Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Доброго времени суток форумчане! Очень нужен ваш совет.
      Дано: светодиод 5 Вт питается от источника постоянного тока 700 мА. Всё хорошо. Возник вопрос о необходимости регулировки его яркости. Купил диммер, подключил к нему переменный резистор на 15 кОм, - и ничего, ноль реакции. Он даже не реагирует на подключение источника внешнего напряжения к тем же проводам (подключаю обычные батарейки). Что не так, что я делаю неправильно? Подскажите пожалуйста, очень хочу разобраться в этом.
    • By Retriburatin
      Здравствуйте, в вопросах электроники я новичок. Хотел бы получить совет опытных людей. Имеется данный двухполярный блок питания необходимый для работы аудио усилителя. Хотелось бы с данного БП запитать параллельно сумматор на ОУ. Для него необходимо более низкое напряжение, но так же двухполярное. Можно ли тут использовать делитель напряжения для данной цели?
    • By Илья Юрьевич
      Отдам чисто символически, за пиво (производитель, объём и количество не важны, как сами посчитаете нужным) остатки ненужностей.
      Всё находится в Москве, м. Бабушкинская. Желательно самовывоз, носиться с этим и отправлять не очень хотелось бы
      1. Блоки питания от банкоматов. Работоспособность неизвестна. Два без корпуса, один с корпусом


      2. Блоки питания АТХ на 1600ватт, китайские, не рабочие.  5 штук

      3. Двигатели от банкомата. Должны быть рабочими


      4. Коробочка с двигателями от копировально множительной техники

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
  • Сообщения

    • Параллельное соежинение тиристоров возможно, и всемогущий Google по этому запросу выдаст любому желающему множество информации. Все эти рекомендации - неспроста, никакие предохранители тут не помогут. Предохранитель всего лишь выручит тиристор, но по сути он не даст нормально работать: первый тиристор выжигает предохранитель, на оставшиеся нагрузка увеличивается и они тоже последовательно выжгут свои предохранители. Для нормальной работы следует применять схемы выравнивания токов - см. картинку. По варианту в) на электровозах переменного тока много лет делали возбудители. На такой ток IGBT будет дороже золота того же веса. Зато параллелить их можно проще: достаточно использовать один драйвер на все транзисторы и установить их на общем охладителе. Правда, один драйвер - это тоже экзотика, самостоятельно его разработать не каждому под силу, а фирменных не бывает... Капкан, короче.  
    • в чем проблема? Все ясно, чукча-писатель. Каков привет - таков ответ. Пишите далее. у кого есть ?  Кто тут что-то строит, я что-ли ? Запутались маленько. 
    • Если совсем ничего не делать то и никогда их не будет. А так может со временем и допилят. Автотрассировка существует только как  как помощь в разводке. Всю плату автотрассировать нет смысла. В разводке плат главное компоновка. А уж её можете сделать только вы и руками. Трассировка очень тесно связана с компоновкой. Может как раз в этом проблемы в создании подобного софта. Нужно делать и то и другое одновременно.
    • Я вот только одного не понял. Нет разницы вообще или всё же фольговый к73-17 лучше? Вот странные слухачи... Скрутки от ППМ отличают, а конденсаторы - нет. Вот чего я тоже не пойму. Чувствую, что я не прав, но не пойму, почему. Скоро между нами железку откроют. Смогу и я ездить.
    • Да, любой однотактный, с лампового приёмника, радиолы, проигрывателя или телевизора. Вам же сейчас надо просто звук получить. Опыта набраться. В силы свои поверить. А, вот когда разберётесь, как что работает, что от чего зависит, научитесь измерять и понимать, что Вы намерили, сами сможете ответить на свой вопрос. "Крутой" усилитель не получается из "крутой" схемы. "Крутой" усилитель  получается после тщательной настройки. Спаять по схеме, чтобы заработало - это 20% дела.
    • Платы есть, и есть кое-что от комплектации с первой записи. 
×
×
  • Create New...