Jump to content
kickat

Железо Настоящего И Будущего

Recommended Posts

На дискавери идет передача Мичио Каку, где в одной из них предлагается идея светового меча с аккумулятором вмещающимся в ручку самого меча, в то же время аккумулятор способен впитать миллион раз больше энергии, чем самые передовые аккумуляторы имеющие применение в технике. Допустим если у нынешнего мобильника аккумулятор размером 40х25х3 мм имеет емкость 2,41 Wh, то в Джоулях у меня получилось 8676, т.е. 8,68 кДж, то аккумулятор будущего по словам Каку будет иметь емкость энерги в Джоулях 8676 МДж. Если сравнить с нефтью у которого теплотворная способность примерно 40 МДж/кг, то переведя на нефть получится 217 кг чистой нефти в размере 40х25х3 мм. С подсчетами мог ошибиться, так как математик и физик из меня никудышный, но я думаю что не ошибся.

Как вы думаете энергия электронов может вместить столько энергии или это какая-то ошибка? Ведь если сравнить по объему, то получится компактность энергии в сравнении с нефтью,(при допущении плотности нефти 0,8 то объем этого количества нефти получится около 271 литр. А объем батареи 0,003 литра, разделив получим 90333) 90333 раз больше, при том что большая часть компонента в случае нефти берется из воздуха, если произвольно назвать комапактность с учетом этого фактора "эффективным", то эффективная компактность получится как минимум в два раза больше 180666, т.е. в батарее энергия 180666 раза компактнее хранится чем в нефти. Такое возможно?

В современных батареях соответственно 0,18, т.е. до нефти пока не добрались.

Edited by kickat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где бы я мог найти информацию о современных компонентах микросхем, плат (транзисторы, конденсаторы, резисторы из чего они сделаны, какие виды, из каких материалов, по какой технологии и из какого материала изготовлены) и т.д., вобщем все что касается железа современных электронных устройств? Я имею ввиду какой-нибудь специализированный источник посвященной этой теме. Поиск в гуглу не дает хороших результатов.

Edited by kickat

Share this post


Link to post
Share on other sites

По теории Большого Взрыва,-вся вселенная около 15 млрд.лет назад умещалась в объёме "ну очень маленьком",-прям как один децл! :D

Соответственно в ручке меча Джедая :) или Дарт Вэйдера :ph34r: можно поместить почти "бесконечное" количество Вселенных!

Для справки последние 15 млрд. лет вселенная разлетается от центра к краям со скоростью близкой к скорости света,-но чуток меньше её! прикинь "реальные размеры"!!! :blink:

Edited by alend

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

На счет этого я не спорю, вместить можно и больше, но здесь кулоновские силы, это же не атомная батарея. Я наверное форумом ошибся, чтоб задавать такие вопросы здесь. Главной целью этой темы был второй пост и обсуждение железа и всего что с ним связано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Книга Москатова "Электронная техника. Начало". Гуглом ищется, только что проверил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Раз уж заговорили о bass boost и искажениях по НЧ... Я этот вопрос оставил на потом, когда придут tiny2313 из китая, все модули будут собраны, и собирался заняться подбором разделительного конденсатора и режима st-by и mute усилителя в самом конце... Обрезание нижних частот рассчитывается по формуле:  f=1/(2*3.14*R*C) Смотрим "родную" схему от океана:  Так как входное сопротивление К174УН7 равно 50k, то в совокупности с R14 они дадут ~33k Считаем частоту обрезки НЧ: F=1/(2*3.14*33*10^3*68*10^-9)=71Гц Теперь о моём усилителе (так и спаял, как в даташите): Входное сопротивление усилителя 30k Считаем частоту обрезки НЧ: F=1/(2*3.14*30*10^3*220*10^-9)=24Гц Опция Bass Boost, вроде как, усиливает басы но не режет, по этому при отключении Bass Boost разницы в искажениях на родной динамик от океана (2ГД-40А) я не ощутил. Хотя при смене динамика усилитель показывает не плохие результаты. Что даёт RDA5807 на выходе - даташиты так же умалчивают. Кроме того могут быть различия при использовании RDA5807FP и RDA5807M Поэтому, когда буду окончательно заниматься усилителем, буду резать низкие в район 100Гц. Как то так... может кому пригодиться...
    • Ток через Р9 + Р10  примерно равен току через Р7  + Р8.  То есть 12,5В/(Р9+Р10)= Uвых макс/(Р7+Р8)
    • В самую точку. У автора видео под названием "Как сделать бесплатный свет (Free Energy)" более  1 800 000 просмотров и более 600 000 подписчиков (баранов).
    • Дык электролобзиком на раз - два такое вырезается. Можно по окружности насверлить мелких отверстий, выломать и напильником подровнять. Но это геморройней. Коронкой ещё можно, но это надо иметь коронку по металлу нужного размера и иметь некоторый опыт, чтобы аккуратно получилось. Вентилятор 80 мм в любом магазине компьютерных комплектующих от 70 - 80 рублей.
    • Дальнейший разговор неуместен. Сдать в ремонт; отослать туда, где покупался и т.п.
    • В предыдущем посте вместо НЧ надо поставить ВЧ.
    • предлагаю двинуться в сторону гибрида @Simpl.K. Я убрал эмитт. резисторы Q1, Q2 (ДК) искажения ms показал на 0,004% меньше (0,007% против  0,003 %). ТП высокий - 224 мВ ( 0,75 А).  Придерживаюсь совета с форумов - электролиты включаю в схему при крайней необходимости, а по скольку питание в мультисиме можно считать идеальным, то тут они ни к чему. Меньше вылетает ошибка. Схемой заинтересовался после видео на You tube Stalker 29218 - усилитель для наушников, усилитель из Китая, срисовали у японцев, а те яко- бы дифкаскад с советской "Радиотехники". RMAA у staker-a показал отличные результаты усилителя. Заманчиво при малых фин.затратах получить отличный УМ, основная цена здесь БП и выходные транзисторы. Мой замысел использовать данный ум в двух-полосном, сима для средне-высокочастотного звена, а низ другой мощный. Удручает тот факт - корячишся в УМ за тысячные доли % искажений, а потом подключаешь его к трехполосной АС с пассивными фильтрами и искажениями 3 - 5 % !!!
×
×
  • Create New...