Перейти к содержанию

Характерные Поломки Автомагнитол


Рекомендуемые сообщения

В интернете часто встречаются вопросы про поломку автомагнитол . Тут будут описаны основные поломки автомагнитол, а так же в этой теме будет собираться информация,схемы,мануалы на автомагнитолы.

Все вопросы будут собраны в этой теме

1.Kenwood Kdc-W3541

В.Нет могу найти схему на эту магнитолу

О.Можно посмотреть здесь

2.Kenwood Kdc-W4737UY

В. Нужна распиновка разъема у этой автомагнитолы.

О.Распиновку можно найти тут

3.Kenwood Kdc-W4537U

В.Не могу отключить демонстрацию.Хочется чтобы номер трека на дисплее показывало, а там мелькает всякая ненужная информация.Функция DEMO ON на OFF не меняется.

Другие функции меняются без проблем.В чем проблема?

О. Это болезнь этих магнитол.

4. В.Проблема такая,вставляю диск, 1 секунду он грузится, а далее на дисплее появляется: "E-05",и всё.

О. Это код ошибки. Проблема устраняется заменой лазерной головки.

5.KENWOOD DPX 4200

В.Старая модель японской автомагнитолы, не могу найти руководство (нашел только на японском и не знаю как перевести)и распиновку

Нужен совет как включить аудиовход. Кто что знает подскажите.

О.Купить fm - мудулятор фирмы "Sony" там есть вход "aux", "usb" порт,и разъем под флешку "memory stik"(в зависимости от модели). Это выход, и проще, чем делать в магнитоле вход "Aux".

Изменено пользователем Radiotehnika S-90

Минин Андрей. Обращайтесь за помощью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

6.Kenwood Kdc-W434Gy

В.Попалась в руки эта магнитола,отсутствует несколько элементов(видимо после ремонта к),хочу отремонтировать.

О. Схему можно найти тут

7.Kenwood Kvt-50dvdry

В."Глючит" радио.То работает,то вообще ничего не ловит, чаще всего работает, только левый канал.Антенна с усилителем не помогает.При всём этом USB и DVD работают как положено.Думаю проблема с самим приёмником.Там на системной плате,как-бы, впаян блок тюнера. Потому, что в тот редкий случай - когда радио работает( а с каждым днём этот случай всё реже и реже) ,оно работает идеально до тех пор - пока не придется его выключить.Прошу совета специалистов-ведь есть такие на форуме?

О.Вскрывать и смотреть, что по шине делается с проца на синтез, что с напряжением для настройки и т.п

8.Kenwood W3037

В. После разрядки аккумулятора, и установке заряженного сгорел предохранитель на магнитоле.

Предохранитель был заменен, и на экране магнитолы постоянно горит надпись Protect.

При нажатии на кнопку Reset ,все без изменений.

Подскажите,кто может , в чем причина?

О. Сгорел УМ(усилитель мощности)

9. Kenwood Kdc-w4531y

В.Нужна схема на эту автомагнитолу

О.Схему можно взять тут

Изменено пользователем Radiotehnika S-90

Минин Андрей. Обращайтесь за помощью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

10.Kenwood Kdс - W 3037

В.При очень тщательном осмотре обнаружил что провод перебитый. Скрутил, включил - работает. Минут 15 проработал и начал хрипеть. Я думал может колонки. Вынул - в дом к другим советским 50 ватным - тоже хрипит, а раньше нормально играло.

При громкости до 10 играет нормально, а выше - сильнее хрипит чем громче добавляеш. В чем проблема?

О.По меряйте на каждом проводе( на динамики)относительно корпуса,должно быть половина питания (6 вольт при 12 вольтовом питании),если хоть на одном из 8 напряжение не такое то выходная сгорела выходная микросхема. Измерять напряжение надо при включенном питание автомагнитолы, включенной музыки и чтобы громкость стояла на "нуле".

