Перейти к содержанию

FAQ по программе Altium Designer


Рекомендуемые сообщения

Я обычно рисую контур в отдельном слое, выделяю его и Design > Board Shape > Define from Selected Objects. 

Все равно контур потом пригодится при выводе герберов.

С уважением, Михаил, EEP Lab

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Бывает диву даешься,  как может прийти в голову делать схему на листе 3х4 м? Какие то особые вещества принимаете? Если большая, разбивайте на блоки и рисуйте на нескольких листах. 

@aitras если через матсер плату создавать, то контур на keepout layer создаётся автоматически. Естественно потом можно подровнять так как вы указали. 

Изменено пользователем GOR23
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

8 часов назад, Alexterra сказал:

Всем привет, такая проблема, в Altium Designer не могу выставить большой формат листа, 3х4м, программа сбрасывает параметры Templates.

А4 вполне достаточно, вот как пример вам схема нокии

Nokia Asha 501 RM-899, RM-900, RM-902 schematics_v1.0.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Добрый день. Подскажите кто как выводит негативное изображение для печати шаблона при фоторезистивной технологии изготовления печатной платы? Видео насмотрелся много, только вот не могу победить тот факт, что на месте будущих отверстий кружок не черного цвета, а синего. И при выводе на печать - получается лажа. Пробовал выводить негативное изображение в .pdf, затем редактировать его (преобразование в ч/б изображение) - то ли редактор не тот, то ли руки кривые, но ничего не меняется. Неужто всё так сложно в Altium?

vdBBEy0hUBs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, 25602 сказал:

Там есть настройка цветов

Отключите все лишние слои и посмотрите настройки цветов. Найдите слой с таким цветом и измените его на черный. Похоже это цвет платы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
4 часа назад, aitras сказал:

Картинку он хочет подложить на фон

Ну так и что

https://www.youtube.com/watch?v=k9Gt3jA5zBE

А вообще не понимаю проблемы. Библиотеки ему всеравно делать. И правила настраивать. И кучу других вещей делать. Но если он все это сделает то поставить готовые элементы и соединить их проводниками по моему не так сложно

 

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в layout это умею он  не очень , он не для промышленных задач, но попробовал  примитивы как  kikad ,deep , eagle везде в этих мальньких программах грабли в каждой разные - не юзерфрендли интерфейс и тонкости разрабы не напрягаются разъяснять

Altium - это монстр , всем спосибо , раздуплился как в альтиуме выкрутиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Доброго времени!
Такая проблема:
Altium долго думает.
Проблема была и раньше, но не задавался вопросом потому что сидел на старом железе (core 2 duo, 2gb ram)
Сейчас же сижу за более мощным (core i7, 8gb ram), но все же в начале Altium думает долго, на пример долго копирует в буфер обмена (Ctrl + C), но потом раздупляется.
НО это не единственная проблема, если эту еще можно терпеть, то вторая уже конкретно бесит.
При запущенном Altium, Explorer думает бесконечное кол-во времени, за то если прописать в адресной строке Explorer'а путь папки которую хочешь увидеть он моментально покажет ее содержимое.

Как решить данные вопросы, и реально ли?
Заранее благодарю!

Изменено пользователем Pin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема с копированием и у меня есть. Когда первый раз после запуска нажимаешь Ctrl+C - тупит секунд 10, потом норм.

С уважением, Михаил, EEP Lab

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@aitras , Да, именно так.
На старом железе тупило каждый раз, видимо из-за недостаточного кол-ва оперативы.
Но это терпимо.
Особенно напрягает проблема с Explorer, когда делаешь компонент, и нужно заглянуть в даташит (а он не открыт) - приходится вспоминать путь до нужного файла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени!
Пытаюсь развести диф.пару, но выскакивает ошибка при попытке использовать инструмент для их разводки.
Подскажите в чем проблема...
Заранее благодарю!

Скрытый текст

sdfdsfsdfsdf.PNG

 

Изменено пользователем Pin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...