Перейти к содержанию

Источники питания для аппаратуры


Dozator

Рекомендуемые сообщения

Это не батарейка,а фазосдвигающий конденсатор. В движке две обмотки.Одна на прямую включается в сеть,другая через конденсатор.И от того,в какую обмотку включён конденсатор,зависит направление вращения ротора.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 2,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Подключай к зелёному и чёрному.Между зелёным и красным должен стоять конденсатор. Если подключишь к чёрному и красному,то будет вращаться в другую сторону.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ой спасибо выручил, а то я думал опять какие то платы надо будет лишние сопли))), ааа вспомнил еще такой вопрос если знаешь конечно, у меня на акустической системе 2.1 есть саб на котором выходы на колонки подключаются огаленными проводами ну так вот у меня на левом канале замкнуло что то причем с небольшим треском и когда подключаю левую колонку она начинает шипеть что бы это могло значить? и лечится ли это? помоги пожалуйста))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на мой взгляд все чистенько и аккуратненько
А что,из под него лужа масла должна вытечь? Озвучивай марку своего 2.1,а ещё лучше-фото внутренностей.Тогда будет конкретная помощь.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

доброго всем времени суток. ко мне в руки попал автомобольный усиитель уже одомашненный. с питание 18в. на транзисторы можно подать питание до 80в. но предоконечник и пред. усилитель питаются от тех же 18в но через резистор. хочу увеличить питание на 50в. можно ли заместо резисторов поставить кренки? и какие?

если что не так назвал не судите строго))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там все проще. стабилизатор стоял в самом начале. напряжение было 16в. после резисторов было 14.4в но там стоят оконечники до 80 в. я вот и хочу поменять н 50 и поставить кренку на 14.4в чтоб запитть пред оконечник и пред усь. но не знаю какую так как не понимаю и не разу их не ствил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что выходные транзисторы на 80 вольт, вовсе не значит, что на каскад можно столько подать. Элементы смещения, радиаторы, конденсаторы могут быть рассчитаны на питание от 16, возможно придется все менять.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

радиаторы другие будут стоять с куллерами. кондеры тоже буду менять. а вот на счет "элементов смещения " не понял что это такое?

я сейчас питание померил 40в двух полярка.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резисторы в цепях смещения выходного и предоконечного каскадов.

Не видя схемы, трудно сказать, все ли будет в порядке.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже верно.но схему я сколько не искал не смог найти.мне его бывший хозяин сказал что к нему цепляли +/- 35в но тогда резисторы которые уменьшают напряжение на пред усилителе почернели но не сгорели. и которые на на пред оконечнике стали греться поэтому питание уменьшили до +/- 18в. я хочу попробывать так сказать методом тыка. подключить сначала на несколько секунд. потом дольше и то что будет нагреваться ( что касается резисторов) менять на болие мощьные. потому что нет на него схемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Александр

импульсный будет меньше в размерах, а так не важно, это не суть. Вообще всё зависит от мощности устройства, чем больше мощность, тем сильнее нужен БП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! помогите подключить детскую игрушку (питание только от батарей) к сети 220В. Дело в том, что игрушка весьма прожорлива, батареек Duracell Turbo хватает всего на 5-6 дней. Кроме того, регулярно их менять или заменить батарейки на аккумуляторы и купить зарядное не совсем удобно т.к. игрушка можно сказать стационарна (закреплена на детской кроватке) и имеет кучу навесной "бижутерии", что весьма затрудняет частый доступ к батарейному отсеку.

Параметры игрушки: DC 4.5V, 0.8W (3 батареи АА х 1.5V)

Зарядное Nokia: DC 5V, 800mA

Научите добрым советом дабы не спалить игрушку :rolleyes:

Буду очень благодарен за помощь! Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам подоёдёт любой AC>>DC 4..6 Вольт 1А... Зарядное, не совсем подходит, т.к нужно постоянное, а на заряднике нет.

Думаю, 4 Аккумуляторных баттарейки Будет в самый раз ;) 4*1.2В=4.8Вольт.

Вот, как пример:

gp-1800mah-sarjli-kalem-pil-2-li-blister.jpg

Влад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

iKot, вместо того, чтобы переживать за игрушку, переживали бы за ребёнка. Подводить провода к детской кроватке - не самая лучшая идея.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам подоёдёт любой AC>>DC 4..6 Вольт 1А... Зарядное, не совсем подходит, т.к нужно постоянное, а на заряднике нет.

Думаю, 4 Аккумуляторных баттарейки Будет в самый раз ;) 4*1.2В=4.8Вольт.

спасибо за ответ, но я не совсем это имел ввиду )) я не пытаюсь зарядкой от телефона заряжать аккумуляторы игрушки, я хочу ее ЗАПИТАТЬ от розетки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

iKot, вместо того, чтобы переживать за игрушку, переживали бы за ребёнка. Подводить провода к детской кроватке - не самая лучшая идея.

понимаю ваше беспокойство, но провода будут спрятаны в пластиковую трубку, - ребенку до провода не добраться. с безопасностью все будет в порядке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем????? Вам тех Аккумуляторов, что я показал, на полгода хватит))

Вам надо эту зарядку разобрать, и на выход приделать любой диодный мост на 1Ампер=))))

Влад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...