You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
где ты такое видел? То тебе ТАК ХОЦЦА - чтоб прожевали и в рот положили ....
Мне ювелиры рассказывали - за ПРАКТИКУ у них ученика - порядка 5000 у.е. - чтоб рядом посидел ПТУ-ник и что-то увидел и услышал .... а иначе - за пивом бегать ....
ЗНАНИЯ - приобретаются САМОСТОЯТЕЛЬНО и ими НЕ РАЗБРАСЫВАЮТСЯ ....
Так что ....
святая наивность и простота хуже воровства ... Курсы ДОСААФ - остались в прошлом ....
где ты видел телемастеров-миллионероФФ?
Перемотал трансформатор, ошибся в релейной обмотке и получил на реле 40 В, оглушительно взорвался конденсатор на реле xD
Выжать больше 5А от 110 В пока не удается. На 6А работает пару секунд и отключается реле. Сильно греется входящий дроссель. 110 В подаю со старого трансформатора без маркировок.
1)На сколько сильно влияют входные конденсаторы на высокое напряжение на выходную мощность, может ли в этом месте быть проблема? Читал что влияет и сильно, но все же уточню у грамотных людей еще раз ) Типа 1 Вт на 1 мкФ...
2) Допускается ли временное отключение входного дросселя и его замену перемычками? На время проверок мне на помехи пофиг.
3) То, о чем все забыли... Выходные дроссели, намотаны на N87 epcos 10x6x4 проводом 0,5 мм, может тут узкое место, которое все ограничивает?
Трансформатор сейчас просто слоновий, все по программе, 30 витков первички проводом 0,9 в три жилы, 8 витков вторички в 5 жил проводом 0,9 и этим же проводом 4 витка релейной обмотки. Кольцо N87 Epcos 40/24/16. Ключи IRF740.
Могу я выжать еще при этих условиях или всё уже? Сами ключи висят на радиаторе без охлаждения и греются умеренно. После пары минут работы сильно тёплый, рука терпит.
4) При работе от 220 через лампу на 60 Вт сильно ли она ограничивает выходную мощность?
Прошу сильно не ругаться, я учусь на живом примере и собственном опыте, хочу понять, есть тут места для расширения, если есть, то где, что изменить и в каком месте смотреть ) То, что это все не рвануло сразу при первом же пуске уже очень не плохой показатель лично для меня.
Кстати, поигрался я мал-мал с компонентами в симуляторе. Оказалось, что для моей задачи (максимальный размах треугольника) лучше использовать диоды не Шоттки, как в статье и даже не импульсные (1N4148), а кондовые 1N4001 .
Вот, нашел про переделку инвертора
https://tehnika.expert/dlya-remonta/svarochnyj-apparat/sdelat-poluavtomat-iz-invertora.html
И еще, сейчас узнал, оказывается, в продаже выпускаются приставки к инверторам, благодаря чему, можно варить проволокой, приставку можно купить фабричную, можно собрать самостоятельно
Привет. Купил блок, через некоторое время замыкание, сгорел предохранитель, понял на новый. Включил, выбело свет, сгорел резистор на транзисторе d304x, резистор соедененый с ножками транзистора между базой и эмитором. Номинал резистора узнать не получается, схему я найти не могу. Блок на шим sdc2921 и на dk2206, если есть или кто то знает схему блока, дайте пожалуйста. Заранее спасибо
Занимаюсь восстановления ПК "Юниор ФВ-6506".
Обращаюсь за помощью к обитателям данного форума. Нужна схема блока питания "Юниор ФВ-6506". Блок питания утерян. Помогите у кого найдутся соображения по организации блока питания. Очевидно, что там был простой трансформатор со средней точкой
Можно использовать блок питания АТХ со стандартными напряжениями +,-12V; +,-5V. Но я не пойму что делает ветка -12V. Возможно я ошибаюсь, но в наборе КР580ВМ напряжение -12V не используется. Из него формируется -5V, но весьма странным образом с корявым включением КР142ЕН8Б. У неё выход посажен на общую массу. Без входной части(та что должна быть в БП) трудно понять как она работает.
