Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собрал ИТУН lincora на 2050. Отлично работает, но есть нюанс. Подключил к компьютеру. Если какое то время не пользоваться и потом что-то включить то, в начале воспроизведения чего-либо, в динамиках издается хлопок.  К примеру: остановил воспроизведение музыки, затем включил ее через 10 секунд, хлопок не очень большой, через 11 секунд  чуть сильнее, через 12 еще сильнее и если после 15ти и более секунд включать воспроизведение, то хлопок одинаковый. От чего он, и как его побороть?

Link to comment
Share on other sites

@Belorusgomel Я  шоке .. Ну  надо же  ...  Емкостя линейкой мерять ...   :crazy: 

Сперва набирают набор деталей  .а потом под эти детали делают плату . а не наоборот  :rake:  

У меня есть мысль , и я её думаю ...  

Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

@MiSol62  Попробовал просто разделить и резистор цеплял, вместо разрыва. Эффект тот же.

Подключил вход к телефону пропал хлопок и еще 50Гц фоновых тоже исчез.

Материнская плата у меня с чипом alc1220a. ОС linux стоит. Драйвер starship/matisse hd audio. Это я к тому, что..... думаю драйвер вроде отключает выход аудио с компа и получается, что шнур "как бы" в воздухе, а в динамиках появляются тихие 50 Гц  Когда я начинаю использовать приложения выводящие звук или вообще использующие этот выход, то драйвер "подключает" шнур и издается хлопок. Вот такая догадка...

Edited by WidePupils
Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

1 час назад, MiSol62 сказал:

попробуйте разделить сигнальную и силовую землю:

https://electroclub.info/other/gnd-separate/

По вашей ссылке, логичнее рвать петлю со стороны БП. Резистор в петле не имеет смысла.

Link to comment
Share on other sites

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

2 часа назад, WidePupils сказал:

@MiSol62  Попробовал просто разделить и резистор цеплял, вместо разрыва. Эффект тот же.

Подключил вход к телефону пропал хлопок и еще 50Гц фоновых тоже исчез.

Материнская плата у меня с чипом alc1220a. ОС linux стоит. Драйвер starship/matisse hd audio. Это я к тому, что..... думаю драйвер вроде отключает выход аудио с компа и получается, что шнур "как бы" в воздухе, а в динамиках появляются тихие 50 Гц  Когда я начинаю использовать приложения выводящие звук или вообще использующие этот выход, то драйвер "подключает" шнур и издается хлопок. Вот такая догадка...

В общем это не догадка, а факт. Настройки драйвера отключают выход во имя энергосбережения.

По этому пути /sys/module/snd_hda_intel/parameters лежит пара файлов:

в файле power_save меняем 1 на 0

в файле power_save_controller меняем Y на N

Чтобы параметры не менялись после перезагрузки подредактируем скрипт в автозагрузке

в терминале пишем:

sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

пролистываем вниз, добавляем эту строку:

options snd_hda_intel power_save=0 power_save_controller = N

записываем строку в файл, далее exit

в консоли еще раз  exit

А вот с усилителем все та же проблема. Получается, что при подключении устройства ко входу усилителя происходит хлопок. На выход ставить задержку, тогда вопрос, как  в ИТУН ее внедрить? Или есть другой способ побороть хлопок?

Edited by WidePupils
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, WidePupils сказал:

Получается, что при подключении устройства ко входу усилителя происходит хлопок

Входная разделительная емкость заряжается/разряжается. Это нормально, на горячую никто в здравом уме УМЗЧ не коммутирует.

Link to comment
Share on other sites

@finn32 Получается, что каждый раз при включении компютера будет происходить подключение на горячую. Это в рамках допустимого? Или есть варианты улучшить ситуацию?

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, WidePupils сказал:

Получается, что каждый раз при включении компютера будет происходить подключение на горячую.

Нет, но что-бы меньше бахало можно добавить нагрузочные резисторы на 1.5-5 кОм на выход ЗК, просто чип оживает после погрузки драйвера и видно заряжаются раздельные конденсаторы. Остаточный хлопок безопасен.

С уважением, Дмитрий

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, WidePupils сказал:

Получается, что каждый раз при включении компютера будет происходить подключение на горячую

Не совсем. Земля УМ и источника уже соединена заранее. 

Link to comment
Share on other sites

Есть золотое правило, усилитель включается в последнюю очередь, а выключается первым и не помешает поставить защиту АС с задержкой включения. Переходные процессы бывают не только у усилителей.

Link to comment
Share on other sites

Я еще немного поколдовал и такой вопрос. Выделенная дорожка это вход аудио, которая проходит прямо возле выхода аудио того же канала. Будет возбуждение в таком случае и помехи? На звание усилителя года конечно не претендую, но было бы неприятно слушать музыку с помехами)

нова плата.png

Edited by mckay
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, mckay сказал:

Выделенная дорожка это вход аудио, которая проходит прямо возле выхода аудио того же канала. Будет возбуждение в таком случае и помехи?

