеры, т.к. в них компоненты намного качественнее. 

Управление разместил в напечатанном на 3D принтере адаптере, который вставляется вместо трансформатора UPS. Автоматический предохранитель на 7A был заменён на плавкий 2A, через переходник также напечатанный на 3D принтере. Так же задняя панель с выходами на нагрузку от UPS была заменена панелью для ручек управления, так же напечатанной на 3D принтере.Так же этот формат подойдёт для всяких tda2030 и т.д. ну и усилителей класса D

Скрытый текст

IMG_20211020_093808 (2).jpg

IMG_20211020_093817.jpg

IMG_20211020_093857.jpg

IMG_20211020_093936.jpg

IMG_20211020_093946.jpg

IMG_20211020_094023.jpg

IMG_20211020_094033.jpg

IMG_20211020_093910.jpg

Включение и выключение нагрузки одной кнопкой(555).png

Edited by sendel
Убрал фото в скрытый раздел

Я бы ещё его покрасил... хотя-бы с боково и с лица. А то сам ибп аидавший виды и надписи те не актуальны уж лучше без них. А если покрасить все то будет выглядеть более завершенным

Ну вот и нашёл время для того, что бы разобрать усилитель и сделать пару фотографий. На первом ярусе расположен блок защиты акустики и блок управления стрелочными индикаторами.  Ну а второй ярус сами ТДА 7294. Тор на +- 30в. За трансформатором блок питания от телефона с повышающим модулем до 11 вольт  для питания подсветки и кулера. 

20211031_143838.jpg

20211031_143730.jpg