Jump to content

Сварочная Маска "хамелеон"

TDA2030
 Share

Recommended Posts

Это правда. Дорогую маску на один раз брать - расточительство. А хорошую дорого. Но старые сварщики - некоторые, не признают хамелеоны. Правда их мало осталось.

Сам, когда собирал сварочный - варил только с обычной маской. Новые только делал. Проверял уже сварщик.  :)

Edited by Владислав2

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

14 часов назад, Dr. West сказал:

Вот только не во всякий "хамелеон" можно вставить дешёвое оконное стекло,  в некоторых масках защита - это изогнутый поликарбонатный лист

У моей маски тоже изогнутый поликарбонат( и дёрнул же меня когда-то  чёрт купить именно Patriot-а с кривой мордой, а ведь рядом лежали разные плоскомордые ресанты и фубаги вдвое дешевле). Поэтому и защитные стекляшки заказал у автомобильных частников-"стеклодувов". За пол часа сам же сделал из стальных прутков матрицу на 10 стекляшек, а на ней уже мастер-стекольщик нажарил в печи стекляшек. Часть из них из-за кривизны сильно искажали; одну разбил, пытаясь приладить к маске, осталось шесть - на несколько лет хватит. Одна уже отжила своё - приняла на себя изрядную дозу стальной дроби, когда гнал потолочный шов, латая-усиливая раму говномеса знакомого офроудера. Да и икс на неё; новая "фотомода" Patriot-а из поликарбоната обошлась бы мне дороже всей возни со стекляшками; к тому же её ещё нужно было где-то найти. Теперь-то проще - можно и у нас по приемлемой цене купить поликарбонатную защиту для затемняющегося экрана, а тогда её днём с огнём было не найти, да и пересылка на ДВ чуть ли не удваивала бы её цену.

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Когда начинал учиться варить была маска с обычными темными стеклами. Как оказалось, для меня стекло С-3 - слишком темное, С-2 - слишком светлое, не видно сварочную ванну. Чтобы не искать "полутона" года 3-4 назад взял YESWELDER 2.0 True Color. класс заявлен 1/1/1/2. (обошлось в 4,5 тыс.руб). и не жалею. Огромное поле обзора, естественные цвета.

Защитное "стекло"- поликарбонат размерами примерно 110*98*1мм. Месяц назад заказал комплект запасных стекол 300руб за 10шт. как-то не считаю, что очень дорого:rolleyes:. Ставить туда настоящее стекло как-то не вижу смысла, забьется окалиной ненамного медленнее пластика, а при таких размерах окна - вероятность разбить его весьма велика.

P.S. а по теме автора- проще купить готовый модуль-хамелеон, чем восстанавливать. (в моей маске стоит  фильтр LYG-M800H, его можно на алике отдельно купить, если маска дорога как память, или подобрать другой с меньшими размерами)

YESWELDER-True-Color-Welding-Helmet-Super-Large-Viewing-Screen-Welding-Mask-100-93mm-Solar-Auto-Darkening.jpg

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161