У вас на плате есть более критические места. Нижняя на рисунке дорожка общего находится под током нагрузки правого канала и токов RC цепи левого. Падение напряжения на этом участке будет суммироваться с входными сигналами в виде искажений. Для наглядности дорисовал два резистора на участках протекания токов.

 

4223156.png

Edited by Электронвольт
Link to comment
Share on other sites

@MiSol62@serglobo По поводу очередности уже опробовал. Все чётко работает. Только во время перезагрузки дергаются диффузоры. Могу я врезать в сигнальный провод на ГД защиту АС Бриг? Если есть альтернативные решения, буду рад о них узнать

Link to comment
Share on other sites

В 26.04.2022 в 00:35, Электронвольт сказал:

Падение напряжения на этом участке будет суммироваться с входными сигналами в виде искажений.

Не совсем понял Ваше объяснение. Вы имеете ввиду, что нужно переразвести низ платы, чтобы была центральная точка питания подальше от входного сигнала?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Доборого дня.

Приобрел по случаю трансформатор с выходом 2х16 В ; 2.5 А для стереусилителя на TDA2030A .

Сейчас думаю - не многовато ли напряжения будет ?

Link to comment
Share on other sites

Многовато. Особенно если в сети завышенное напряжение бывает.

Собирай на LM1875 ))

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Link to comment
Share on other sites

Тем более, что 2030 может сдохнуть очень быстро по неведомой причине. И даже не зависимо от напряжения питания.

Все дураки к старости совершенствуются в своей глупости.

 

Link to comment
Share on other sites

По даташиту максимальное напряжение питания = 2х18 В. А у Вас после выпрямления и фильтрации получится 2х22 В. Надо было брать трансформатор на 2х12 В.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Есть  в наличии 4 разрядный 7 сегментный индикатор с общим катодом. Привязку к Ардуино уже освоил, выод чисел облегченным путем через библиотеку SevSeg тоже освоил. Но куда применить оказалось проблемой. Просто будет валяться - не дело. Вот и решил сделать из него самостоятельный тахометр на 4 разряда ессно. Применить много куда можно. Даже обороты двигателя в авто проверить. Так вот.... Этот индикатор идет самостоятельно, а не в виде модуля, подключаемого к Ардуино четырьмя пинами. В примерах, когда изучал, увидел пример обвязки . Вот первый вопрос - надо ли это на самом деле и для чего? На двух приведенных в примере картинка, находящихся рядом, я вижу разногласия. А именно то, что в одном случае резисторы подключены к анодам на каждый сегмент,а во втором к пинам общих точек разряда. Я считаю,  что второй вариант не верный. Нужно подключать резисторы к каждому сегменту свой. Я бы и оставил за основу первую картинку. Вторую привожу ради того, чтобы показать какие транзисторы идут в схеме. Правильно ли они указаны? Ну и достаточно ли указанного на базу резистора 1к ? Питание будет через стабилизатор 5В. Конечно в Ардуинке есть возможность "подтянуть резисторы " к анодам. Но лучше поставить реальные.
    • Судя по с конструктивом СВЧ у вас не очень, поэтому ... купите нормальную готовую детекторную головку.
    • Я нормально обратился в теме с проблемой , меня сразу послали , с обвинениями в покупке ворованного. Проект нужно лицензировать , есть различные лицензии с различными запретами и разрешениями . Плохо конечно что в России это всё плохо соблюдается но всё таки . У Вас Виндовс и программы лецензионные ? Вот так и у всех.
    • Ну, понеслась!... С8 надо увеличить раз в 10. Маловато 2200. Сигнальный - 2 проводника Л и П в одной оплётке - разделение каналов похерено. И т.д., и т.п.
    • Радиатор - никакой. Вдоль тонкого дюраля тепло очень плохо идёт.
    • постараюсь добавить. А то меня уже скоро выгонят там где я комп. эксплатирую Хотя это не сложность. Я их прям на выводы модуля и припаяю. уже не буду плату пнределывать прям на контакты входа и выхода. Кстати уже успел даже на принтере напечатать плату. Естати а можно как нибудь сделать так что бы современным телефон можно было заряжать меньше 0.5 А ? У меня телефон заряжается через usb значит это наверное минимальный ток заряда. Просто думаю как сделать полностью автономный генератор (ультро дешевый) и как то можно было заряжать телефон. Хотя бы выключеным состоянии. Думал уже с шагового двигателя что то сделать или может маленькую солнечную батарею.Но они слабые все очень. А мощные дорогие (
×
×
  • Create New...