Jump to content
h2o

Авто 400

Recommended Posts

Привет всем я новенький. Хочу попробовать сделать усилитель похожий на авто400 из журнала радио и у меня есть пара вопросов.Подскажите для намотки трансформатора можно сначала скрутить необходимое число проводов в 1 жгут и мотать трансформатор этим жгутом вед так мне кажеться намного проше???????????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, наматывай косичкой, отдельно, провод к проводу и не забывай про натяжение, чем плотнее будет - тем лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Не, наматывай косичкой, отдельно, провод к проводу и не забывай про натяжение, чем плотнее будет - тем лучше

а почему нельзя жгутом это влияет на работу преобразователя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много места займет, да и провода не плотно лягут, самому трудно будет мотать. Итак провод толстый, а в жгуте вообще как карандаш

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

Места в принцапе хвотает а вот с плотностью согласен нодо думать. Просто муторно мотать каждым проводом отдельно, к тому же не могу похвастаться опытом в намотке трансформаторов, у меня такого опыта нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 минут работы. Тем более не много так уж и витков. Провод толстый - мотай да мотай. Сразу отмерь необходимую длинну одной обмотки - нарежь провода, а то длинный замучишься протаскивать. Мне на вторичку как раз подошел по длинне и толщине провод от дросселя БП ПК

Share this post


Link to post
Share on other sites

доброй ночи!!! я че то совсем все забыл и теперь ниче не могу понять (вообще катушки тесла и строчники делел около 3х лет назад) 

кароч если я не прав поправьте А не бейте

составные части усилка:

преобразователь напряжения (12в -> 40в) и плата усилителя (2 канала по 200 ватт)

так вот кто может выложить рабочие печатки этих плат и подпишите че есмь че (у меня мозги после этого ЕГЭ явно не на месте)

p.s. А вообще задумка такая: нужно 3 платы усиля (4 канала + 2 через мост на саб), блок обработки сигнала ( сумматор и "резчик частот для саба" {http://cxem.net/sound/amps/amp138-6.gif} ), преобразователь ну и без принудительного охлаждения тут не обойтись.

есть шансы такое сделать?????

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть шансы такое сделать?????

Земляк, шансы есть всегда. Самое сложное в Вашей задумке- это преобразователь напряжения. Если его сможете победить, то остальное дело техники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну ща подкалымлю и начну делать. 

вопросы : если 2 канала объеденить в один то выход будет 200Вт или около 400?

какое колечко понадобится чтоб оно вытянуло это количество усилей (марка и размер ) ? ? ?

кто может выложить рабочую печатку преобразователя 

Share this post


Link to post
Share on other sites

у у у придется мне потратится и на оборудование   :heat: паяльник, тестер, кислота (все лежало в коробке и немного искупалось :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
: если 2 канала объеденить в один то выход будет 200Вт или около 400?
                                                                                                                                                             мостом соеденить неполучится,потому что микруха не расчитана на такое включение,сгорит моментом
какое колечко понадобится чтоб оно вытянуло это количество усилей (марка и размер )
скорее всего придется делать преобразователь не с одним трансом а с двумя и колечек понадобится как минимум четыре
кислота
вот такими хорошими вещами паять нестоит  :D лучше преобрети паяльный флюс будет получше кислоты

и еще такой вопрос,ва представляете сколько весь этот усь будет потреблять?а потреблять будет порядка 45 Ампер и это только 4 канала,кстати я бы посоветовал посмотреть что нибудь на транзисторах будет понадежней,а эта микра горит как спички и качествоу нее хреноватое,потому что оригинала вы не найдете только китай и стоить такая микра будет около 20 бакинский

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) блинЪ :buba:

2) четырежды блин :blink:

3) ну теперь придется все кучей покупать :excl:

