Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ребят, такой вопрос, есть мультимедиа, китайская акустика Sven BTR2-10. УНЧ собран на TDA7265 в мосту для сабвуфера и на двух TDA2030A для сателлитов. Вроде бы классическая и достаточно таки примитивная схема, но заметил, что питание 2030, подключено через последовательно стоящие диоды. Это вообще для чего так? Ведь, на каждом диоде, падает около 0,7 Вольт и соответственно, максимальная, выходная мощность микрух тоже будет чуток меньше. Или это именно для ограничения максимальной мощности и поставили? Планирую их совсем убрать. Кто что думает?

Изначально, питание после моста +-18 Вольт. У меня просто есть идея заменить микры на 2050 (нашел у нас оригиналы, правда дорогие, но что поделать) и возможно заменить трансформатор на другой, по мощней, в идеале тороид, с чуть большим напряжением, что бы поднять максимальную неискаженную мощность усилителя, ведь всегда приятно на слух, когда в усилке есть запас. Но вот, что-то те диоды, последовательно по питанию 2030, смущают. Может у них какое-то важное предназначение есть, о котором я не знаю? 

Блин, наверное нужно было в соседнюю тему, про усилители писать, сорри. Не знаю теперь как удалить пост :(

Изменено пользователем Waldo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

3 минуты назад, finn32 сказал:

После диодов накопительные емкости есть? БП отдельно или на плате? 

Основные банки по питанию, стоят до этих диодов. А после них, установлены мелкие ёмкости на 100 мкф. Весь БП на общей плате.

Изменено пользователем Waldo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@Waldo ,это для уменьшения напряжения питания,китайцы иногда так делают. 2050 можно впаивать смело,диодики убирать. Смысла от этой переделки только мало конечно. Удачи!

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[mention=33165]Waldo[/mention] - вы случайно не об этих диодах ведете речь:
amp136-1.gif.18c968b2e7ace5242e7ec70cf74735c6.gif
Нет конечно. Те стоят именно по питанию, последовательно. Да и всего у меня 2 диода, на две микрухи 2030.
То есть, повторюсь, НЧ усилитель питается напрямую от моста, а ВЧ - последовательно, через диоды.
А эти, что на схеме, почему-то не установлены. Китайцы экономят что ли...
Хорошо что для 2050 они уже не нужны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Сегодня, наконец, забрал с почты, заказанные 2050, якобы оригинал. Фотки прикладываю. А так же, фотку сравнения с выпаянной 2030A из акустики.

По корпусу, будто бы действительно оригинальные микрухи, не придраться. Но смущают два момента: 

1. Посмотрел видео Макса Крюкова и у него, крайние выводы не прозванивались (в режиме прозвонки диодов), на оригинальных микросхемах. У меня же, на них падение напряжения 1.850 mV. Черный щуп на первой ножке, красный на последней. На остальных ножках, примерно схожесть есть, правда у меня показатели чуть занижены, возможно из-за совсем разных мультиметров (у меня UNI-T UT70A). Какое падение напряжения у вас, на первой и последней ножке, у кого есть оригинальные микрухи?

2. Маркировка немножко смущает. Логотип производителя и овальный значок "e3", как-то чуть в другом месте находятся, если опять же, сравнивать с видео. Или это норма?

Хотелось бы узнать мнение форумчан.

20181124_220108.thumb.jpg.e65538bac09f11821d07ff967068f5ab.jpg

20181124_221356.thumb.jpg.584eca6689060a2a5b18cbe523423c53.jpg

20181124_220343.thumb.jpg.ef330297e91c5a263db696187b54f6ca.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замерь ток потребления. Должно быть более 30ма у оригинала. Но т.к. TDA2050 сняты с производства, скорее всего это фейк. И надпись краской нанесена.

