Jump to content
Sign in to follow this  
Дмитрий Андреевич

Программируется 1-2 Раза, Потом Читает, Но Не Пишет

Recommended Posts

Несколько раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой на разных кристаллах, но не могу найти причину.

Пробовал на разных МК: тини2313, тини13, тини44 у меня встречается такой глюк:

Первый раз шьется нормально, сигнатура читается. Потом после 2го или 3го раза сигнатура читается, фьюзы и лок биты читаются, а при программировании пишет "Flash erasure failure at adress: 0h". При чем, если нажать просто program flash, то вроде как флеш пишется, но читается как-то криво: то 0хff, то 0х00 когда как. Стираться тоже не хочет Думал может проблема с программатором или в исходнике что-то пишу не так. На ноге ресет выставляю вход с подтяжкой, думаю это не страшно?

Программатор 5 проводов от ЛПТ, компилятор CVAVR 2.08. Частота работы МК 1МГц (8МГц + делитель)

только написал сообщение, вопрос решился) Просто выставил в настройках программатора задержку вместо 1 поставил 2, теперь все ок!

Можно закрывать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Капрон суперклей не берёт! Надо попробовать.
    • Отличная идея - всех профи в закрытый клуб. Но идею , для справедливости, нужно дополнить -  пусть флудеры и дилетанты создадут свой закрытый клуб, куда для профи вход  будет также закрыт. Вот только тогда на форуме и воцариться равноправие. А иначе... профи,  окуевшие в своём высоколобом клубе от междусобных заумных  дебатов с себе подобными, будут постоянно залазить в темы к начинающим и дилетантам, чтобы  почитать им нотации, пофлудить, расслабиться,  оттянуться и повы_бываться от души.  Да ладно... Это смотря о чём у них спор. Если о работе симисторов в разных квадрантах, то  они вполне могут обложить друг друга куями в вашей закрытой теме для профессионалов. Но это и хорошо... т.к. никто из флудеров и дилетантов этого не прочитает. Им до этого ещё  расти и расти...
    • На днях попробовал приклеить петлю крышки ноута  суперклеем с содой. К моему удивлению, очень хорошо получилось и держит отлично. Способ не новый, но подробнее можно ознакомиться вот здесь - https://gidpokraske.ru/rabota-s-kleem/super-klej-i-soda.html    
    • Подобные конденсаторы встречаются в блоках питания ПК, но не во всех ...
    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.   Пульсации, 5в, ограничение 1А, и без ограничения так же.  
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
×
×
  • Create New...