Перейти к содержанию

Ремонт Машинки Для Стрижки Волос


Рекомендуемые сообщения

Кончился срок службы аккума, купил новый на 1100 мА - впаял в машинку филипс. (С полярностью не напутано).ставлю на зарядку Лампа на заряднике горит, но сама машинка не работает. видимо не заряжает.Но ведь должна все-равно работать от сети. Подскажите,что нужно и можно сделать. может аккумулятор совсем исключить из схемы,впаяться на прямую. будет ли работать чисто от сети.спасибо!Фотку с старым аккумом прилагаю.

post-143567-0-72185600-1312560990_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Как правило в таких устройствах зарядное устройство служит исключительно для зарядки и без аккумулятора работа невозможна. Дело в том что для зарядки нужен гораздо меньший ток чем для работы двигателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Если удалите аккумулятор, то для работы от сети нужен будет гораздо более мощный БП на соответствующее напряжение. Новый аккумулятор того же типа, как и старый ? ( Напряжение, ёмкость).

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если удалите аккумулятор, то для работы от сети нужен будет гораздо более мощный БП на соответствующее напряжение. Новый аккумулятор того же типа, как и старый ? ( Напряжение, ёмкость).

на старом было только маде ин чина , 1,2 v,Ni-Cd, разные лейблы, в радиомаге посоветовали на 1100мА

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Новый то же кадмий или металгидрид ? И сколько по времени его заряжали ? Ток заряда измеряли ?

У вас зарядник с развязкой от сети ? Т.е. трансформаторный \ импульсный или на гасящем конденсаторе\резисторе ? Если с гальванической развязкой, то смело можете померить ток заряда и вычислить, какое время необходимо для полного заряда нового аккумулятора.

P.S. автор, у вас две темы параллельно открыты.. Не шарман. Во вторую копировать месс не буду. :)

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обрати внимание на разьем видиш к нему подходит три провода,так вот когда вставлен штекер не двигатель не заработает аккома будет заряжатся но когда достаеш штекер включается питание на двигатель,скорее всего нарушился контакт.у меня такое было на шуруповерте поставил перемычку и все заработало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Новый то же кадмий или металгидрид ? И сколько по времени его заряжали ? Ток заряда измеряли ?

У вас зарядник с развязкой от сети ? Т.е. трансформаторный \ импульсный или на гасящем конденсаторе\резисторе ? Если с гальванической развязкой, то смело можете померить ток заряда и вычислить, какое время необходимо для полного заряда нового аккумулятора.

P.S. автор, у вас две темы параллельно открыты.. Не шарман. Во вторую копировать месс не буду. :)

новый кадмий, заряжал сутки.Заряд 1 вольт, как был без нагрузки, так и после зарядки остался 1.зарядник трансформаторный.С развязкой от сети это как?С гальванической развязкой?Фотку приложу

Контакты прозвонил все в поряде.Красный на включатель,черные- один на двигатель, другой на минус аккума.

post-143567-0-75468700-1312569521_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напрямую на мотор подать напряжение с обычной батарейки не пробовали ? Измерьте напряжение на аккумуляторе с выключенным мотором и с включённым.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...
13 минуты назад, remonttehnikysc сказал:

можно ли заточить

Матовое ровное стекло, натёртое пастой ГОИ.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Ремонт насадки Philips Philishave HQ-C 644. Владею данным аппаратом с 2006 г.  Эксплуатировался в домашних условиях. Поломок не было. В сентябре 2020г. сломалась насадка (режущий блок) кат № 420303574060, но возможности заказать НЕТ. Отремонтировал следующим образом. см Фото. Удалил сломанную деталь, загнул усики пружины под углом 90 градусов по отношению двигающего лезвия. В двигающем лезвии (в пластмассовой детали) просверлил отверстия 2 отверстия. Собрал блок, проверил - Работает!

20200902_100554.jpg

20200902_100559.jpg

20200902_100608.jpg

20200902_100626.jpg

20200902_100644.jpg

20200902_102623.jpg

20200902_102651.jpg

20200902_102838.jpg

20200902_102851.jpg

20200902_102911.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Подскажите советом коллеги. Аккумуляторная машинка, литиевый аккумулятор формата 14500, 3.7в, ёмкость 700 мА. Покупал новый аккумулятор, на 750 мА. Поработал пару тройку месяцев (интенсивно, в парикмахерской), и снова стали проявляться признаки слабости батареи. На родной было написано по нерусски- греат повер. Это в переводе- большая сила. Вспомнилось, что на шуриках применяются высокотоковые банки, вроде 3С или 5С. А тут значит тоже нужна высокотоковая банка? 

