Jump to content
Sign in to follow this  
Никола Тесла

Лкт На Гу81М

Recommended Posts

Устройство представляет сабой ламповый автогенератор на лампе ГУ81М

post-139994-0-17276400-1314970745_thumb.jpg

триодное включение, намного лучше

схемы с пентодным включением, редкое извращение однако,

такие как эта,

post-139994-0-09608000-1315050079_thumb.jpg

post-139994-0-84499600-1314970170_thumb.jpg

post-139994-0-13831400-1314970442_thumb.jpg

post-139994-0-41321900-1314970347_thumb.jpg

post-139994-0-43550700-1314971131_thumb.jpg

post-139994-0-54534300-1314971163_thumb.jpg

post-139994-0-87468500-1314971193_thumb.jpg

это не демонстрацыя работы катушки, с неё можно выжать в разы больше...

post-139994-0-22396900-1314970811_thumb.jpg

post-139994-0-83098300-1314970836_thumb.jpg

post-139994-0-40108900-1314970922_thumb.jpg

Edited by Никола Тесла

Share this post


Link to post
Share on other sites

это как раз таки не пентодное включение, а триодное включение пентода, исправьте там у себя в тексте :D

бедные соседи :( приёмник на послушать

Edited by eu1sw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

нетак поняли, там просто я нету фотку удалил, там было сравнение схемы с триодным и пендодным включением, спасибо за поправку, я сейчас исправлю

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

улучшыл

Смертник однако. :D На какой частотете примерно генерит лампа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При разряде широченный спектр, до десятков ГГц. Тпочки надо готовить.:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не чё. На этом свойстве работают горячие ГШ до частот порядка 100ГГц. Для того что бы убедится, включите приемник во время грозы.И не обязательно с внешней антенной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 На этом свойстве работают горячие ГШ до частот порядка 100ГГц.

Ну тогда можно попробовать сотик заглушить .

 Никола Тесла 

Попробуй позвонить и с кем нибудь говорить,закрется прием помехой или нет? тут не много по частоте на сотике 850-900МГц,или я путаю там по приему 1800-1900МГц у сотика.Ради прикола попробуй что получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

достаточно просто включить приёмник в комнате, к тому же относительно узкополосные сигналы сотовой связи заглушить будет трудновато, а вот тушке автора фиолетово - она поглощает интегральную мощность излучения по всей полосе :D так что до обзаведения детишками эксперименты с мощными ВЧ генераторами лучше отложить :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D так что до обзаведения детишками эксперименты с мощными ВЧ генераторами лучше отложить :D

мобиле пох, а приёмник глючит и от качера, канешно спосибо, но у меня сейчас делаеться секретный проэкт на 2Х ГУ5Б, 3КВт можно выжать с каждой....

Share this post


Link to post
Share on other sites

будущим строителям полезно почитать вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор_Тесла

и в частности это

Влияние на организм человека

Так как напряжение на выходе данного трансформатора является переменным высокочастотным, а ток чрезвычайно мал, то несмотря на потенциал в миллионы вольт, разряд в тело человека не может вызвать остановку сердца или другие серьезные повреждения организма, не совместимые с жизнью. В противоположность этому, другие высоковольтные генераторы, например, преобразователь для люстры Чижевского, высоковольтный умножитель телевизора, и иные бытовые ВВ генераторы постоянного тока, имеющие несравненно меньшее выходное напряжение — порядка 25 кВ — являются смертельно опасными, так как имеют не совместимые с жизнью значения тока на выходе.

