Jump to content
Maks_red

Об Изготовлении Ам Кв Передатчиков На Unlis Бэнды.

Recommended Posts

При последовательном соединении электролитов, не забывайте шунтировать каждый из них резисторным делителем для выравниваия потенциалов на каждом электролите в цепочке. Резисторы 0,5W из расчета 1к на 1 В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая амплитуда ЗГ на выходе конденсатора С 2 у меня 0,2 вольта или 200 мв достаточно для лампы 6п3с.И ещё у меня частота регулируется в пределах от 1980 кГц до 2230 кГц мне нужно 1600-1800 кГц как понизить частоту. Увеличивал ёмкость конденсатором С14 получается узкий диапазон,увеличивал С 3 частота понижается в не больших пределах.Остаётся увеличить число витков катушки сейчас каркас 14 мм провод 0,25 мм число витков 50.

Edited by ugrukk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Кто знает сколько должно быть вольт на выходе конденсатора С 2.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

А почему в сообщении #3402 вторая сетка 6Ж4 не заземлена по ВЧ?

Edited by Andrey Z

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не меньше 14 В (амплитудн.)

У меня амплитуда синусоиды после конденсатора 200 мв чем это вызвано.

А почему в сообщении #3402 вторая сетка 6Ж4 не заземлена по ВЧ?

Если брать классическое подключение выглядит так.

По всей видимости если снимать ВЧ с анода перед дросселем лампы 6ж4 должно стоять сопротивление 2 ком в схеме его нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пойму напряжение 5 ножки лампы 6п3с должно -14 вольт как с анода 6ж4 она поступает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В #3402 при подаче возбуждения с ЗГ на 6П3С, на упр. сетке появится напряжение автосмещения на R2 (д.б.15-20 к) т.е. за счет сеточного тока. Этот ток возникнет только при амплитуде более 14 В. При меньших тока не будет (режим А), а значит ток анода, без соответствующего автосмещения, превысит допустимый и лампа просто крякнет.

Поэтому временно нужно поставить в катод гридлик (2W - 160 Ом+емкость 10000 пФ). Впоследствии, добившись нужной амплитуды от ЗГ, гридлик убрать.

А 2 сетку 6Ж4 зашунтируйтн емкостью 10000 пФ, а емкость С2 увеличить до 430-680 пФ.

Edited by ТАП

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зачем убирать из катода автосмещение и работать с автосмещением сеточными токами? не понимаю я этой мульки...

автосмещение сеточным током появится при любом переменном напряжении на сетке, но каскад станет в нужный режим только при 14 вольтах амплитудного на сетке

ну лень отдельный источник отрицательный делать для фиксированного смещения по фэншую, так хоть катодный резистор поставить, нет блин, нужно съэкономить 2 детали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему просто не повторить проверенную схему задающего на 6ж1п, просто без всяких формул правильно собрать, сделать правильный монтаж, взяв детальки которые написаны на схеме и забыть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Придётся так и сделать.Задающий генератор на лампе 6Ж4 не хочет работать синус присутствует только на входе 4 ножке лампы, на выходе анода и соответственно и на конденсатора С 2 его нет да же 200 мв которые раньше наблюдались. Перепробывал все выше сказанные советы не помогло завтра попробую несколько вариантов оставшиеся в запасе не поможет делаю на 6Ж1П.

Edited by ugrukk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала выньте лампу 6П3С и не вставляйте ее до тех пор, пока не заработает генератор.

Задающий генератор на лампе 6Ж4 не хочет работать синус присутствует только на входе 4 ножке лампы, на выходе анода и соответственно и на конденсатора С 2 его нет да же 200 мв которые раньше наблюдались.