Если очень нужно, могу фото поискать, где то сохранил вроде. Но думаю это не принципиально.

Изменено пользователем Slavka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть мнение, что машинка с таким дохлым аккумулятором не предназначена для профессионального использования и кардинально проблему решит только установка более ёмкого аккумулятора. Измерьте ток, чего гадать то.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Dr. West сказал:

Есть мнение, что машинка с таким дохлым аккумулятором не предназначена для профессионального использования и кардинально проблему решит только установка более ёмкого аккумулятора.

Вы не поверите, мерседес со спущенным колесом так же. Поменяем аккумулятор (поставим запаску), и дальше в путь дорогу.

Со временем, у купленных аккумуляторов (уже 2 машинки ремонтировал) уменьшается ёмкость. Причина наверно в том, что это обычный аккумулятор, а не как изначально был "большая сила". Но то ладно, чаще на заряд ставить можно. Но нюанс в том, как я полагаю, при пуске моторчика умная схема определяет бросок пускового тока, и если напруга просаживается определённого порога, схема отвечает на это неадекватным поведением светодиодного индикатора. На нём 5 зелёных полос, внизу красная (типа разряжено), и вверху чарджи (зарядка). После пуска на слабой батарее (ослабленной, но заряжённой), может гореть только нижний красный, хотя машинка ещё может стричь некоторое время. В этом убедился когда поменял средней живости банку на новую. И так же, если к условно живой банке подпаять в параллель такую же условно живую, то при пске схема думает, что ёмкость (точнее пусковой ток) в норме, и зелёные полоски горят как положено, на сколько заряжён элемент. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Great Power - не более, чем коммерческое название серии или самой фирмы - производителя. Вполне в духе китайцев.
"Высокотоковость" элемента можно выяснить из цифробуквенной маркировки. Если она, конечно, имеется на банке и производитель озаботился опубликовать эти данные.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Dr. West сказал:

Great Power - не более, чем коммерческое название серии или самой фирмы - производителя. Вполне в духе китайцев.

Ага, понятно.

4 минуты назад, Dr. West сказал:

"Высокотоковость" элемента можно выяснить из цифробуквенной маркировки.

Запаял в схему, обратно посмотреть лениво. Но думаю, что на конвейер могли заказать партию с банками  упрощённой маркировки, а не как должно быть в магазине с новым элементом и полным названием.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моторчик будет работать долго до тех пор, покуда не сотрутся щёточки. Уже 2 моторчика восстановил.

Ну и ножи смазывать нужно регулярно.

Ток мерил, озвучить?

image.png.5bdb450cfec470ba19ad2dda009e49fe.png  image.png.410648e3426af153771cb0fc590d3c6e.png 

image.png.f7c526d3438576b06619eaa181ea1c26.png

 Ток потребления моторчиком без насадки 160 мА, а с насадкой гребёнкой 450 мА

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варианта два:

1.Износ двигателя в следствие чего повышен ток разрядки.

2.Зарядное устройство недозаряжает аккумулятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Может, кто сталкивался с похожей проблемой. Машинка для стрижки Philips QC5130. После падения на пол не светится индикатор зарядки и напряжение, подаваемое на аккумуляторы при зарядке, стало 15В (2 аккумулятора по 1.5В). Без аккумуляторов тоже проблематично использовать, т.к. сильно крутится мотор. На корпусе и плате нет видимых повреждений.  Через некоторое время работы от сети без аккумуляторов, мотор начинает периодически вращаться нормально . Как будто меняются характеристики какого-то элемента.  Можно ли что-то сделать?

Изменено пользователем edc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, edc сказал:

После падения на пол

Было неудачно выполнено заземление.

6 минут назад, edc сказал:

 Можно ли что-то сделать?

1. Купить новую, если денег не жалко

2. Отдать в ремонт мастеру-если совсем денег не жалко, а жалко любимую машинку

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, edc сказал:

Может, кто сталкивался с похожей проблемой.

дураков, которые бросают на пол, а потом включают машинки тут наверняка НЕТ. :)

3 часа назад, edc сказал:

Можно ли что-то сделать?

да, но учитывая категорию изделия Х2Х - ему сразу дорога в помойку .... Сам ты не сделаешь, а мастеру - нет смысла делать - ты не заплатишь за ремонт больше ее стоимости.

3 часа назад, edc сказал:

На корпусе и плате нет видимых повреждений. 

это только Чумак и Кашпировский взглядом могут воздействовать, ты пока - НЕ ДОРОС ... просто тупо смотреть на нее как баран - она от этого - НЕ ЗАРАБОТАЕТ :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...