Jump to content
seka1985

конструкции для жуков

Recommended Posts

какие бывают корпуса, куда можно засунуть жука?

вот я например,от старой кроны,оставляю один металлический корпус,а сам элемент питания выкидываю(естественно батарея старая) делаю нужного размера, запихива. туда жука, приклеиваю прозрачным эпоксидным клеем к одной стороне колодку питания, к другой колодку, с вырезанным отверстием под микрофон и антенну,где они уже вствалены и все!

у кого еще есть оригинальные конструкции или неоригинальные(хотя моя неориг.) пищите какие, буду рад,да не только я,посмотреть идеи-конструкции,для жуков!

Share this post


Link to post
Share on other sites

да жучька запихнуть в принцепи можно и в одежду ну в поджак например в пряжку ремня. Пепельницы настольные караблики это я думаю понятно. Вообще в сильной минитюризации жучьки в жизни не так часто нуждаются как в фильмах! ;) По поводу кроны сичьно мне больше всего нравятся корпуса от китайской мази "звездочька" металический круглый и такойже чуть больше от детского вазелина название непомню зверюшка какаета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коли о корпусах заговорили...

У меня вот продаются дешего настольные лампы. Внутри лампы имеется трансформатор на 12 в а стойка, которая связывает головку лампы

и ее так скзать основание (где транформатор находиться), выполнена из

телескопических трубок (2х ). китайцы видимо нашли применение своим антенам. Короче в эту лампу идеально можно засунуть целую радиостанцию.

Мне срочно нужно было собрать жучок и засунуть его в такую лампу.

Жучок то я собрал а вот с лампой были проблемы. Трансформатор создает большие помехи. Вопрос - Как с этим бороться ? КАк можно сделать фильтр?

И еще. Например для светодиода можно расцитать гасящий резистор.

и втыкать светодиод в 220. Можно ли с жучком нечто подобное собрать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

да werewolf про звездочку это круто, только как такой сделать можно,

вообще что ли без печатной платы, просто все элементы к друг другу припоять или как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

Нет просто преложил одну половину к стеклотексталиту и обвел острой чертилкой или шилом! Потом варезал по кругу получится чуть шире на 03мм вот когда все собрал крышку сверху напаеваешь прям на плату. Тут один фокус плату сверлить нельзя просто все спаеваешь на той стороне что и травил дороги!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я сделал жук "Кузя-2м"(обещенной дальности 1км добиться не удалось)

то попытался засунуть его в корпус,габанриты меня не интересовали,так что я попытался использовать банку изпод консерв(но не жестяную).

И при попытке положить его туда тут же в приёмнике раздовался огромный шум,может просто частота уходила?

Может кто поможет разобраться с упаковкой в корпуса жуков?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тут нет чечего странного! Корпус по всей видемости металический!? И он начинает поглощать и изменять вихривые магнитные токи катушек. Что приводет е растройке устройства и смещению частоты в часности уменьшить это влияние можно если удалить торцы катушек на максемальное растояние от стенки корпуса проще всего это сделать развернув их вдоль платы а не поперек.! Night watcher

А ты и правдо пытался с 603 выкачать мощьности на дистанцию километр???!!! Гы Гы ГЫ :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин отвлекают! Опечаточька вышла ....... удалить от стенки корпуса! Виноват! <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно ли сделать так:

Если происходит уход частоты,а жук будет находится в корпусе постоянно,

Просто поймать другую частоту?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да конечьно но возможно растроились другие катушки передатчика и он стал отдовать меньшую мощьность. Нужно замерить ток до и после корпуса и по нему судить как работает устройство если он изменился незначительно ну например с 30мА до31мА то это говорит о том что устройство работает нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да кстати ты советовал мне настраивать передатчик так:

сначала дёргаю витки генератора(L1 в моём жуке),а потом L3.