Прикрепляю фрагмент родной схемы с входными стабилизаторами, а также перерисованный для лучшего понимания.
Родной:
Здравствуйте! Нужна помощь опытных людей
Вводные следующие:
Есть контроллер, который управляет электроприводом по следующей схеме: (сеть 220 переменный ток) есть 3 контакта(земля, две фазы). Когда надо крутить в одну сторону, он пропускает ток через 1ую фазу, когда в другую сторону, то на 2ую фазу.
Но проблема в том, что я хочу управлять с его помощью электроприводом на 24В постоянного тока. И чтобы крутить его вперед/назад надо менять полярность + и -
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовые решения (модули, блоки питания), которые я могу поставить между таким контролером и моим электроприводом, что-бы все работало как задумано?
Если нет готовых, то как еще я могу решить эту задачу?(желательно без замены контроллера или привода)
Надеюсь объяснил адекватно. Спрашивайте, пожалуйста, если нужны еще подробности
Добрый день. После установки трансформатора для ЛЕД-ленты и включения лента светилась, все работало как нужно. На трансформаторе 3 клемы ввода L, N, Земля и 2 на выход + и - Подключал без провода земли. Когда я крепил сам корпус трансформатора, произошла вспышка и он сгорел. После разборки на плате видно как прогорела дорожка между клемой фазы N и клемой земли. Кто может подсказать что произошло? Виноват я, и почему либо это брак - плохая напайка на плате? Пробовать заменить по гарантии?
Как всё получилось:
На карантине открыл для себя новое занятие - птицеводство. Вырастил 60 уток. Никогда ничем подобным не занимался, жил в городе, но так всю семью затянуло, что решил сделать ещё шаг и построить инкубатор. Перелопатил кучу куч информации по птицеводству и инкубаторостроению, создал в голове образ цели и сделал заказ с алиэкспресса на комплектующие. В качестве основы был взят контроллер с возможностью работы от ~220В и 12В. Причина - в нашем поселке по 3 раза в неделю отключают свет продолжительностью до 4 часов в сутки. Я далёк от электроники и мои возможности - сборка из готовых модулей, хотя паяльник дома валяется. Также был заказан (и уже пришёл) блок питания 12в 10А. На работе подогнали СКАТ 1200М (2А) с АКБ. Всё вроде складывается, но мне не нравится такое резервное питание.
Во первых - 2А. Ну да ладно - пересмотрел резервируемые потребители, сократил нагрузку.
Во вторых - громадный размер. Сам инкубатор 500х500х800, да ещё к нему вторая бандура с проводами.
Ну и в третьих - ради спортивного интереса хотелось иметь самодостаточное законченное устройство как любая бытовая вещь. Чтобы из "довесок" был только аккумулятор на крокодилах.
Теперь моя проблема:
Повторюсь - мои познания в данной сфере очень скромные и законы Ома хоть и перевариваются, но скрип шестерёнок слышен.
На данные момент исходные данные таковы:
Импульсный источник питания 12в 10А, который по вчерашним замерам может регулироваться в пределах 10,3В - 13,5В.
Аккумулятор AGM Optimus OP1207 12В 7Ач. Его нужно держать в буферном режиме. По паспорту 13,6В - 13,8В.
На али есть различные модули DC с жизнерадостными ценами. Три недели копания сломали мне мозг.
Что я понял:
Есть 3 варианта: понижающие, повышающие и понижающие+повышающие (дорогие, маломощьные).
У понижающих есть ограничение по току, что для зарядки важно. А в повышающих, которые мне подходят, почему-то этой функции нет.
А если я возьму два последовательно соединённых модуля - повышающий без ограничителя, а после него понижающий с ограничителем тока? Будет мне счастье? (хотя мне эта гирлянда не очень нравиться).
Я бы попробовал поставить АКБ и под 13,5, что как-бы не достаточно, но боюсь что после 4 часов без света, может начаться зарядка с "нехорошим" током, а мы допусти на работе...
Как мне быть? Кому не трудно - объясните.