4)а что можете посоветовать примерно с той же мощью :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы все таки хотите собрать на этой микрухи то вместо моста я бы посоветовал перевести ее в класс G будет мощность порядка 400 ватт на 4 Ома но питатель нужен уже двух уровневый, а так если для саба то лучше Холтона и подешевле будет,а для сателитов я бы собрал(вернее собираю)Лайкова на 100 ватт и 4 Ома и этого в авто больше чем достаточно, покрайней мере для меняв по поводу преобразователя для саба желательно собрать отдельный, а на остальные 4канала другой.ну это только мое мнение может кто другой посоветует что нибудь другое

Share this post


Link to post
Share on other sites

холтон собть можно, а лайков как я понял на 1 канал :( спасибо за совет, так и сделаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересует схема данного усилителя для динамика 75ГДН 1-8 тобиш 8Ом. Хочу в Авто . Преобразователь хочу сделать самы простой на TL494 +-38 В .

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну а что вас останавливает?собирайте,но для такого динамика питание нужно будет премерно  +-55 вольт .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все STK это работающие на 8 ом микросхемы я бы сказал на 50-70% от заявленной мощности. В 80% техники где они стоят постоянно выходят из строя. Стоят они не дешевле рассыпухи.

Транзисторы рулят однозначно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pavel-pervomaysk у меня в муз центре самсунг тож стк стоит , правда не помню какой , дины на 4 ом .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Настройка усилителя. 1. После монтажа всей схемы, для экономии своего же времени в процессе оживления и настройки усилителя, настоятельно рекомендую прозвонить все соединения на предмет соответствия принципиальной схеме. 2. Включаем питание без ламп.  Измеряем напряжения на анодных  штырьках панелей ламп. Если что-то не так, ищем и устраняем ошибки. Резисторами R11, R14  выставляем напряжение смещения выходных ламп (5 штырек) - 17В. Резисторами R5 обоих каналов  выставляем напряжение смещения  ламп драйвера (7 штырек) - 90В. Выставляем сопротивление резисторов катодного смещения R4 190 Ом. 3. Вставляем  лампы выходного каскада и включаем питание. Сразу же после включения контролируем ток катода. И при его росте резисторами R11, R14 поддерживаем в районе 50 мА. Прогрев лампы и выход на рабочий режим происходит минут через 10. После прогрева выставляем ток катода 40 мА и даем поработать лампам несколько часов. Если лампа новая и долго не использовалась, то ток катода может плавать в течение нескольких суток. Все это время его придется контролировать и корректировать. Когда ток катода плавать перестанет, выставляем 50 мА. 4. Настройка драйвера. К ней можно приступать, не дожидаясь окончательной приработки ламп выходного каскада. Драйвер каждого канала настраивается отдельно. Вставляем лампы дайверов, включаем усилитель.  Перед первым включением усилителя настоятельно рекомендую включить амперметр переменного тока в разрыв сетевого провода. Его показания покажут есть ли возбуждение усилителя по ВЧ. Если потребление значительно больше расчетного, то возбуждение есть и с ним нужно бороться... Например, расчетное потребление моей схемы составляет примерно 70 Вт. При первом включении потребляемый ток составил 0,3 А. То есть все ОК. Если потребление близко к расчетному, то с выхода звуковой карты ПК подаем сигнал 1 кГц на вход усилителя,а с выхода усилителя через делитель 10:1 подаем сигнал  на вход звуковой карты .  Для оценки параметров усилителя и его настройки можно использовать Спектраплюс, Спектралаб или комплекс Шмелева.  