Перейти к содержанию

Автомобильный Усилитель На Tda1562Q


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2- Муравей 69

ты режешь на входе,а транзистором вытягиваешь,а у меня наоборот,сначала раскачиваю,а потом режу,думаю что у тебя шумов будет побольше(хотя кто его знает)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

По поводу данной мс. мягко сказать разочарован, ожидал большего, месяц сидел пока привезли, собрал, включил ииии.

Ну не знаю как там насчёт 50 а 10W точно есть... :rolleyes:

Блок питания 200W сигнал с звуковой карты компьютера.

ВИДЕО http://rghost.ru/11304111

http://www28.zippyshare.com/v/38909689/file.html

http://www28.zippyshare.com/v/88543460/file.html

А вот собственно схема.

http://www28.zippyshare.com/v/75326538/file.html

Сам саб видно, сделал ещё фото наклейки с данными.

http://www7.zippyshare.com/v/2116155/file.html

Поспешил сделать плату под 2 микросхемы, но после экспериментов передумал их туда даже впаивать, лежат новенькие. Короче забросил я эту затею, так как звук от этих TDA 1562Q меня не устраивает вообще.

http://www7.zippyshare.com/v/17406506/file.html

http://www7.zippyshare.com/v/66042418/file.html

Думал поставлю 2х 75ГД 30 а тут и 10-ти ватники нормально то не играют... <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что ты не смог её запустить нормально, никто не виноват, что ты не можешь обеспечить ей рабочий режим. У меня 1562 раскачивает 75Гдн так, что у него катушка об заднюю стенку магнита бьётся. Обеспечь ей 14.4вольта под полной нагрузкой, и тогда суди. У твоей колонки задняя стенка отвалится, когда ты сделаешь как надо всё. Надо понимать, что в микре стоит удвоитель напряжения для выходных каскадов мостового усилителя, и просадка в 2 вольта по питанию ведёт к потере мощности в несколько раз. Так как эквивалентная просадка удваивается после схемы вольтодобавки, и ещё раз удваивается после мостового выходного каскада. Думать головой надо, прежде чем калом всё обливать.

К тому же, чтобы обеспечить обещаную мощность надо динамик с вдвое меньшим сопротивлением. Если честно, не вижу что ты вообще сделал правильно, кроме как провода припаял.

Изменено пользователем kash!

Да, я часто редактирую сообщения. По тому что в кнопки не попадаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сколько на вход подал,давай ей 0.8в,а то толку не будет,у тебя (я прикинул) на входе около 150-200мВ

да и питальник у тебя откровенное *Г*

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключал плату к аккумулятору 12V 100А, стоял на машине до этого в принципе ничего не изменилось.

В чём проблема может быть???

Это первая плата, пробная как бы, поэтому и слепил по быстрому.

Сигнал от выхода автомагнитолы, подключил уже динамик тыловой один, по правде от магнитолы он играет громче и лучше. Хотя 4х30 выход

Изменено пользователем Андрей Истратий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема в том что питание 12В и втом что сопротивление динамика 8ом, или я выше не ясно изьяснился, что у тебя не верно? Понизив напряжение питания на 2 Вольта ты фактически отрезал 6В амплитуды входного сигнала, или около того. Повысив сопротивление нагрузки ты потерял в мощности ещё 50%. В итоге у тебя 10 Ватт и есть.

Изменено пользователем kash!

Да, я часто редактирую сообщения. По тому что в кнопки не попадаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключал автомобильный тыловой динамик обычный, ну, питание в авто так и есть 12-13.5V проблема не в этом, есть radiotehnika усилитель, там 20Wх4ома а звук больше в разы будет...

вопрос, сильно ли влияет то, куда посажена 16 нога мс. и используется ли она вообще.

и сильно ли влияет расположение элементов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

влияет толщина проводников от кондёров вольто добавки,вот тебе ролик с ютюба там увидишь сам как она работает

качество видео конечно не блещет но суть ты уловишь

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крч, у меня всё нормально работает, 50Вт номиналки и 70 в пике есть, подтверждаю, я на осциле смотрел. По тому что одни пишут что она вообще звук не усиливает, другие что усиливает но галимо, третьи пишут всякую хрень начитавшись первых и вторых. TDA1562 хороший вариант для машины "быстро дёшево и сердито". Это не Хай-Фай, но обещаное она выполняет на 100%. Для ленивых самый сок. А у кого там что-то не работает/не играет/слишком тихо, как тут кто-то писал про микросхемы "вы их просто готовить не умеете". Вот и вся басня.

DTS видео подтверждаю, и номер на багажнике трясётся, и всё как надо. Баса от неё много.

Изменено пользователем kash!

Да, я часто редактирую сообщения. По тому что в кнопки не попадаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перепаял МС на новую плату, увеличил напряжение.

http://www7.zippyshare.com/v/17406506/file.html

http://www7.zippyshare.com/v/66042418/file.html

Видео - http://rghost.ru/11338601

В результате, мой саб играет примерно так же как и с родным усилителем, там это 25W, учитывая что он 8 ми омный, надеюсь выдавить из него 50 нужных. :rolleyes: Остался почти доволен.

Прикладываю архив с платой в формате lay может кому то надо. Удивительно, но работает, проверено мной. :rolleyes:

Проблема всё таки была в печатке...

post-141509-0-81762400-1308322843_thumb.gif

TDA1562Q.zip

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эт чё-двусторонняя печатка?-и зачем микры на разные стороны?

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю батенька, сам в шоке, но зато и площадь проводников больше и помехи меньше, да и лишнего ничего только то, что нужно для нормальной работы имс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По своему опыту скажу, что для этой микры желательно сигнальную землю развязывать от силовой. Можно вот так всё красиво протравить, дома проверить, а потом принести в машину, и ничё работать не будет. Сталкивался. Пищало, гудело, выло в такт оборотам двигателя, всё что угодно, но не музыку играло.

Да, я часто редактирую сообщения. По тому что в кнопки не попадаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По своему опыту скажу, что для этой микры желательно сигнальную землю развязывать от силовой. Можно вот так всё красиво протравить, дома проверить, а потом принести в машину, и ничё работать не будет. Сталкивался. Пищало, гудело, выло в такт оборотам двигателя, всё что угодно, но не музыку играло.

Обясни по подробнее как это сделать... у меня с этим не большие проблемы(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...