Но это не значит, что разряды, испускаемые трансформаторами Тесла, полностью безопасны, и их можно трогать руками. Это не совсем так. В медицине также используют «катушки Тесла» для оздоровления кожи. Это лечение имеет положительные плоды и благотворно действует на кожу, но конструкция медицинских трансформаторов сильно разнится с конструкцией обычных. Лечебные генераторы отличает очень высокая частота выходного тока, при которой толщина скин-слоя (см. Скин-эффект) безопасно мала, и крайне малая мощность. А толщина скин-слоя для среднестатистической катушки Тесла составляет от 1 мм до 5 мм и её мощности хватит для того, чтобы разогреть этот слой кожи, нарушить естественные химические процессы. При долгом воздействии подобных токов могут развиться серьёзные хронические заболевания, злокачественные опухоли и другие негативные последствия. Важно отметить, что нервная система человека не воспринимает высокочастотный ток, и боль не чувствуется, но тем не менее это может положить начало губительным для человека процессам. Плюс ко всему, можно обжечься, так как температуры разряда обычно достаточно для небольшого ожога (а иногда и для большого), и если человек всё же захочет «поймать» разряд, то это следует делать через какой-нибудь проводник (например, металлический прут). В этом случае непосредственного контакта горячего разряда с кожей не будет, и ток сначала потечет через проводник и только потом через тело. Кроме того, даже просто нахождение в ВЧ ВВ поле катушки (без непосредственного контакта с током) может негативно влиять на здоровье вследствие разогрева живых тканей тем самым ВЧ электромагнитным полем.

При работе с трансформатором существует опасность отравления озоном — ядовитым газом, имеющим характерный запах. Он образуется при прохождении разряда через воздух. Чтобы избежать отравления, следует запускать трансформатор в хорошо проветриваемом помещении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласен, это нужно знать всем, про вредное воздействие я знаю, я ловил стримеры только когда мощность катушки была гораздо меньшей ,когда мощность катушки была гараздо меньшей.

также следует добавить что может так сложиться ситуацыя што в то время когда ты ловиш стримр, пробьёт с вторки на первичку или ОС

Share this post


Link to post
Share on other sites

да фигня это насчет вреда. Тесла 87 лет прожил, не смотря на свои катушки мегаваттные наверное (ну или на сотни киловатт уж точно)

главное не сидеть рядом с катушкой часами и ежедневно :rolleyes:

да и на флайбаке про вред ясно написано.

При соблюдении ТБ катушка нисколько не вредна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне интересно как выглядит блок питания этого монстра. (может выложеш фотку)

У меня есть ГК-71 все не решусь что с ней сделать выглядит она конечно намного скромнее ГУ-81 да и с питанием надо решить вопрос но больше склоняюсь к мысли что импульсный обойдется дешевле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Это по напряжению разность потенциалов, а если по току? это тоже относится?
    • Высоковольтный разряд я могу легко получить с транса микроволновки. Полезная штука, но от него всё горит. им можно на дереве красиво выжигать молнии. А мне нужно высокое напряжение (пока значение сказать не могу), переменного с колебанием высокой частоты. Вот тогда на остром электроде получится коронный разряд, так называемая холодная плазма. Напряжение, ток и частоту буду подбирать опытным путём, потому как никто не спешит делится со мной этой инфой)   
    • от чего он сгорит?) все относительно)) Имхо, коллектор и эмиттер будет иметь практически одно напряжение, чтобы транзистор сгорел, разница должны бать между коллектором и эмиттером больше разрешенной по ДШ.  Допустим транзистор выдерживает 40В. Если на эмиттере 0 на коллекторе 100 - сгорит. Если на эмиттере 100 на коллекторе 130 - все хорошо, работать будет.    
    • Postaloi пожалуйста  объясните  что  с  этим  делать?
    • Я даже о другом, я понимаю что на стабилизаторе тока есть потери, если представить что этих потерь нет, ну просто чисто гипотетически. Меня интересует другой ответ на вопрос. Вот движение тока, для двух транзисторов я обозначил разным цветом. Если открыть транзистор VT1 то по сути на Эмиторе транзистора появится положительный потенциал. И на Коллекторе тоже но от другого стабилизатора (или другого источника тока. Транзистор VT2 от этого не сгорит?  Понятное дело, когда они открыты оба, ток с двух транзисторов уходит в GND.
    • видимо я ошибся не ферритовые они
    • Здравствуйте, да именно так, но хотелось бы в цифрах, я в штатной системе замерял "коридор болтания" получился средний +/- 1, максимум 1.2 Гц в обе стороны, т.е. отклонение максимум 0,15%, что очень и очень хорошо, для частотного канала. Просьба если не затруднит, померяйте "коридор болтания" частоты с модификацией Ю.Пастушенко  прямо на датчике, это делается в течение 2 минут. С Уважением.
×
×
  • Create New...