Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Доброго времени суток форумчане! Очень нужен ваш совет.
      Дано: светодиод 5 Вт питается от источника постоянного тока 700 мА. Всё хорошо. Возник вопрос о необходимости регулировки его яркости. Купил диммер, подключил к нему переменный резистор на 15 кОм, - и ничего, ноль реакции. Он даже не реагирует на подключение источника внешнего напряжения к тем же проводам (подключаю обычные батарейки). Что не так, что я делаю неправильно? Подскажите пожалуйста, очень хочу разобраться в этом.
    • By Retriburatin
      Здравствуйте, в вопросах электроники я новичок. Хотел бы получить совет опытных людей. Имеется данный двухполярный блок питания необходимый для работы аудио усилителя. Хотелось бы с данного БП запитать параллельно сумматор на ОУ. Для него необходимо более низкое напряжение, но так же двухполярное. Можно ли тут использовать делитель напряжения для данной цели?
    • By Илья Юрьевич
      Отдам чисто символически, за пиво (производитель, объём и количество не важны, как сами посчитаете нужным) остатки ненужностей.
      Всё находится в Москве, м. Бабушкинская. Желательно самовывоз, носиться с этим и отправлять не очень хотелось бы
      1. Блоки питания от банкоматов. Работоспособность неизвестна. Два без корпуса, один с корпусом


      2. Блоки питания АТХ на 1600ватт, китайские, не рабочие.  5 штук

      3. Двигатели от банкомата. Должны быть рабочими


      4. Коробочка с двигателями от копировально множительной техники

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By M83
      Привет всем радиолюбителями профессионалам . Хочу спросить можно заменить этих 2 стабилизатора на LM317T?  Какие лучше брать переменные резисторы линейного типа или  логарифмического? На какую мощьность их брать?
      Можно ли в место блока конденсаторов С1, С2, С3 поставить такой фильтр, для уменьшения пульсаций, ?(картинка из интернета, ёмкость ставить думаю 2 конденсатора 35В 4700мкф)  
       
      И еще один вопрос, какую делать катушку индуктивности? (толщина провода , приблизительное значение индуктивности, с сердечником или без)
      Блок питания думаю делать до 10А
      Спасибо все кто отзовется
  • Сообщения

    • Ну, пока всё под рукой, сразу и наделайте кругов разной толщины (в 2 и 3  "блина").  "Блины" лучше проклеить, любым доступным подходяшим  клеем. С уважением, Сергей
    • Всем, доброго времени суток! Друзья, строго не судите за нубский вопрос. Возможно в этой ветке есть на него ответ, но я правда её не осилю. Я пытался... Нагрузка 8Ом 40(max 80)Ватт. Усилитель ОМ 2.7, блок питания (тор, мост, фильтр). Каким характеристикам должен соответствовать трансформатор? Напряжение/ток вторичных обмоток. Может в природе существует график зависимости выходной номинальной мощности от напряжения питания для данного усилителя?
    • Нет. Измерения это само собой - важная часть и измерениями дейсвтительно можно померять чуть ли не все. Самое простое это АЧХ. Но помимо АЧХ например конденсатор "в теории" может иметь разную импульсную характеристику. И ее в принципе тоже моно померять, хотя конечно сложнее. Ну так и быть, я сделаю запись с разными конденсаторами импульса, приложив оригинальный импульс который буду прогонять через корректор с разными конденсаторами. Что там еще двухтональный сигнал нужен для замера интермодуляции? С какими частотами Вам будет удобнее?  Ну то есть Вы не против того, что я предложил? Я правильно понимаю? Вы поймите, я спрашиваю, для того, что бы все согласовать, что б потом Вы не предьявили, а вот тут ты не так сделал. Я знаю, что такое замеры и что такое подобные лаб работы - это головняк в определенной мере, потому не хотелось бы переделывать по 20 раз. ДОбавлю лишь только, что если на слух разницы не будет(а я склоняюсь к этому варианту, но готов признать свою ошибку) - то и обмеры бессмыслица. Ловить блох которых никто не слышит - дурость. 
    • Вы же сами пришли к выводу, что корректор, это тот же усилитель. Иначе, куда Вы собирались впаивать тестируемые конденсаторы при выполнении оцифровок? Тема, уже давно не о фонокорректоре. Вся полезная информация именно о фонокорректоре, закончилась года 4+ назад. Дальше - однотипные ЧАВО, да всплески подобных дискуссий. 
    • Ты только этим здесь и занимаешься! 
    • Из сломанного круга вырезал ножницами, обломком сверла проковырял дырку. Фоткал дольше чем делал
    • Но ты же хочешь им быть, не так ли? Все борцуны спят и видят, как начнут "судить и вздергивать" врагов... Я прав? Видишь ли, зёбр, все дело в том, кого именно ты считаешь народом и какую судьбу ему ты хотел бы напророчить. Я так понимаю, твой народ - это народ-нахлебник, который сам ничего делать для себя не готов, но не ограничивает себя в праве все требовать с "власти" и, кстати, за все свои собственные ошибки вину возлагать тоже на "власть". Это тот народ, который играет с наперсточниками, проигрывает и бежит одновременно жаловаться на "эту власть" и просить "эту власть" помочь выкрутиться. Это тот народ, который берет кредиты и вместо поиска способа заработать и их вернуть ищет способы избежать возврата. Это тот народ, что снимает на айфон последней модели процесс откоса от армии. Ну ты понел, да? А я свой народ вижу иначе: мой народ своими руками, возможно, в кровавых мозолях, добывает себе и своим детям благополучие. И если надо - готов за это благополучие порвать любого. Мой народ при трудностях не плачет, а стискивает зубы. Мой народ не винит соседа, что в его огороде урожай больше, а ухаживает за своим огородом лучше. Поэтому наши с тобой народы - разные. И поэтому мы с тобой враги для народов друг друга (перекрестно то есть). Понял, подонок?
×
×
  • Create New...