Если на 4 ножке колебания есть (какой амплитуды?), то они обязаны быть на аноде (надеюсь, что дроссель в аноде установлен).
Перепробывал все выше сказанные советы не помогло завтра попробую несколько вариантов оставшиеся в запасе не поможет делаю на 6Ж1П.
Перечислите, пожалйста, какие советы Вы выполнили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После первой неудачной попытки включения накрылась лампа 6П3С теперь все эксперименты делаю без неё.Амплитуда на 4 ножке ламы 6Ж4 составляет 10-12 вольт, дроссель выполнен на сопротивлении 400 витков 4х100.Теперь по советам изначально после установки стабилитронов выставил ток сопротивлением в параллель 2х10ком=5ком.Сопротивление на 1 сетке не менял ток соответствует в последствии и убирал его, шунтировал конденсатором.Далее уменьшал резистор R4,сажал на землю.Перематывал L1 делал 50-60-65 витков.Ставил конденсаторы С3,С14 разных номиналов последний убирал.Дроссель DR2 ставил от 100-500мкГ.Переменный конденсатор CV1 у меня 15-150 пф не нашлось поставил 12-495 пф ставил в другом подключении параллельно катушки.Ещё как вариант хочу попробывать убрать конденсатор С1 и С4 может они шунтируют получается лампа запирается и не даёт усиление на анод.

Edited by ugrukk

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему в сообщении #3402 вторая сетка 6Ж4 не заземлена по ВЧ?

А 2 сетку 6Ж4 зашунтируйтн емкостью 10000 пФ, а емкость С2 увеличить до 430-680 пФ.

Это сделали?

Амплитуда на 4 ножке ламы 6Ж4 составляет 10-12 вольт,
Вам не кажется странным отсутствие ВЧ на аноде?
дроссель выполнен на сопротивлении 400 витков 4х100.
Диаметр сопротивления соответствует?
хочу попробывать убрать конденсатор С1 и С4
Зачем? Вы назначение элементов схемы понимаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему в сообщении #3402 вторая сетка 6Ж4 не заземлена по ВЧ?

А 2 сетку 6Ж4 зашунтируйтн емкостью 10000 пФ, а емкость С2 увеличить до 430-680 пФ.

При ответе ошибся 6 ножку лампы 6Ж4 сажал на землю делал и через конденсатор 10Н, также С3 330 пф а не С2- если на аноде нет после него вряд ли.

Диаметр сопротивления соответствует?

Диаметр обычного ВС резистора 2 ВТ.

Зачем? Вы назначение элементов схемы понимаете?

Edited by ugrukk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему просто не повторить проверенную схему задающего на 6ж1п, просто без всяких формул правильно собрать, сделать правильный монтаж, взяв детальки которые написаны на схеме и забыть.

Походу это стук в закрытую дверь. Нехай палит лампы и дальше. ugrukk, купи шарманку готовую, да не мучай пятую точку.

В своё время, после выхода статьи в журнале Радио за 80 г. передатчик АМ, стали делать схему оттуда. До чего грамотно всё выполнено и разъяснено! Работает на ура.

Edited by Brodyga

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не спорю когда схема составлена грамотно и при всех неполадках в любом случае добиться положительного результата всегда можно.В данном случае может схема составлена не корректно отсюда и все неполадки.Ранее писал об этом на форуме если есть схема и она зарекомендовала себя в работе не поленитесь сделать видео её работы, настройки, оформление монтажа это будет интересно посмотреть чем на не проверенную схему и гадай будет работать или нет,как сказал Brodyga не мучить пятую точку и главное не терять времени.Сейчас многие работают на станциях импортного производства но всё чаще приходится слышать что выходной каскад УМ сделаны на лампах появился интерес.Из своей практики хотел сказать что ламповыми конструкциями ранее не занимался можно сказать новичок в последнее время после постройки к приёмнику Казахстан 2 гетеродина заинтересовался тем более запас от старых времен остался.Насчёт лампы которую я спалил по своему не знанию это была моя первая думаю простительно тем более направляющая была сломана да и прошла испытания всё это время эксперементов достойно.По поводу купить будет уже не то, когда сам собираешь сам процесс сборки наладки да ещё и работы устройства доставляет больше удовольствия чем от покупки, лично моё мнение.Всем удачи.73

Edited by ugrukk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё правильно говоришь, только игнорировать посты собеседников, мягко сказать, по некрасиво.

