Jump to content
seka1985

конструкции для жуков

Recommended Posts

какие бывают корпуса, куда можно засунуть жука?

вот я например,от старой кроны,оставляю один металлический корпус,а сам элемент питания выкидываю(естественно батарея старая) делаю нужного размера, запихива. туда жука, приклеиваю прозрачным эпоксидным клеем к одной стороне колодку питания, к другой колодку, с вырезанным отверстием под микрофон и антенну,где они уже вствалены и все!

у кого еще есть оригинальные конструкции или неоригинальные(хотя моя неориг.) пищите какие, буду рад,да не только я,посмотреть идеи-конструкции,для жуков!

Share this post


Link to post
Share on other sites

да жучька запихнуть в принцепи можно и в одежду ну в поджак например в пряжку ремня. Пепельницы настольные караблики это я думаю понятно. Вообще в сильной минитюризации жучьки в жизни не так часто нуждаются как в фильмах! ;) По поводу кроны сичьно мне больше всего нравятся корпуса от китайской мази "звездочька" металический круглый и такойже чуть больше от детского вазелина название непомню зверюшка какаета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коли о корпусах заговорили...

У меня вот продаются дешего настольные лампы. Внутри лампы имеется трансформатор на 12 в а стойка, которая связывает головку лампы

и ее так скзать основание (где транформатор находиться), выполнена из

телескопических трубок (2х ). китайцы видимо нашли применение своим антенам. Короче в эту лампу идеально можно засунуть целую радиостанцию.

Мне срочно нужно было собрать жучок и засунуть его в такую лампу.

Жучок то я собрал а вот с лампой были проблемы. Трансформатор создает большие помехи. Вопрос - Как с этим бороться ? КАк можно сделать фильтр?

И еще. Например для светодиода можно расцитать гасящий резистор.

и втыкать светодиод в 220. Можно ли с жучком нечто подобное собрать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

да werewolf про звездочку это круто, только как такой сделать можно,

вообще что ли без печатной платы, просто все элементы к друг другу припоять или как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Нет просто преложил одну половину к стеклотексталиту и обвел острой чертилкой или шилом! Потом варезал по кругу получится чуть шире на 03мм вот когда все собрал крышку сверху напаеваешь прям на плату. Тут один фокус плату сверлить нельзя просто все спаеваешь на той стороне что и травил дороги!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я сделал жук "Кузя-2м"(обещенной дальности 1км добиться не удалось)

то попытался засунуть его в корпус,габанриты меня не интересовали,так что я попытался использовать банку изпод консерв(но не жестяную).

И при попытке положить его туда тут же в приёмнике раздовался огромный шум,может просто частота уходила?

Может кто поможет разобраться с упаковкой в корпуса жуков?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тут нет чечего странного! Корпус по всей видемости металический!? И он начинает поглощать и изменять вихривые магнитные токи катушек. Что приводет е растройке устройства и смещению частоты в часности уменьшить это влияние можно если удалить торцы катушек на максемальное растояние от стенки корпуса проще всего это сделать развернув их вдоль платы а не поперек.! Night watcher

А ты и правдо пытался с 603 выкачать мощьности на дистанцию километр???!!! Гы Гы ГЫ :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин отвлекают! Опечаточька вышла ....... удалить от стенки корпуса! Виноват! <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно ли сделать так:

Если происходит уход частоты,а жук будет находится в корпусе постоянно,

Просто поймать другую частоту?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да конечьно но возможно растроились другие катушки передатчика и он стал отдовать меньшую мощьность. Нужно замерить ток до и после корпуса и по нему судить как работает устройство если он изменился незначительно ну например с 30мА до31мА то это говорит о том что устройство работает нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да кстати ты советовал мне настраивать передатчик так:

сначала дёргаю витки генератора(L1 в моём жуке),а потом L3.