L1-L2 я настроил(в эфире была тишина),но вот когда я уносил передатчик в другую комнату и пытался настроить L3,то при дёргании катушек вообще ничего не происходило,как это можно обьяснить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А эта катушка вообще должна мало влиять на выходную мошьность передатчика. Ею устанавливают максимальный КПД то есть при минимальном токе максемальную мощьность надо настраивать не отключая амперметр со времянем по нему и контрольному приемнику вы будете "читать" какие процессы протикают в том или ином случае! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

О извени это пока закрытая эксперементальная тема! Там подобие магнитной но пока "необкатал" не выкину на вашь суд потому как сам не понемаю до конца происходящих процесов а лахонутся нехочится! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну подожди немного месячишка второй! Откуда токое нетерпение? Я вообще считаю что для ее настройки без спектра анализатора необойтись! Но это только пока!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я то думал,здесь хоть что нибудь скажет про тезнологию изготовления корпусов(конструкций) для жуков, но пока только werewolf :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Night watcher Вот полноразмерный диполь то есть провод равный дленне волны разрезаный строго попалам. к одному концу припаена оплетка к другому средняя жила фидера от передатчика. Принета щитать что этот деполь имеет усиление 0 Дб! Разные гренд плай и волновые каналы могут дать усиление в 10 и даже 12 Дб ( это дохерище) а наши миниатюрнуе антены не дают усиления вообще да еще и нерационально транжирют мощьность передатчика на собственый пргрев. Тут есть такой прикол! Если к примеру привезать жучек антеной к ветке дерева то он будет довать сигнал например до 100 менров а если повесить противевес то есть такойже как антена кусок провода подключенной к корпусу устройства то дальнасть увеличется на 30 метров! Вот класический пример применения антены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Как в большинстве случаев, 100500 страниц обсуждения того, как сделать то, что требует ТС, и ни одного вопроса "А нахрена делать так"? @tifaso , прежде, чем выносить мозг форумчанам, нельзя было сразу всю вашу "проблему" озвучить? Вашу схему цветомузыки действительно достаточно "слегка подкоректировать" - всего-навсего заменить резисторы R9 - R12 на 330 Ом, чтобы питать от 12 В. При этом больше ничего не изменится - токи через светодиоды останутся теми же (максимально до 27 мА). Ну, резистор R8 ещё можно заменить на 13 кОм, чтобы даже ток в базу Т4 не изменился (хотя его вообще-то в этой схеме подбирать надо). Фигня вопрос. Какие "радиаторы-стабилизаторы"? Эта схема максимально может потреблять ток не более 4 х 27 = 108 мА. Куда вам "по первой линии 9v 2A"? Вам закон Ома неплохо бы подтянуть для начала и начать видеть в схеме цепи, по которым течёт ток. Выкладывайте подробно, что за "аудио устройство там и радио и MP3 player и много другого сопутствующего навешано". Доверия к вашим выводам, как надо делать, - никакого. И подробно-подробно. А то окажется например, что вы в эту "светомузыку" на КТ3102 вместо светодиодов лампочки накаливания ставите, или ещё что-нибудь...
    • завел ) - в общем - перемотал трансформатор - поднял частоту до 60 кГц ,чет намудрил с делителем тл-ки и напряжение выше 17 вольт не поднимается и немного прыгает - похоже я не догрузил его ,- схема и печатка в корпусах. далее пойду по предложенной Сергеем доработке - для этого намотал еще обмотку - позже - ес все получится - скину . еще не понял момент - почему от 24 вольт греется резистор снабера - при сетевом почти нет)
    • Там где три вершины вниз при перемещении вправо влево, что меняется?
    • Разве он без подбора этой мелкоты не будет работать?
    • У тебя фигня, а не проблема. Я вот не то что "тихо про себя", а даже вообще об этом не задумывался, а оно вот уже тут, - НАПИСАНО.
    • это как блин понять .?..чувак  сначала хотел на ровном месте докопатся до схемы а когда не получилось накосячил с моделькой практически без шанса  на проверку так как на отрез отказался выдать её мне!!! и вместо извинений называет меня грубияном!!! хотелось узнать бы  за что Малахов мне минус поставил и ведь сто пудово гордо промолчит!
    • Фильм матрица это наше будущее и оно уже наступило. Многие не догадываются что происходит. Конечно, в батарейку никто не собирается превращать человека, это искажение искусственно создано в фильме, иначе могут и поверить)). Возможно, матрица и есть тот самый "зверь", упоминаемый в библии. Но пока мы живём в информационной матрице, создаваемой СМИ, которая не менее эффективно держит основную массу в гипнотическом сне. Смеяться также перестанете, когда очевидно станет. Пока врут как могут. Всё ради блага человечества делают, заботятся о нас))
×
×
  • Create New...