Конечно лучше делать самому, так же как и с натуральной блондинкой, а не с резиновой )) Видео настройки шарманки - 100% не найдёте, если только на заказ, но возиться, никто думаю не захочет. Лампы ещё сожжёте, не беда, их пока есть. Не нужно хвататься за оба каскада сразу, выполните один каскад, задающий генератор или ГПД. Что бы у него была устойчивая генерация, не было дрейфа частоты, гудений, пердений и т.д. Если какие термины непонятны, лучше 10 раз переспросите, Вам разъяснят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите кто-нибудь,пожалуйста,можно ли при изготовлении П-контура применять оргстекло? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да какой к лешему фторопласт для их целей? :) Пусть хоть на оргстекле запустят, да хоть на картоне... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А лучше фторопласт

Улыбнуло... В таком случае, за обеденным столом нужно пользоваться золотыми и серебрянными приборами.

Edited by Brodyga

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Читаю тему пока урывками как позволяет время . Пока не видел базовую прошивку как в соседней теме предлагает  "asvetp" от которой можно отталкиваться чтоб заявлять о каких-то хотелках , по этой причине без особых притязаний . Только если два вида настройки автомат и энкодером или кнопками в ручную вперед - назад  с последующей записью кнопкой ( так как скорей всего записанных автоматом пораженок будет море ) и дальнейшей  возможностью переключаться по записанным каналам  . Если что объясните что дает прибавка баса , если по даташиту микрушка ниже 100 Гц толком ни чего не воспроизводит что на наушники очень заметно и прибавка скорее всего вызовет только отвратный бубнеж а не мягкий бархатистый бас (хотя на радиостанциях тоже так низко и глубоко не вещают ), если не так то просветите пожалуйста ? И если только одно не скромное пожелание - возможность включения выключения и рулежки каналами каким нибудь ИК пультом типа как от китайских mp3 "блееров" или классического телевизионного RC-5
    • А через наушники разговор есть.
    • Ну зачем же так строго! Сегодня сделал ревизию своему старичку M830BZ MASTECH. Контакты на переключателе как новые. Он в паре с UT70B трудиться уже около 10 лет. Заменил подстроечный резистор VR1 200 Ом на многообротный, и настроил прибор по мультиметру UT70B. На всех диапазонах измерений точность практически идеальная. Те, старенькие 830 не теперешний ширпотреб. Единственное, так это пришлось по колдовать с резисторами делителя на пределе 200 Ма. Нижние пределы конечно показывают полный хаос, но эти микро амперы мне и не нужны. В чём была причина так и не понял. Контакты в отличном состоянии, несмотря на приличный возраст прибора. Почистил контакты ластиком, протёр спиртом, смазал вазелином. Так что не нужно спешить выбрасывать то что ещё может поработать. И так всю страну завалили отходами! Даёшь вторичное использование мультиметров! Резисторы там стоят толстенькие полосатые бочёнки. А за 2-3 бакса такой сегодня не купишь. Разве что только название похожее. Ведь даже качество пластика у него не очень плохого качества. Есть с чем сравнивать - лежат ещё 5 штук разных годов выпуска. А вчера переделывал для сына свежекупленный 830, встраивал повышайку и зарядку для лития. Так там вообще не пластик а полителен какой то. Любая техника чем старее тем была качественней. Пусть тот же самый Китай. Интересно будет лет через 10 почитать темы про ремонт мультиметров. Я не думаю, что будет бурное обсуждение приборов купленных в наши дни. Они просто не переживут этот срок. 
    • А нафига сгоревшие светодиоды выпаивать? Оторвать кусачками да и делов то. Вот интересно было бы посмотреть как это реализовано, наверно лампы сильно перегревались. 
    • Проверить цепь, по которой проходит сигнал на динамик. Если, конечно , под словами "разговорный динамик" не скрывается микрофон.
    • исправленная печатка и схема - здесь  
    • Отказал разговорный динамик. Заменил, оказалось зря, всё так-же осталось. Специалистов по близости нет. Одни предлагают выкинуть, другие перепрошить. Подскажите, что можно сделать?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...