Jump to content

Автономный считыватель таксофонной карты


Alex K
 Share

Recommended Posts

Требуется схемка устройства, которое способно при работе от аккумулятора или 3В батарейки (типа от компьютера) считать серийный номер чиповой телефонной карточки и, если номет есть в памяти, выполнить какое-либо действие (скажем, замкнуть реле). Аккумулятор будет иметь возможность время от времени подзаряжаться. Простота конструкции и легкодоступность компонент приветствуются

Link to comment
Share on other sites

У стандарта ISO 7816 питание принято 5В. От 3В работать будет, но не известно сколько и с каким процентом ошибок.

а чтение можно замутить любым мк. Протокол чтение достаточно прост:

1. Ставишь Res в 1

2. Clk в 1

3. Clk в 0

4. Res в 0

5. Читай с I/O

Повторяем пункты 2,3,5 в зависимости от емкости карты. Серийник, если не ошибаюсь в первых 4-х байтах.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Про стабильность. Про шунтирование (емкостью в неск. пф) эмиттерного резистора вы пропустили мое сообщение... А эта емкость в схеме трехточки изначально присутствует неспроста...
    • У меня есть 2 платы от Урала ))))   Может его поменять? Только на что? на какой тип? я тут где-то на форумах прочитал, что эти конденсаторы лучше не трогать, тип они ещё 100 лет проживут....  
    • Почитайте комментарии к статье. Герберы не выкладывались, права продавать мой продукт никому не предоставлялись. При этом платы, киты проекта и поддержка всегда есть в доступе для тех, кто его поддерживает.  Вам решать, на что и как тратить свои средства. Но если вы их куда-то потратили, это не значит что автор проекта вам что-то должен.
    • Значит эти ТВЗ не такие, как в Ригондах и Уралах. В ультралинейный режим перевести не получится.  В этой схеме питание как-то странно подаётся. Я-бы конт.21(выв.Б) вообще оставил висеть в воздухе, а +пит. подавал-бы на конт.20(выв.В). Ну и на сетку вторую тогда питание через небольшой фильтр подать можно. непонятное что-то, если С9 без утечки, то не должно быть помех никаких(и фона) А то, что R9 меньше, чем R8, это вообще нонсенс.
    • Доброго времени.  в продолжение темы.  как и предполагалось,  манипуляции с 10 ногой тда7379 результатов не дали.  но желание получить от схемы больше басов осталось. глядя на схему, вижу, что срезаный сигнал для саба  подается раздельно на два входа тда 7379, тобишь на ногу 12 идет через фазоинвентор.  подскажите, можно ли фазоинвентор закоротить, тоесть выхода операционников ic103a  и ic103b закоротить ничего не меняя?  или как здесь зделать по уму, подскажите.   
    • Раньше проэкт был открытым ? Герберы выкладывались в свободный доступ ? Запрет был на копирование ? То если я купил копию и у неё проблемы из за прошивки в которой косяки , я её собрал , потратил средства и тут оказывается что проэкт платный и я уже должен купить новый комплект ?
×
×
  • Create New...