Перейти к содержанию

Металлоискатель "Каспер"


Goben

Рекомендуемые сообщения

перемычка между выводами 3и4 на плате есть ее нужно и перерезать если не перерезать то не будет работать регулятор громкости и еще при включении прибора он должен издать звук и должны загореться светодиоди при поиске металла один светодиод горит постоянно также светодиоды показывают разряд акумулятора.

по поводу жосткости конструкции катушку я паял из трубы деаметром 20мм а штангу делал из 25

по транзистору у каждого транзистора есть критическая температура нагрева если она больше то транзистор выйдет из строя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Скажите, а если подключить Каспер к автомобильному акуммулятору- как будет?

А то подключал к блоку питания от телевизионной антены-12в 100mA и ничего мигает один светодиод, и постоянно пикает

А на метал вообще не реагирует

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сгорит подошва на ботинках - такую тяжесть на горбу тягать... На "Каспер" денег нашлось, неужели на маленький аккумулятор не найдётся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заработал блин от 15 вольт но плоскогубцы видит на 12см..... Пипец

Может проблема в катухе?

Или резисторах( они у меня от телевизионных блоков питания, 10кОм тип В)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльказар, проблема может быть и в катухе, (намотайте и попробуйте подставить другую до 25 метров провода 0,6 - 0,8 на каркас любого диаметра). А переменный резистор, особенно на регулировку чувствительности нужно поставить новый и желательно импортный. У меня лично 10ком работает отлично. а когда ставил 5ком то часто заводился бе видимых причин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Yarek, а какие показатели в см. по металу у тебя, и подскажи пожалуйта ( так как я живу в глубинке) сколько стоимость такого провода и стоимость резистора? И ли можна резистор выдрать с какой нибудь аппаратуры? И динамик 8 ом -нормально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня плоскогубцы видит с 40см а провод покупал на рынке 035 кв мм по 80коп за метр резистор переменный можно взять из советского транзистора там регулировка звука 10 ком динамик 8ом не пойдет надо только 50 ом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльказар, у меня сплошные мет. ворота гаража видит около 1,8 метра, монету 1 гр. Украина 25-28 см., зависимо от режима. Провод можно взять из катушки размагничевания лампового цветного советского телевизора, а не обязательно многожильный. Я когда-то к динамику 8 ом цеплял последовательно примерно 40ом, работало, но звук был тише. С батерейками ААА работать кнечно будет, но не долго, тек-как в Каспера потребление по току не малое и естественно удовольствие будет не из дешевых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, а сколько витков провода нужно на катушку? И нужно ли менять количество витков взвисимости от толщины провода? Можно ли намотать катушку из провода соеденненного из нескольких кусков? И влияет ли уровень громкости на настройку? Из чего лучше сделать корпус для эл. блока? И как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльказар, в описании автора на катушку используется около 25 метров провода, я так и мотаю независимо от диаметра катушки. Лепить с кусков нежелательно. Провод примерно 0,6-0,8 мм, а если многожильный то примерно 0,35 мм. кв., я мотал 0,5 мм. кв. и все работало нормально. Корпуса с интернет магазинов марки ZVa или Z5A. Относительно громкости, гте-то читал что она влияет на настройку, настраиваться рекомендуют при минимальной громкости, а потом уже увеличиват до необходимого уровня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

катушку можно мотать любым проводом можно и с кусков главное чтобы было сопротивление катушки 1.1-1.2 ом но жэлательно мотать многожилкой 0.35мм кв показатели металлоискателя намного выше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коробок можно изготовить из текстолита или из стеклотекстолита толщиной не более 1.5мм вырезаеш выкройки [заготовки] а потом клееш эпоксидным клеем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Акум еще не купил, но прогрес есть. Я смотрю в инете много написано о кладоискательстве, металлоискателях и.т.д Но очень мало об этом деле в Украине, в основном Росия. Появилась идея создать групу в Facebook, для обсуждения именно кладоискательства и металлоискателей именно в нашей стране (давайте создавать- ссылка вот-http://www.facebook.com/groups/334092970026173/)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльказар, украинских форумов по копалке предостаточно с обсуждениями по любой теме, здесь прямая реклама не поощряется, пощите внимательно в интернете живет бабуля Гугля которая все знает, надо только культурно и грамотно спросить. А то некоторые ребята не поймут откуда "растут ноги" у вашей идеи, от ФСБ или СБУ? Извините народ за флуд, я больше не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а кто знает для чего на каспере турбо -1 и турбо-2 я включал их пробовал на катушки 270 мм .350 мм и500мм но увеличения глубины нет только жрет батарею и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вася, разница ощутима в несколько см по мелким предметам, я много раз проверял, просто нужно после каждого переключения режима громкость на минимум и тогда Reset. Ну а если сугубо для сбора лома то естественно эти турбы в принципе и не очень нужны, так-как большие железяки он видит на такой глубине, что и рыть забэмбаешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интерестно если настраивать Каспер на рабочем столе рядом с компом ( где-то 40-50см) он как то будет влиять на работу прибора? И почему в инструкции написано что горят всегда 2 светодиода, а у меня один ( первый)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Естественно, что от компа нужно удалиться подальше. В инструкции не написано что всегда горят два светодиода, всегда горит только один, а когда Каспер выключен - не горит ничего. После включения загорается один светодиод, а при нажатии кнопки Reset горят два светодиода пока идет перестройка и удаленность одного от другого указывает на степень зарядки аккумулятора. А вообще инструкция служит для того, что бы ее внимательно читать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно а при настройке прибора на монету 5 коп.укр чуствительность нужно ставить на максимум до нажатия на балансировку или после? А питанее жрет огооо. бат Крона + 3 пальчиковых- и показывает всего 1и2 светодиод

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...