You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
что выяснил,оу сдвоенный.одна часть отвечает за перегрев, глушит шим через 8 вывод.тут все работает.
вторая часть отвечает за регулировку тока,и как оказалось,что обратная связь по току тоже работает.ТТ нет,только шунт на выходе
отрезал один вывод от шунта,подкинул лбп.регулировка идет через 9 вывод шим.,реакция на ручку регулировки есть.
Dt тоже вроде нормальный.почему ключи вышибло
Как правило супрессор применяется именно в таком качестве, но не здесь. Доказательство - отсутствие каких-либо предохранителей.
Это NTC.
Как уже говорилось ранее, они здесь использованы исключительно для ограничения тока через диоды и емкости при включении питания. Проще говоря, если вдруг не сработает супрессор при превышении входного напряжения, то сначала вылетят диоды и взорвутся емкости, а потом уже выйдут из строя эти NTC. Что довольно часто и происходит.
Вы напрасно проигнорировали мое предложение почитать про выбор автомата для любого частотника. Поэтому скажу так: выбрав согласно рекомендациям изготовителя нужный автомат, Вы обнаружите, что супрессор разорвет гораздо раньше, чем сработает автомат.
Решил проблему переходом на схему со стабилитроном! Подстроечник не менял. Всё таки она оказалась стабильнее. Напряжение можно выставить любое, стартует всегда уверенно. Единственный момент, это все таки небольшое падение напряжения с прогревом. Например при включении 24, с прогревом падает до 21. По искажениям на глаз по осциллографу, с лампочкой разницы не заметил, поэтому остаюсь на этом варианте.
@gyrator, спасибо за подсказки! Вообще, данный ККМ был собран чисто, чтоб пощупать технологию. Включил, нагрузил. Вроде расчётные 390 вольт на выходе есть. По потребляемому току синусоида, хоть и бородатая - значит работает Что касается диода, то я поставил туда 15-амперный sfr15f60f2, что явно лишнее для ККМа, рассчитанного на 150 ватт. Но других диодов не было, а амперного uf4007 мне показалось маловато )
Именно, т.к. читая тему на форуме про ККМ, я пришёл к выводу, что непрерывные ККМы целесообразно делать для больших мощностей. Да и контроллер L6563 подразумевает граничный режим(хотя в апнотах были примеры, как вывести его в непрерывный).
Это истина. Но это не выключатель. Это радиокомпонент, который устраивает КЗ, чтобы сгорел предохранитель или выбил автомат, а дорогостоящая плата осталась жива, что доказано практикой.
И я с Вами согласен.
Взрыв супрессора, это скорее исключение чем обычное его поведение. Обычно он делает КЗ - горит предохранитель и все нормально. Предохранителя не оказалось, термисторы не успели, автомат на сети тоже свалял дурака.
Вы хотите сказать, что супрессор 1.5KE350A в данном случае не подходит? Если Вы это имеете ввиду, тогда какой супрессор подойдет?
Recommended Posts