Перейти к содержанию

Источники питания для аппаратуры


Dozator

Рекомендуемые сообщения

импульсник, нагрев трансформатора, самого феррита, говорит о насыщении? в этом случае нужно либо добавлять витки первички либо поднимать частоту? но... первички домотать проблематично т.к. мало места а при поднятии частоты полевики греются.

какие есть варианты?

Изменено пользователем Женя ---
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 2,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте. У меня есть блок питания, на его корпусе указанно, что он выдает 12вольт. После включения его на холостом (без подключения нагрузки) вольт метр сказал что на выходе 17вольт. Я подключил к пбоку питания кулер на 12 вольт и на месте соединения кулера и блока показывало уже 14вольт. Скажите могу ли я использовать этот блок питания с устройством в инструкции к которому указано, что оно расчитано на питания от 9 до 12 вольт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Arsenii

Не зная тех параметров БП и потребителя которые Вы не написали - Вам трудно оказать помощ.

Так как не известно, что за устройство, то если его рабочее напряжение 9-12 Вольт - питать его от 17 Вольтового БП советывать не могу.

Но если предположить, что максимальный ток нагрузки для БП больше чем ток потребления устройства, и ток потребления устройства менее 1,5 Ампера (максимальный ток для LM317), то соберите стабилизатор на LM 317, на 9 Вольт и питайте через него Ваше устройство.

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Виктор Пелевин "Поколение П".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

добрый день.хочу сделать станок для резки пенопласта.нужен трансформатор понижающий,который выдает от12 до20 вольт.я сам не понимаю в электронике.подскажите,где ,в каких приборах я могу его найти.или его название,что бы купить через интернет.спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бери силовой трансформатор от любого лампового телевизора и используй накальную обмотку. Там 6.3в как раз для резки пенопласта - я так уже делал. Есть еще трансформаторы на 12в 24в которые используются для освещения подвальных помещений. Ну а температуру нагрева провода регулируй длиной провода, я делал так - на столе закрепил провод и оставил шлейф для регулировки температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Arsenii

соберите стабилизатор на LM 317, на 9 Вольт и питайте через него Ваше устройство.

Или К142ЕН "А" или "Г"

добрый день.хочу сделать станок для резки пенопласта.нужен трансформатор понижающий,

Можно ЛАТР использовать. Тем более что и для других целей полезная вещь. Ищите на барахолках, в магазинах дорого.

Изменено пользователем kunnapuu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно ЛАТР использовать.
ЛАТР не имеет гальванической развязки от сети. Если случайно спираль заденешь - так шваркнет! Надо трансформатор 250 Вт 24В.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос по аккумуляторам пальчиковым типа АА.

Имею цифровой фотоаппарат, работающий от двух аккумуляторов. Поскольку не 4, как чаще всего бывает, а 2, то разряжаются довольно быстро - тем более что изначально 1.2 В, а не 1.5 как у батареек.

Причем после того как аппарат скомандует "замените батарейки", от этих батареек еще сутки непрерывно работает кассетный плеер или радиоприемник (это чтобы ДОРАЗРЯДИТЬ). Сейчас у меня аккумуляторы GP емкостью 2300. Кто какими пользуется и как оцениваете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь ЖэПи,только емкость 2100.Есть один нюансик,кстати.В контекстном меню настроек есть функция выбора питания от батареек на 1,5В или аккумуляторов на 1,2В.При режиме работы от аккумуляторов последних хватает на 30 минут непрерывной записи видео или на съемку около 50 фотографий.Мыльница Самсунг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, такой вопрос

Сгорел адаптер от роутера D-Link DSL-2640U (Шим и резистор)

Маркировка 12В 700Ма

В наличие имеется адаптер 12В 500Ма

Можно ли его использовать? Не сгорит ли он?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сгорел родной, то легко предположить, что сгорит и этот. :)

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Адаптер импульсный? Может и выдержать, а может и "заткнуться" от перегрузки. Если бы был трансформаторный - тогда выдержал бы, только греться бы немного больше стал.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем на свой страх воткнул, при включении на адаптере только лампочка немного моргнула, но все работает. Адаптер импульсный.

Изменено пользователем Dr.Wosh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть возможность - разберите и проверьте выходной конденсатор. При наличии хоть малейших подозрений на "беременность" - срочно менять. Если параллельно ему нет керамического конденсатора хотя бы на 0,1 мкф - срочно поставить.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что мне пришлось ремонтировать "китайца", комплектующего ТВ-тюнер на 1 А выходного тока. Причиной была именно "беременность" выходного конденсатора, не зашунтированного керамикой, а при ремонте я поленился такой конденсатор поставить. В итоге БП сгорел второй раз и потянул за собой тюнер. Цена лени - 320 грн. на новый тюнер.

Так что теперь я и на воду дую...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, лучше. Нагрузка "откушает" тока, сколько ей будет нужно. И еще "резервный запас" останется.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. На трансформаторе нужны две изолированные друг от друга вторичные обмотки.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...