Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну наверное колечко не "народное"? Размером? 
На "народном" три витка в рассчётах должно получаться.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 12,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Слушай, а вот реально- я уже нифига не понимаю!:blink:
Раньше сам считал прогами Владимира- получалось три витка на таком колечке!

Мож чего не углядел сейчас?
Ну, конечно, частоту 40 считал, и ШИМ 494 была. И считал только прогой, которая не лайт, а другая.
Лайтом считал, только когда Володя у нас появился на форуме.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@toreto009 Lite-calcIT - "Облегчённая версия". 

Да можно и 4 витка... для 30кГц.

 image.png

40кГц 4 витка - оптимально.

image.thumb.png.3a20ecda75e611e90e2ca35f14285162.png

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@toreto009 Ты выбрал большое напряжение (15В), из-за этого +1 виток. И ты выбрал сердечник советский, это +1 виток. Частота под 30кГц, ещё +1 виток. Можно оставить, конечно. Запас по индукции будет хороший, можно ещё ниже частоту опустить, до 25кГц по идеи.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, motoandrey14 сказал:

Да можно и 4 витка... для 30кГц.

ожидаемая температура трансформатора 130 градусов. то есть - нельзя.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Starichok сказал:

то есть - нельзя.

ИМХО, с оговоркой, если верить программе расчёта имени вас.:acute:

Но личный опыт тестирования подобных считалок показал, что расчёт перегрева СТ в оных не имеет ничего общего с реальностью, поскольку многое зависит от конструкции СТ и  способа отвода тепла от него. 4ba80b99afe8t.jpgf846abda87a5t.jpg

Например, грамотное размещение обмоток на сердечнике и заливка  намотанного транса теплопроводным компаундом в алюминиевом стакане, позволяет и при плотности тока 20 а/мм2 не превышать температуру допустимую для изоляции провода при длительной работе, а температура 100 градусов Цельсия, как вы знаете, является оптимальной для феррита с точки зрения потерь на гистерезис. Конечно, при "стоградусной" работе и индукция насыщения заметно уменьшается, но это уже чисто технический вопрос расчётчика СТ и тест на его компетентность.:bye:

 

Изменено пользователем герд

Китайская поговорка гласит: "Кху Ям!" Что в переводе: "Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как говорится , и козе понятно, что нагрев зависит от способа теплоотвода.

Плекс61 проверял эту программу и подтвердил хорошее совпадение расчета температуры с реальным нагревом.

и я себе, при переделке Б5-47, делал трансформатор по расчету в этой программе. у меня тоже нагрев получился достаточно близко к расчету.

да, я знаю, что есть конструктивные методы повышения теплоотдачи трансформатора.

более того, один человек мне рассказывал, что у них в производстве заливают не только трансформатор, а всю плату.

и у них получается "кирпич" из компаунда, где трансформаторы работают при плотности тока 20-25 А/мм2.

 

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Starichok сказал:

Плекс61 проверял эту программу и подтвердил хорошее совпадение расчета температуры с реальным нагревом.

Плекс человек деликатный, но почему вы отказываете другому аматору в праве потестить правильность вашей считалки, говоря категоричное "нет"?  :acute: Тем более, что с его "умением" намотчика он, скорее всего, подтвердит вашу правоту. :D

Изменено пользователем герд

Китайская поговорка гласит: "Кху Ям!" Что в переводе: "Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разве 130 градусов не является поводом сказать категоричное "нет?

ну, пусть потестит, я не запрещал тестить...

 

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

друзья коллеги, можно ли мотать первичную обмотку трансформатора в 2 слоя? а то по расчету 60 витков надо, а на колечко только 35 влезает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@toreto009 Можно даже намотать первичку 1 слой, вторичку, а потом сверху ещё первичку. Так коэффициент связи будет выше:D

Можно конечно.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! С Рождеством! доделал я преобразователь и нагрузил двумя каналами на TDA7294. Все работает нормально, но есть одно но! при подключенном кабеле к источнику сигнала есть явный фон (естественный шум), но если кабель отключить от источника шум становится еле слышим (если приложить ухо к динамику). Я так понимаю проблема в силовых и сигнальных землях или не так!? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, h@chikO сказал:

Доброго времени суток. И Вас тоже.
Фото сиго чуда можно увидеть?

Сейчас нет возможности сделать фото. Но результат одинаков что в состоянии все блоки на полу что в корпусе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня без кабеля все отлично тишина. Подключаю провод от системного блока и начинается шум, до появления сигнала. А все просто, хреновый китайский провод. Не доходят руки нормальный сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BandBass Проверь:

Вставь шнур в усилитель и замкни штекер с другого конца. Шум есть? Проблема в земле. Шума нет? Проблема в кабеле, он не экранированный.(китайский стале-аллюминий из трёх волосков, сопротивление такого кабеля обычно более 0.1Ом, доходило до 10Ом на 5 метров!:lol2:)

Решение с кабелем: 1) Паяем нормальным медным экранированным проводом.  2) Усилитель нужно заземлить (GND). Тогда и говнокабель станет меньше шуметь.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, motoandrey14 сказал:

Усилитель нужно заземлить (GND).

Это конечно хорошо. А как быть, если допустим в моем городе еще не у кого не видел заземления даже в подъезде. Не говоря уже про квартуру. У самого нет.
Работаю электриком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...