L1-L2 я настроил(в эфире была тишина),но вот когда я уносил передатчик в другую комнату и пытался настроить L3,то при дёргании катушек вообще ничего не происходило,как это можно обьяснить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А эта катушка вообще должна мало влиять на выходную мошьность передатчика. Ею устанавливают максимальный КПД то есть при минимальном токе максемальную мощьность надо настраивать не отключая амперметр со времянем по нему и контрольному приемнику вы будете "читать" какие процессы протикают в том или ином случае! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

О извени это пока закрытая эксперементальная тема! Там подобие магнитной но пока "необкатал" не выкину на вашь суд потому как сам не понемаю до конца происходящих процесов а лахонутся нехочится! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну подожди немного месячишка второй! Откуда токое нетерпение? Я вообще считаю что для ее настройки без спектра анализатора необойтись! Но это только пока!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я то думал,здесь хоть что нибудь скажет про тезнологию изготовления корпусов(конструкций) для жуков, но пока только werewolf :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Night watcher Вот полноразмерный диполь то есть провод равный дленне волны разрезаный строго попалам. к одному концу припаена оплетка к другому средняя жила фидера от передатчика. Принета щитать что этот деполь имеет усиление 0 Дб! Разные гренд плай и волновые каналы могут дать усиление в 10 и даже 12 Дб ( это дохерище) а наши миниатюрнуе антены не дают усиления вообще да еще и нерационально транжирют мощьность передатчика на собственый пргрев. Тут есть такой прикол! Если к примеру привезать жучек антеной к ветке дерева то он будет довать сигнал например до 100 менров а если повесить противевес то есть такойже как антена кусок провода подключенной к корпусу устройства то дальнасть увеличется на 30 метров! Вот класический пример применения антены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вот кстати говоря про повышающие преобразователи... MC34063 стоит копейки, по крайней мере у нас. Калькуляторы расчёта есть http://radio-hobby.org/modules/calculation/mc34063 Завтра куплю и попробую собрать данный девайс
    • Любые маломощные. 1n4148 пойдут.
    • За DT-838 хочу сказать - не надо себя мучить. Новый такой прибор нынче стоит в районе 300 руб. Сохранить убиенный, как память, ваше право. PS: Весной внук уронил свинцовый аккумулятор на мой DT-832. Вскрыл аппарат, посмотрел на повреждения, выругался и пошёл в ближайший магазин за новым.
    • Никаких фобий, хотите суйте кончности куда ни попадя,  хотите в себя что нибудь суйте, абсолютно без разницы. Но до тех пор пока вы не будете говорить , что так можно, и что в этом нет ничего опасного. Ваше здоровье и жизнь, только вам за них и отвечать,  но вот если вас прочитают , поверят , да начнут пробовать... Мне и так не тяжело , уж поверьте. Видал, много всякого видал,  меня радуют кандидаты на премию Дарвина. Вот типа такого. Особенно умиляют типы, с уровнем знаний ниже плинтуса, но упорно бьющие себя в грудь и кладущие на ТБ большой болт. Таким только пожелаю удачи, и роскомнадзорнуться  быстро и безболезненно.
    • Это наверное не вся программа. Выложите всю.
    • включить прерывания по таймеру, таймер настроить на срабатывание 1мс, в прерывании написать следующий код { static unsigned char count; count++; count&=0x03; switch (count){ case 0: PORTD.5=0; PORTD.2=1; break; case 1: PORTD.2=0; PORTD.3=1; break; case 2: PORTD.3=0; PORTD.4=1; break; case 3: PORTD.4=0; PORTD.5=1; break; default: break; } }  
    • Твоя тема не требует правки первого поста, так как она не является достаточно публичной и никто не собирается читать его. А рейтинг не для того, что бы ты обижался. Рейтинг для того, что бы ты понимал, что пост твой написан был крайне тупо и нелепо, он непонятен и не содержит полезную информацию. И что бы мы понимали, что ты пишешь чууточку бред и не читаешь то, что тебе конкретно пишут/спрашивают. Например про то, соединён ли радиатор и жёлтая плата. Ты написал, что радиатор соединён. А про плату ничего не написал. А самое важное, это как раз и был вопрос про соединение платы с радиатором через корпус. И вот хрен пойми тебя, соединено у тебя или не соединено. И про фон, зависит ли этот фон от громкости, выставленной на той плате? Хоть что-то же можно написать, а не "скорее всего"
×
×
  • Create New...