11.Kenwood Kdc W4031

В.Подскажите пожалуйста. Началось с того что замкнули контакты идущие на динамики. После этого в работе на х.х. без вкл радио и т.д.(режим stundby) работает и не отрубается, как только вкл. радио или диск сразу отключается(при этом нету звука) и включается после того как отключаешь питание от магнитолы. Выпаял унч микросхема tda 7560а. работает не отключается. Ставлю новую имс,звука в динамиках также нету,и такая же история. Перерезал дорожку питания имс работает и не отключается,при этом на входе имс есть звук. На блок питания можно не грешить подключал к акуме. Замерил ток питания магнитолы 0.40 Ампер, ток питания имс 0.01 Ампер. В чем может быть дело?

О. Сгорела микросхема ум. Так же может сгореть диод на выходе УМ

Минин Андрей. Обращайтесь за помощью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

12.Sony CDC-R 504P

Распиновка разъема

jvc.ht6.gifp2110028_456.jpg

13.Range Rover Prc 7618

В. Магнитола запускается, при этом в колонках появляется жужащий шум, подсветка жк у магнитолы не работает, процессоор работает ибо просит код, он вводится, подтверждается, показывает потом что радио играет.

О. Осмотреть с помощью лупу плату, возможно на ней микротрещина, пропаять.

14. Prology Cd Receiver Mce-520

В. После 30мин работы радио начинает идти хрип, при прослушивания дисков этого нет. И громкость делаешь меньше, а она громче делается

что может быть?

О. Проблема решается заменой энкодера(валкодера) или после его "прочистки". Чтобы

избавится от "хрипов" надо пропаять тюнер

HYUNDAI H-CMMD 4043

post-127100-0-98922200-1316573489_thumb.jpg

post-127100-0-56303300-1316573490_thumb.jpg

post-127100-0-80351300-1316573492_thumb.jpg

Изменено пользователем Radiotehnika S-90

Минин Андрей. Обращайтесь за помощью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LD TCC 8210

Схема

Jvc Kd-s6060

Схема

Ниже указаны схемы,мануалы на магнитолы

Дополняем

8be9eac46841c887dbe78a5593f413d3.rar

A070FW03.pdf

DjVu Document.pdf

crd3592a.pdf

IMG.pdf

Innolux AT070TN07.pdf

MA41.pdf

Изменено пользователем Radiotehnika S-90

Минин Андрей. Обращайтесь за помощью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ух, молодец, большую работу проделал))) зачетно.

Слух, друг, а не мог бы ты откапать тоже самое но про Hyundai H-CMD7076

Заинтересовался D-Class'ом, посмотрим, что получится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

не волнуйся не затеряется)) в крайнем случае можно заглянуть и в избранное(кстати, эта тема у меня уже там ;))

Заинтересовался D-Class'ом, посмотрим, что получится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Автомагнитолы Pioneer - устройство, регулировка и ремонт (модели KEH-P515 X1M/UC, КЕН-Р56ОО X1M/UC, KEH-P565OX1M/ES) http://www.radioradar.net/repair_electronic_technics/audio_video_equipment/pioneer_keh_p515_x1m_uc.html

Все по полочкам разложенно.

Изменено пользователем MIKROB
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу не посмотрел не ту ссылку дал вот здесь блок-схемы, принципиальные схемы автомагнитол может кто найдет что искал. http://www.radioradar.net/archive_scheme/audiotechnics/index.html

А как предыдущее сообщение удалить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Хорошо бы было если бы тему сделали "важной", а то она затеряется...
Уже не затеряется. +1000!

Народ, не забываем жать на кнюпочку "Спасибо"!!!

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Подновлю тему!

Частый дефект даже новых китайских магнитол и китайских подделок - очень слабая регулировка Bass , Treble тоже как-то неприятно звучит , а при включении Loud звук бубнит как из посылочного ящика .

Если в магнитоле установлен процессор звука SC2313 или TM2313 (низкокачественная китайская подделка) - сразу нужно его менять на TDA7313, PT7313, PT2313L , которые можно найти в старых неремонтопригодных магнитолах и которые очень широко использовались даже в фирменных магнитолах (KENWOOD, BLAUPUNKT, PIONEER, PANASONIC и во многих других).

Изменено пользователем Shahabbas

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Встретил такую болезнь у магнитол. Одна была кенвуд-постоянно выдавала ошибку (сейчас не вспомню), а вторая jvc неработала совсем. Все вылечилось полным отключением CDрома. Никто с таким несталкивался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...