Jump to content
Sign in to follow this  
полный ноль

Питание Трансформатора Тесла

Recommended Posts

Я со своими невеликими знаниями по физике сделал катушку тесла, но не знаю чем её питать. Подскажите пожалуйста какой частоты нужно подавать ток на первичку? Какие должны быть сила ток, напряжение и мощность? Пробовал подключать к первички осциллятор (разряд между электодами 8мм) так на фторичке был виден маленький разряд только когда подносил отвертку на расстояние 1мм (если соединять концы провода вторички, то 2мм) и слегка светилась энергосберегающая лампочка если поднести вплотную ко втричке, а с тором даже миллиметрового разряда не наблюдалось да и вообще ни чего кроме легкого свечения лампочки.

Характеристики моей катушки:

Вторичка:

Высота 55см

диаметр 11см

число витков примерно 2000

диаметр провода 0.31мм

введя эти данные в программу (расчет параметров катушки тесла) я получил: индуктивнось 59780мкГн, резонансная частота 217кГц

вторичку покрыл слоем эпоксидной смолы

Первичка конусообразная:

внутренний диаметр 17см

внешний диаметр 33см

число витков 8, т.е. 1см между витками

сечение провода 2.5мм^2

введя это в программа получил: индуктивность 2.03мкГн, необходимая емкость конденсатора 263176пФ

угол наклона первички (она конусообразная) в плоскости пола равен 30 градусов, если это важно

Тор сделан из воздуховода:

диаметр воздуховода 10см

внутренний диаметр 7см

внешний диаметр 27см

Буду очень признателен, если кто нибудь даст схему к такой тесле с указанием характеристик компонентов этой схемы. И дайте пожалуйста характеристики тока подающегося на первичку, если они изменчивы то от чего это зависит?

post-138561-0-34845200-1309563289_thumb.jpg

post-138561-0-12624900-1309563419_thumb.jpg

post-138561-0-92158700-1309563551_thumb.jpg

post-138561-0-32452100-1309563564_thumb.jpg

Edited by полный ноль

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трансформатор Тесла является в первую очередь двумя связанными магнитным полем колебательными контурами с одинаковой резонансной частотой. Вторичный контур образуется индуктивностью вторички и ёмкостью тора, а первичный - индуктивностью первичной обмотки и ёмкостью батареи конденсаторов. Схем в интернете великое множество, питание чаще всего делается от MOT (трансформатор от микроволновки) или от NST (трансформатор от неоновых вывесок).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я видел много схем, но все катушки делают разные и соответственно что-то в схемах нужно менять (емкость и т.п.), а как самому рассчитать не знаю. А на счет МОТов или NST- они дорогие таких денег нет, а так же нет возможности сделать разрядник который регулируется скоростью вращения электродвигателя. Надеюсь можно эти элементы заменить чем-то более легкодоступным. Поэтому хочу попросить, если кто может дать мне схему именно для такой катушки как у меня, что бы были написаны все емкости, характеристики всех составляющих схему, мне бы это очень помогло.

Edited by полный ноль

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

введя это в программа получил: индуктивность 2.03мкГн, необходимая емкость конденсатора 263176пФ

Самое главное вы уже нашли. Теперь собирайте батарею конденсаторов с ёмкостью, близкой к полученной. Частоту контура при настройке подберёте точнее изменением геометрии первички и перемещением по ней точки крепления скользящего контакта. Общий принцип работы источников питания теслы заключается в том, чтобы периодически заряжать батарею конденсаторов до определённого напряжения, а затем замыкать её на первичку для возбуждения колебаний. В качестве такого ключа обычно используется вращающийся или статический искровой промежуток.

Да, про ёмкость батареи конденсаторов написал, параметры остальных компонентов можно взять с любой схемы теслы, близкой по габаритам к вашей.

Edited by Tesla

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Это некоторое кол-во конденсаторов,включеных между собой параллельно или последовательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ясно

у меня тут еще пара вопросов родилось.

1) я правильно понимаю, что на первичку этого трансфоматора, нужно пускать ток высокого напряжения и высокой частоты, сила тока не так важна, а частоту затем подобрать методом "проб и ошибок" для наилучшего эффекта?

2)разряд со вторичке должен быть больше (по длине), чем разряд между электродами, подсоединяющимися на первичку, если нет то смысл делать трансформатор тесла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Не совсем. Как я уже писал, первичка входит в состав колебательного контура, частота которого должна совпадать с частотой другого контура, из вторички и тора. И нужно не просто подать в первичку переменный ток, а возбудить колебания на частоте резонанса. Однократно это можно сделать, зарядив батарею конденсаторов, и замкнув её на первичку. После этого в контуре некоторое время будут существовать затухающие колебания, подпитывающие энергией контур вторички. Эффективность этой подпитки резко зависит от точности совпадения резонансных частот контуров.

2) Скорее, нужно говорить о длине стримеров, так как второго электрода в явном виде нет, точнее, его роль играют все заземлённые предметы. Напряжение во вторичке - да, гораздо выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • где-то я уже видел этот желтый трансформатор (от электрического стула, ага) потом вспомнил, что в одном из видосов креосана, где он ходил к товарищу-высоковольтнику, фигурировало данное оборудование. после фото обладателя сомнения отпали, известная личность, как никак. что бы там не говорили недовольные терпилы - за одну только коллекцию мощнейшего советского оборудования (лампы, тиратроны, конденсаторы, трансформаторы... эх, мечта) респект и уважуха, а за проделанную работу уж тем более!   
    • На кондее есть, но она для другого двигателя и с другой цветовой маркировкой. Исходный движок сгорел(обрыв) На картинке- подключение штатного двигла.
    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...