Перейти к содержанию

Радиопомехи От Работы Коллекторных Двигателей


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё равно рисуй, будем думать. Может стоит сам приёмник отделить фильтром по питанию. Тут еще не понятно, что это за помехи, по эфиру или по проводам...

Изменено пользователем Муравей 69

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Для справки керамика в 1 мкф маркируется как "105" что означает "10" и 5 "нулей", в итоге 1000000 пикофарад

оо это для меня новость спасибо)) я в посте отписался

чуть чуть погорячился, на картинке у меня кондей 1пф, но есть еще 0,22 мкФ пробовал ставить один и два таких и в параллель и последовательно, результата тоже нет.

в итоге у меня есть кондеи с маркировкой "104" и "224" , другие смогу прикупить только пожже
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да, да, я тоже погорячился, я заметил ты потом сам поправился :)

Вообще такой вопрос, я тему мельком прочитал, есть ли какие нопровержимые доказательства вины двигателя? Ты пробовал другую нагрузку, может банально радиоаппаратура не хочет работать? Может приёмник/передатчик расстроены?

Изменено пользователем kash!

Да, я часто редактирую сообщения. По тому что в кнопки не попадаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, надо внимательно проанализировать, как соединен общий провод во всех блоках. От каждого из узлов (приемника, регулятора хода, каждого двигателя и т.п.) должен идти отдельный общий провод. Сводиться все они должны в одной-единственной точке - клемме (надеюсь, что минусовой) аккумулятора. К этой же клемме должен быть подключен вывод конденсатора фильтра (минусовый?), шунтирующий плюс и минус аккумулятора. 1000 мкф на первый раз достаточно.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил не рисовать схему, а создать очень наглядный мини-стенд. Фотку выложу в высоком разрещении.

повторюсь, на расстоянии до 1 метра работает, отдаляю пульт от приемника на расстоянии более 1 метра связь пропадает и реле отсоединяется.

Если в место двигателя поставить лампочку -все работает идеально.

kash! да , брал движки с разной нагрузкой от 100ма до 3ампер, -результат одинаковый.

С лампочкой 12в 1а все идеально. взял БОЛЬШОЙ БЕСКОЛЛЕКТОРНЫЙ КУЛЛЕР такой как в компах только побольше размером на 12в 0,5а и с ним работает идеально как и с лампочкой

post-65405-0-03844700-1307796376_thumb.jpg

Изменено пользователем Vyazikov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеленый проводок от корпуса двигателя тоже подключите к минусу аккумулятора.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Falconist Он подключен, присмотритесь.

Коллеги, провел интересный опыт.

К приемнику подключил лампочку, которая как я уже сказал идеально работает.-очередной раз проверил и убедился.

Рядом с приемником поставил работающий движок который подключил к другому аккумулятору, специально чтобы его абсолютно ничего не связывало с приемником - Приемник с лампочкой по прежнему продолжал исправно работать без помех...

опыт 2- подключил движ0к к тому-же аккумулятору, что и радиоприемник, но так чтобы двигатель постоянно работал.

РадиоПриемник с лампочкой сразу-же перестал работать как надо.

отсюда пришел к выводу, что помехи идут не по радио а по проводам

Еслиб у меня была гальваническая развязка (оптопара), попробывал бы вставить ее в место реле, но у меня ее нет((

Изменено пользователем Vyazikov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приёмник очень близко к релле распосложен,может экран между ними чтото даст,както же работает китайская машинка,там и приёмник похожий и дросселей нет. :umnik2:

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, вариант Mahno поддерживаю. Надо постараться сделать презерватив из лужёной жести на все четыре реле. И посадить его на корпус. Уж очень близко релюхи к приёмной антенне...

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какое они влияние могут оказывать на прием??? В катушках у них ведь протекает постоянный ток. Только при включении/отключении могут быть помехи. Да и то, если катушки шунтированы диодами, они минимальны. А при включении ток нарастает не резко.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там ведь пластиковый корпус и контакты, коммутирующие двигатели. Скорее всего дребезг щёток шумит через контакты реле. От катушек, естест-но там никаких наводок нет...

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего дребезг щёток шумит через контакты реле. От катушек,

эксперимент показывает, что дребезг щеток дает наводки из общей цепи.

Я подключал движок просто к аккумулятору и игрался с лампочкой, и все питал от одного аккумулятора. При этом все аналогично НЕ работало и движок давал наводки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй поставить электролит 1000мкФ 16...25В прямо в колодку питания. Если изменений не будет, то давай фото обратной стороны платы...

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда интересует подача питания на два этих участка схемы. Глючить от наводок питания могут они оба как вместе, так и каждый поотдельности...

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

перевернул схему, включил тестер на прозвонку и начал искать где питание подхидит на эти 2 элемента.

на плату антенны питание вроде нашел где приходит, а вот на контроллер нашелся только (минус). Странно но ни один контакт с (плюсом) так и не прозвонился

post-65405-0-33245300-1307814452_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну правильно, приёмник не может внаглую питаться от аккума. Там стоит развязка RC. Попробуй добавить С 10...100мкФ на 16...50В. Видимо контроллер питается через стабилизатор напряжения, поэтому его питание не удалось вызвонить...

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это интегральный 3-выводный маломощный стабилизатор на 5 В 78L05.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и знал... От него питается контроллер. Нога 2 - общий провод, должна звониться на плате с минусом питания. Включаем просто питание и измеряем мультимером. На 1 ноге должно быть +12В, т.е напряжение АКБ. На 3 ноге должно быть +5В. Если напр. на 3 ноге сильно отличается от 5В, то стабилизатор левый, что бывает очень часто в китайских поделках. Его надо заменить. Он не только стабилизирует питание на контроллер, а также сглаживает все пульсации. Все замеры относительно общего провода схемы (- ПИТАНИЯ)...

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...