Jump to content
sepult

Не Работает Радиотелефон Ерго А-100

Recommended Posts

Здраствуйте!

Купил вчера простенький радиотелефон ЕРГО А-100

Все вроди подключил, гудок есть... а позвонить на него немогу с другой мтороны гудки есть а на радиотелефоне ничего не происходит.

В инструкции сказано что если нету вход или исход вызова грешите на проводку(тоесть ставте ту которая шла с телефоном). Поставил тот который в коробке и то же самое! Значит подумал я в контаке дело... Взял те два проводка которые идут в разетке и на прямую прижал к вилку и вуаля вызов на телефон пошел. И тут не долго ьыла моя радость. Мало того что вызов идет раз через раз, та он длиться всего пару секунд(1-1,5), и на дисплее появляеться надпись о пропущеном звонке. А с другой стороны гудки как шли так и идут дальше. В настройках все пересмотрел нету там ничего такого что может приводить к такому результату. Я вот думаю может там должно быть 4 провода, или я просто не правильно подключаю +-, не могу понять ... Такое ощущение у меня что не хватает мощи на линии что-бы принять звонок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Контакты везде нормально прикручены

На прямую прям пробывал подлючать контакты... все тоже самое.

Раньше стоял "Обычный" телефон и ридиотелефон "Панасаник" очень старый, все нормально работало.

Телефон один, базу видит, если звонишь с мобильного, и не видя вызывной сигнал и индикацию вызова, нажать "ответ", соединение устанавливается нормально. Телефонная линия отдельная, без скруток...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Если линия не на блокираторе и стандартная по параметрам, то надо ремонтировать телефон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как понять "линия на блокираторе" и "стандартная по параметрам"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Посмотрите опцию включения звонка в меню,мелодию, посмотрите, возможно на трубке и базе нет ли там переключателя отключающего звонок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите опцию включения звонка в меню,мелодию, посмотрите, возможно на трубке и базе нет ли там переключателя отключающего звонок.

Все пересмотрел, все нормально... Включал телефон на другой линии (на работе), все нормально работает :(

АОН в телефоне отключите.

Там нельзя отключить АОН (там id caller он не отключаеться).

Edited by sepult

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если телефон на гарантии,то по любому обратно к продавцу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если телефон на гарантии,то по любому обратно к продавцу.

Так телефон рабочий!!! Я проверял его у себя на работе... Все работает как часики!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудес не бывает.Еслии при подключении аппарата к розетке,шевеля шнур, зуммер (гудок) в трубке не прерывается,то и вызывной индуктор должен проходить.Родной линейный шнур двухпроводный?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Низкие питкющие напряжения были только на АТС системы "Квант".На ней работали только простые "дисковые" аппараты.Тут по ходу другой косяк.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родной линейный шнур двухпроводный?

И родной шнур ставил и еще 3 дома валялось ... Все так же ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Низкие питкющие напряжения были только на АТС системы "Квант".На ней работали только простые "дисковые" аппараты.

Питающее напряжение ("напряжение станционных батарей") не имеет никакого отношения к звонку. Даже если бы это был Квант, все равно звонок должен был бы быть. Проверять надо не это напряжение в линии, а напряжение вызывного сигнала.

Кстати на Квантах не бывает проблем с радиотелефонами, так что не только дисковые работали. Проблемы там бывают только с шнуровыми телефонами, питающимися от линии.

А как понять "линия на блокираторе" и "стандартная по параметрам"?

Блокиратор - устройство спаривания линий, это коробушка, которая обычно находится в квартире в прихожей или в подъезде. Даже если у вас сейчас линия ни с кем не спаренная, блокиратор могли так и оставить, если линия была спаренная когда-то. После блокиратора напряжение звонка существенно ниже стандартного и на такое напряжение ни один импортный телефон просто не рассчитан. Одни модели могут звонить, другие нет, а если и звонят, то в любой момент могут перестать, т.к. параметры блокиратора, влияющие на звонок, меняются со временем, даже от погоды.

"стандартная по параметрам" - значит соответствующая ГОСТ. Примерные значения вызывного сигнала по ГОСТу - размах порядка 150 В (точнее не помню, смотреть лень), частота 25 Гц, форма сигнала - синусоида. После блокиратора сигнал не соответствует ГОСТу ни по напряжению, ни по форме.