Выходное напряжение усилителя измеряю вольметром и контролирую осциллографом. Отключаем ОООС. Регулятором громкости устанавливаем  напряжение на выходе усилителя (вторичная обмотка) 3-5В. Вращая резистор катодного смещения R4, добиваюсь увеличения напряжения на выходе усилителя до максимума. Это будет явно выраженная точка. При изменении сопротивления R4 в ту или другую сторону от этого значения, выходной сигнал уменьшается. Вращая резистор  смещения сетки R5, добиваюсь минимума искажений. Эту операцию возможно придется повторить несколько раз. 5. Настройка идентичности каналов по усилению. В стерео усилителе необходимо чтобы при подаче на оба канала одинаковых сигналов, на выходе также должны быть равные по величине сигналы (напряжения). По ГОСТУ 24388-88 для аппаратуры 1-й группы сложности допускается различие каналов по усилению не более 1 дБ.   В моём случае регулировка  не понадобилась. Но в принципе возможны три варианта: 1. Загрубление при помощи ОООС канала, выходное напряжение которого больше. 2. Включение в цепь регулятора громкости канала, выходное напряжение которого больше, дополнительного сопротивления. 3. Регулировка баланса встроенными инструментами звуковой платы или ЦАПа. 6. Установка глубины обратной связи. Глубина ОС расчитывается по формуле: 20 lg (UвыхБезОС/UвыхОС) Глубину ОООС в 8дБ устанавливаю путем подстройки сопротивления Roc. И периодическим пересчетом по вышеприведенной формуле. Можно забить это формулу в Эксель, тогда дело пойдет быстрее. После настройки можно (и нужно) посмотреть шумовые характеристики усилителя при отсутствии сигнала, с закороченным входом (РГ в крайнем левом положении). На этой спектрограмме можно увидеть уровень фона 50 и 100 Гц (что является явным показателем качества сборки), а так же спектр шумов усилителя во всем звуковом диапазоне. Резких выбросов  быть не должно. Если они есть, то имеем факт  возбуждения. Который нужно устранять. Спектр шумов собранного усилителя: На данной спектрограмме виден вполне закономерный пик на частоте 50 Гц. Это наводки от сети. Однако его уровень порядка минус 98 дБ (судя по Шмелеву - 168 мкВ). Это очень даже неплохой результат. В высокочувствительных колонках его не слышно даже вплотную к динамику.  Вместе с сигналом на частоте 50 Гц, фон также формируется уровнем сигнала на частоте 100 Гц. В данном случае он составляет минус 106 дБ. Резюмируя, можно сказать что возбуждение на различных частотах отсутствует, на слух фона нет вообще.  Это является подтверждением правильности подхода к показанным выше принципам монтажа усилителя.
    • 4uvak, Я извиняюсь что много вам вопросов написал в личку, но изначально Я вам предлагал поговорить голосом в скайпе или вайбере, повести платяную консультацию по помощи в сборке станции, без этого тут флуда как вы вырезались !!! addy2k, скинь фотки как вышло у тебя с травкой плат, и можешь поделиться ссылкой где покупал у нас экран ?
    • С учетом всего напрашивается какой-то такой практический вариант:    
    • To - > 4uvak  Благодарю Вас !  Собирая Ваш проект ... чувствуется ,  что Вы немало усилий приложили, чтобы последователям ) было легко !)) За энкодер - понял ....  Как сделаете корректировку ... сообщите  !!! Завтра буду делать силовую плату ....   To - > sancheni  Думаю не только у меня сложилась масса вопросов к Вам ....  Но не хочется их задавать ... Прочтите пожалуйста всю ветку форума ...... ВДУМЧИВО !!! И ... если останется пара вопросов ... задайте их ...   А ту массу вопросов, которые Вы задаете здесь -  задавайте так ....  ОК GOOGLE ...  )))   PS  Плату травил сам ( лут )   Экран 100 грн.  
    • цена вопроса ? LA2500 в наличии нет
    • Вот достался мне ЦАП Breeze Audio 9028Pro  И вот что он может: 9028 breeze real  или вот так 9028 1 khz Подключение по XMOS Xcore USB, на коаксиале не лучше по искажениям но звук без прерываний , а по оптике идут спонтанные прерывания выводимого звука. В начинке цапа ( мне достался без ОУ) muses8920+BB 2227 И только на такой связке получается что либо стоящее.  Если устанавливать AD797 AD845 звука нет вообще , громкость минимальная плюс искажения большие Хотя вот нашел, что получается у тестеров на 9028Про 9028 pro Вопрос - полученное -это реальный предел возможностей цапа на 9028 или я что то делаю не так? 9028 breeze real  9028 1 khz 9028 pro
    • Оплата картой/наличными? LA2500 имеется?
×
×
  • Create New...