Изменено пользователем sega_sa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замерь ток потребления. Должно быть более 30ма у оригинала. Но т.к. TDA2050 сняты с производства, скорее всего это фейк. И надпись краской нанесена.
Замерю. Более 30 мА на одно плечо или в однополярном включении?
Это я брал у одного человека, который уверял, что это оригинал, ещё со складских запасов. Но конечно, сам не сильно верю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего тебе ТП не покажет. У 2030,  с которых они, возможно, перемаркированы, будет точь такой же. Поставь ее в плату и дай до клиппа на хх, а потом под нагрузкой, а не гадай по фотографии. Сгорит- значит туда ей и дорога. А нет- юзай спокойно.

А вообще, если не хоттся перемаркера и левака, надо юзать 2052. Почти 100% гарантия из-за малой популярности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего тебе ТП не покажет. У 2030,  с которых они, возможно, перемаркированы, будет точь такой же. Поставь ее в плату и дай до клиппа на хх, а потом под нагрузкой, а не гадай по фотографии. Сгорит- значит туда ей и дорога. А нет- юзай спокойно.
А вообще, если не хоттся перемаркера и левака, надо юзать 2052. Почти 100% гарантия из-за малой популярности.
Так а 2052 ещё не сняты с производства?
Или так же сняты, но фейков мало?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фэйков на неё нет совсем. Но играет она похуже чуть, чем 2050/51

Наверное из-за добавленных всяких мьютов

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У оригинальных tda2030 и перемаркированных tda2050 ток покоя около 10ма (9-15ма). Сам проверял и убедился лично. У оригинальных tda2050 b lm1875 ток покоя более 30 ма. Можно подать на плечо с батарейки типа кроны, чтобы не спалить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У оригинальных tda2030 и перемаркированных tda2050 ток покоя около 10ма (9-15ма). Сам проверял и убедился лично. У оригинальных tda2050 b lm1875 ток покоя более 30 ма. Можно подать на плечо с батарейки типа кроны, чтобы не спалить.
Подавал с ЛБП 9 Вольт, так микросхема потребляла около 30 мА.
Подключал 2030, так там вообще потребление мизер, что на моем блоке питания его и не видно вовсе.
Так что, осталось их потестить под нагрузкой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Waldo сказал:

Сегодня, наконец, забрал с почты, заказанные 2050, якобы оригинал

Где брались то микрушки?

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где брались то микрушки?
На OLX, у одного продавца нашел, по 150 гривен, в другом городе.
Так же, ещё и у себя в Киеве кто-то продает, но аж по 220. Зато, присмотрелся, там по маркировке вопросов нет, всё чётко, как на оригиналах - https://www.olx.ua/obyavlenie/mikroshema-usilitel-tda-2050-original-IDCb2Az.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и не просто ясно, а именно ВСЕ ЯСНО!!!
Думаете, всё это леваки? Просто может быть реально где-то на складах лежали. Или же, кто-то для себя покупал, в своё время, для сборки усилителя, но так и не понадобились, по ряду причин. Это ж сайт частных объявлений, как Avito например.
По той ссылке, что я выше давал, и к корпусу и к маркировке, просто не придраться. Вот в моем случае, да, маркировка подозрительная. И падение напряжения на крайних ножках почему-то есть. Хоть ток покоя, немного порадовал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Waldo сказал:

Думаете, всё это леваки?

Хотя бы обратная сторона: 

 

45.jpg

Левая -она и есть "левая", а вот правая - оригинал ( со склада)

и по-другому быть не может - если от производителя, а вот от дядюшки Ляо из подвала - всё что угодно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя бы обратная сторона: 
 
45.jpg.dc8dbcf3476a29f354a73d431db43a27.jpg
Левая -она и есть "левая", а вот правая - оригинал ( со склада)
и по-другому быть не может - если от производителя, а вот от дядюшки Ляо из подвала - всё что угодно.
Так ведь, судя по видео Макса Крюкова в Ютубе (надеюсь Вы смотрели), у них попадаются два варианта спинки. Такая как у меня и такая как у Вас на фото.
Слева то конечно полный левак, который продают сейчас везде, за копейки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...