Если линия уже не спаренная, а блокиратор забыли убрать, то надо жаловаться на АТС. Если линия спаренная через блокиратор, то вариантов несколько - попытаться поменять этот телефон на другую модель, может она будет работать надежнее, либо попробовать купить т.н. усилитель звонка, но эта фигня очень часто не помогает, т.к. и она формирует нестандартный сигнал, либо попытаться заменить блокиратор, либо по окончании гарантии на телефон сделать доработку его схемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повторюсь,аппарат гарантийный?

Да на гарантии... ему 2-дня всего. Дело не в апарате так как работает у всех кроме меня!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если линия спаренная через блокиратор...

Все таки узнал что линия спареная ... А может и не через блокиратор?

Попытаться поменять этот телефон на другую модель, может она будет работать надежнее,

не вариант :(

либо попробовать купить т.н. усилитель звонка, но эта фигня очень часто не помогает,

что ето за фигня?

либо попытаться заменить блокиратор

а поставщик услуг (телефонный оператор)не должен сделать так что-бы мой апарат работал? Телефон ведь рабочий! Смогу ли я доказать что ето у них линия не работает?

либо по окончании гарантии на телефон сделать доработку его схемы.

не вариант, я етого не сделаю ...

Edited by sepult

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть в наличии тестер,то последовательно с неполярным кондёром нужно подкдючить к линии,а с другого тлф. позвонить и посмотреть какое напряжение приходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть в наличии тестер,то последовательно с неполярным кондёром нужно подкдючить к линии,а с другого тлф. позвонить и посмотреть какое напряжение приходит.

тестер есть...

а что такое неполярный конденсатор?

может просто замерять напряжение когда ко мне кто-то звонит?

Edited by sepult

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неполярный-неэлектролитический,керамический,бумажный-без разницы.Можно и напрямую,главное,чтобы у тестера было большое входное сопративление.О замерах отпишитесь,будем думать дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неполярный-неэлектролитический,керамический,бумажный-без разницы.Можно и напрямую,главное,чтобы у тестера было большое входное сопративление.О замерах отпишитесь,будем думать дальше.

Если Вас не затруднит... распишите пожалуйста, что мне именно мерять? и на каких показателях: 20, 200, 500 .......

У меня тестер http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/measuring_equipment/pocket_digital_multimeter_uni_t_ut30c.php

