Перейти к содержанию

Фейковые радиодетали, на которые нарвались


HUCKSTER

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

MiSol62 -Спасибо. Вообщем получается,что у той которая коряво работает ЛМ7915 фланец по даташиту 1.2мм(ща штангеном замерил),а у той,которая правильно работает ЛМ7815 фланец вообще где-то 0.4мм. И вот хрен поймешь какая из них левая или обе левые.Маркировки на обеих нанесены лазером и похожи на родные.

Инет вроде заработал.Вот фото как и обещал.

post-79543-0-34717900-1320044057_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАРГ

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Важно - что работает и выполняет свои функции. А левака сейчас намного больше, чем в 90-е... Вот и приходится перед установкой к каждой хреновине собирать тест-схемку или проверять мультиком параметры. По внешнему виду можно ошибиться. К тому же и НЕ левые радиодетали имеют право на процент брака. Закон подлости гласит -- если есть в партии брак, то он достанется именно мне :lol::D ...

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот купленые мною 2SC5200 в Ланзар

baf4d11dcae2.jpg

Тот что слева как раз и есть "левак" его кристал не находится на специально подложке как в оригинальном и расположен не по центру, а также Изначально кристал был под слоем герметика, да и материал теплоотвода в оригинальном - медь а в леваке - железо покрашеное под медь. добраться до кристала в левом транзюке не составило труда, а с оригиналом пришлось "попотеть".

Самое интересное ето то что оба эти транзюка отлично пропахали в Ланзаре, и умерли "смертью храбрых" после обрыва контакта питания 1 плеча(дорожки ПП были в самом худшем состоянии). Тут предохранители не помогли оставить их в живых.

Да и сами транзюки в челом состоянии выглядели 1 в 1 даже маркировка и партия одна и та же и на верху корпуса есть места отлома и название нанесено не краской а чем то другим таким же как в оригинальном.

Изменено пользователем PASHID
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну изначально они имели товарный вид и были рабочими :D а после их смерти я произвел их вскрытие :)

Изменено пользователем PASHID
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот цитата waso:

Справа - левак 100%. У Тошибы сроду не было матовой поверхности теплоотводящей площадки. Да и шрифт с корпусом заметно отличаются.

А разговор начался ЗДЕСЬ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У мощных транзисторов у большинства "глянцевая" пластина для крепления к радиатору. Матовая ОЧЕНЬ редко бывает.;)

Минин Андрей. Обращайтесь за помощью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Матовая подложка бывает только на их отечественных аналогах КТ8101 и 8102. На всех забугорных НЕ левых мосфетах, биполярах, стабилизаторах, диодах Шоттки в корпусе ТО247 только зеркальная поверхность в месте контакта с радиатором.

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно-левые! Даже конструктивные станндартные формы корпуса не соблюдены.

Хотел всё спросить, вот мы все ругаем чип-дип за его ценовой беспредел, но тем не менее иногда приходится там покупать элементы, когда больше нигде нет какой-либо марки. Сколько мне не приходилось брать детали в ч-д, ни разу не попадался брак или левак. Хотелось бы услышать отзывы форумчан...

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По корпусу конечно хорошо,но мне кажется если задася целью можно и картины Репина подделываь.Было время когда на рынке была куча подделок КТ838,единственное что их отличало от оригинала это изоляторы из синего стекла,а так даже красную лаковую кайму рисовали.Крышку спиливаешь и поражаешся как он вооще может работать,кристалл в 4 раза меньше оригинала.Както знакомый армянин принимавший зелёные кондёры (зелёный бум)показывал подделку под конденсатор,алюминиевая пластинка,капельками эпоксидки приклеены кусочки проводков,кабы откушенных,покрашено и маркировка на 100 нан как заводская со всеми ромбиками,не приглядевшись не определишь, и такого добра сдали 3 кг,по 600 уе. за кг.попадают и армяне ;)

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени.

Вот сегодня попросил товарища по дороге на Митьку купить мне кренки,в замен тем,которые отдавали леваком.Вот что он привез-

post-79543-0-19217600-1320524276_thumb.jpg post-79543-0-80637800-1320524944_thumb.jpg post-79543-0-99096300-1320524976_thumb.jpg

Самая левая на фото,вроде похожа на родную.(еще не впаивал). Но,что такое две правые :huh: Вообще стоит пробовать их ставить,или сразу в мусор? :unsure:

И вот взгляните пожалуйста еще на 5200/1943. Вроде сомнения родных не вызывают,но все-же <_< Их брал в Платане.

post-79543-0-71629200-1320524566_thumb.jpgpost-79543-0-52042500-1320524589_thumb.jpgpost-79543-0-56768200-1320524608_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАРГ

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с 78 и 79 стабиками вопрос решаемый. Перед впаиванием полюбому сам проверяю. Просто подаю на вход 24В от ИИП от давно похороненного принтера и измеряю напругу на выходе китайским мультиком. Потом нагружаю 0,3...0,5А и опять измеряю напругу. Только кратковременно, т.к. к радиатору микросхемы не прикручиваю.

С транзюлями вопрос посложнее... Если для мощных мосфетов у меня собран примитивный стенд, то для биполяров придётся собирать индивидуальную схемку для опр. типа в соответствии с параметрами.

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня на двух правых стабах маркировка напрягает.Какая-то она не правильная <_<

А про транзюли,решил просто уточнить,вдруг кто что заметит не ладное.Точно такие-же брал весной в Платане для Ланзара,вроде пашут.

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эти стабы производятся во многих странах мира, как некие стандартные изделия, например те же кондёры или резюки, или подшипники качения. Поэтому уследить за всеми типами маркеровок практически невозможно... Проверяй и ставь, если держат параметры.

Ну не ту страну назвали Гондурасом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выпаивал стабилизаторы из импортной техники.Так там минимум обозначения, как на крайней правой.Нормально все работают.

в наше время снег был белее и пушистей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит не один я такой с линейными стабилизаторами :D , вот на днях покупал L7805, впаял, а она выдаёт 3.2 вольта, я сразу подумал, что вдруг перегрел... А потом смотрю какой то не такой и точно, крепёж под радиатор тоненький, и вот эщё выделил жёлтым, какая то полоска... Вобщем поставил другой и всё теперь отлично :D

post-143694-0-18336900-1320843736_thumb.jpg

post-143694-0-48814500-1320843754_thumb.jpg

Абсолютной истины не существует – такова абсолютная истина.

(Девид Джеролд)

Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда — нет.

(Марк Твен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин не сфотал, там как обычная маркировка только, краской белой :D Так что теперь буду смотреть на толщину пластинки, которая примыкает к радиатору и маркировку, когда буду брать.

Изменено пользователем AZee7787

Абсолютной истины не существует – такова абсолютная истина.

(Девид Джеролд)

Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда — нет.

(Марк Твен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да умеют же :)

Абсолютной истины не существует – такова абсолютная истина.

(Девид Джеролд)

Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда — нет.

(Марк Твен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...