у етого тестера большое входное сопративление можно просто так на прямую мерять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда можно и без кондёра,напрямую.На тестере ставим на предел 200 вольт ПЕРЕМЕННЫХ и в путь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • Ну с феном нет соображений, хотя стоящий там вентилятор и должен охлаждать спираль. Спираль можно заменить на другую с большим сопротивлением (будет меньше греться), можно еще попробовать диммер. Для обогревателя можно собрать отключение по температуре, будет периодически включаться и выключаться. В доме как я понял три фазы, я это уже проходил 1  - 235В, 2  - 221В, 3 - 246В (у меня была 3). Заставил электрика подсоединить квартиру на 2 фазу, долго возмущался, но сделал. У вас проблемы не с оборудованием, а с сетью - все вопросы к местным службам.
    • Судя по переписке, это бесполезно. Он сам не знает, что ему нужно. Программу? Так я ему предлагал написать за бутылку пива.  Ответа нет, ни "да" ни "нет". Пишется программа мгновенно, дольше будет выяснять, какой алгоритм.  Другому бы  уже давно написали даром, но такому мутному лодырю желания просто помочь не возникает.
    • Здравствуйте! Имеется 3 фена, 2 фена производителя Scarlett и 1 фен Philips. На наклейке написано: 220-240 вольт 50 Гц, 1200 Ватт Имеется обогреватель Saturn, 230V 50 Hz - по принципу фена. Имеется обогреватель масляной.  Проблема в том, что эти нагреватели перегреваются. 1 фен был куплен недавно, под Новый Год и он перегревается тоже. Масляной обогреватель нагревается до такой температуры, что из него начинает парить масло (не течь, а именно парить), срабатывает защита. У фенов разогревается до красна спираль, срабатывает защита. Фены выключаются биметаллической пластинкой уже после выключения, поэтому минут 5 их невозможно включить. А обогреватель по принципу фена на первом режиме работает нормально, на втором выключается практически сразу. В сети - 240 вольт ровно. При включенном обогревателе падает до 220 вольт. При включенных 2-х фенах просаживает до 200 вольт. При включенных 3-х фенах и обогревателе - 170 вольт. Автомат рассчитан на 20 ампер. Естественно, все устройства сразу включались только ради эксперимента, так включено только одно.  Дом был построен ровно в 1980-м году. Пятиэтажный. В каждый подъезд подходит по одной фазе, 6 подъездов и 2 кабеля по три фазы. Провода диаметром с кулак (а много ли?).  Напряжение в норме (ниже 240), герцы не проверял. Лампочки, электрочайник, телевизор, комп работают без проблем. А вот с еще одним обогревателем "Saturn" горячей воды проблема. В какой-то момент я открываю кран и из него вместо воды выстреливает пар, а уже потом вода. На этом работа нагревателя заканчивается и покупается новый. Фен был куплен за 600 рублей, остальные 2 куплены были еще раньше. Техника горит, денег жалко, в холоде сидеть не охота, платить за горячую воду дорого, да и волосы не охота на солнышке сушить.  Проблема появилась недавно, где-то года 4 назад. Спрашивал у соседей - у них все нормально, проблем нет и отопление у них вообще газовое, а не электрическое. В общем, сам вопрос не в том, как исправить сеть. Вопрос в том, что сделать с обогревателями, чтобы они наконец перестали греться так сильно. Для начала, по поводу фенов. Надо увеличивать обороты двигателя либо уменьшать ток спирали. В первом случае надо просто изменить делитель из нихрома на двигателе 24 вольта в вольт 30, а во втором - поставить конденсатор или делитель. Диод там уже и так стоит.  Короче я не знаю, как мудрить. Конденсатор на такую мощность то - это целая банка. Конденсаторная батарея нужна из банок, вернее. Из двух банок делитель в 120 вольт. Наверное, глупо.  Ну а увеличивать обороты - палить двигатель. Увеличить спираль - тоже вариант, но вот тогда она будет не равномерно греться и будет краснеть в местах с наибольшим сопротивлением, так как на заводе уже не сделаешь. Что делать? Кстати, вот такой обогреватель (какой именно не знаю) один https://allo.ua/ru/products/teploventiljatory/proizvoditel-saturn/ Фен вот такой https://allo.ua/ru/feny/scarlett-sc-hd70t28.html?gclid=Cj0KCQiA04XxBRD5ARIsAGFygj872NTxAr-Af0uVVS_9yg4RnP2CwfSEhQLRz4u4pzWtbFI2zGop8_UaAiiTEALw_wcB Остальные не знаю. Короче дело не в производителе а в перегреве. Что делать?
    • https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200117161851&SearchText=D3806 https://mysku.ru/blog/china-stores/28494.html https://mysku.ru/blog/aliexpress/24986.html Вообще-то на этом сайте предпочтение самоделкам.
    • Дак, он и работает. И заработал бы раньше - если бы твои комментарии были посодержательней. Не обязательно 10 лет учиться на врача, что бы с грандиозным успехом мастерски справляться с простудой. Можно и помощи попросить у того кто в этом подкован. Некоторые любезно дают ценные советы, А не говорят: «разбирайся сам или отдай другому». Если ты слишком для этого умный, и кроме как « учи, потрать месяц на изучение» ничего толкового не можешь сказать, то просто пройди мимо. Можно при этом лицо поважнее сделать еще. Если бы такие БОГИ как ты иногда спускались бы с небес. Он бы заработал ЕЩЕ раньше. Тема превратилась в срач. И более не актуальна. Спасибо тем, кто помог
    • Так в центре кадра яркость земли хоть и не резким пятном, но отличается от яркости по краям. Остановите и приглядитесь к картинке на 1:07.  ИК-прожектор имеет гораздо более широкую направленность, чем прожектор видимого света. Сам источник излучения - панель - далеко не точечный, фокусирующих линз и зеркал нет, поэтому пятно резко не очерчено, но оно есть. Человек и ветки около камеры (и прожектора) освещены очень ярко, дальние деревья значительно слабее. У дальних деревьев, которые вдоль забора, ярче освещена нижняя часть ствола, кроны значительно слабее. Слева хорошо видна тень от то ли холмика, то ли низкорослого куста... Присмотритесь, там много чего, по чему можно определить расположение и направление источников подсветки. А "так равномерно" - так в ИК диапазоне отражения больше, вот и получается более рассеяно. "Блестящие точки" на деревьях видите? Это отражение от листьев, попавших под нужным углом между прожектором и камерой. Представьте, как каждый лист, каждая травинка подсвечивают суммарно во все стороны...
×
×
  • Create New...