Jump to content

Recommended Posts

Получилось как то так. Добавил еще по одному ключу и обмоток для фильтров и защит. 

Преобразователь для автоусилителя.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

REM ....не правильное управление. питание нужно брать с питания преобразователя. а не с магнитолы.

не сможет 3525 тянуть пару 3205 в плече, динамические потери на переключение возрастут на столько что транзисторы сгорят....от перегрева.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это к примеру взять выход с пн +15 через стабилитрон 12вольт и на рем? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Posted (edited)

Это поставить релюшку с 14,4v Пн. И ЕЙ уже управлять с магнитолы. Либо транзистор с 14,4v поставить на питание SGшки.

Edited by Kraftverk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@kusnetzov.k дал рабочую схему, нет надо тебе её испоганить) Сколько ты собираешься снимать мощности и какая нагрузка? Начнём с этого. Одной пары обычно достаточно для большинства задач. Хотя у меня две пары, резистор дедтайма около 200 Ом нужно ставить. Проблем тоже нет. Только резисторы на 1кОм, они ставятся на ноги транзисторов. Я их не ставлю. Если ставить две пары, можно по 3.3кОм поставить. И затворный резистор должен стоять на затворе транзистора. Я ставлю по 4.7Ом. (10Ом+диод не трогаю).

Рем в этой схеме нужно от аккумулятора подавать отдельным проводом. Через реле, управляемое с магнитолы. Ни в коем случае не с РЕМ нагруженной магнитолы. И крайне не желательно с питания самого преобразователя(особенно при плохом питании ПНа.

Я вообще самый лучший способ питания выбрал, два диода с первички (на конденсатор) на стабилизатор 7812, через реле. Так даже при 6В ПН стабильность обретает и не сгорает.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

4 часа назад, motoandrey14 сказал:

Сколько ты собираешься снимать мощности и какая нагрузка?

4 ланзара ватт по 100, класс д на саб ват 600-800 на 8ом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаю ветку, тоже захотелось собрать пн. Но как этот пн вместе с усилителем будет чувствовать себя летом в жарком багажнике автомобиля? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, kusnetzov.k сказал:

4 ланзара ватт по 100, класс д на саб ват 600-800 на 8ом

Мощность на саб на 4 ома. Просто сам саб на 8 ом

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, kusnetzov.k сказал:

4 ланзара ватт по 100, класс д на саб ват 600-800 на 8ом

Надеюсь два преобразователя будет? Да и 800Вт, это напряжение питания где-то +-130В. На 4Ом питание +-90В. Разберись с мощностью сперва.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думал на двух трансформаторах или есть ш-образный сердечник шириной 70мм. Не могу пока рассчитать его проницаемость. С замером индуктивности беда

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
13 часа назад, motoandrey14 сказал:

Я вообще самый лучший способ питания выбрал, два диода с первички (на конденсатор) на стабилизатор 7812, через реле. Так даже при 6В ПН стабильность обретает и не сгорает

Я так понимаю что двухполупериодный выпрямитель стоит на одной первичной обмотке? 

То, что пн будет работать на 6 вольтах это хорошо. Только вот для акб это не есть хорошо 

Цитата

дал рабочую схему, нет надо тебе её испоганить

Можно поинтересоваться чем испоганил? 

Edited by kusnetzov.k

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, kusnetzov.k сказал:

Я так понимаю что двухполупериодный выпрямитель стоит на одной первичной обмотке? 

 

post-151017-0-34087500-1463494756.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@kusnetzov.k Чего мои рекомендации по затворам не учёл?

Ток будет до 200мА, 1n4148 слабоваты я считаю. Да и 2200мкФ там ни к чему, на 35В крупногабаритный будет. 100-220мкФ хватает обычно.

+24 -24 очень странно обозначены. Надеюсь это на вентилятор.

-62 и +65 В, чего такая разница?

Диоды на 100 вольт, а на них будет 150В.

Нагрузочные резисторы, на каждый по 3Вт тепла. 6Вт считаю многовато. Два десятиватных резистора ставить перебор.

На входе всего 4400мкФ, маловато.

Резистора дедтайма недостаточно, сквозняк будет.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
36 минут назад, motoandrey14 сказал:

-62 и +65 В, чего такая разница?

Это ошибочно. Исправлю. 

36 минут назад, motoandrey14 сказал:

+24 -24 очень странно обозначены. Надеюсь это на вентилятор.

Это на защиту. 

36 минут назад, motoandrey14 сказал:

Диоды на 100 вольт, а на них будет 150В.

 Диоды думаю mbr20200

Edited by kusnetzov.k

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Ток будет до 200мА, 1n4148 слабоваты я считаю

Можно как вариант  sf18

 Про дедтайм, что-то не уловил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планируется заказ плат инвертора чистый синус совместно с wodynoi с форума Эталона, может кто желает, чтобы было дешевле.

https://m.youtube.com/watch?v=xmdYX1EkKHY

https://realstrannik.com/forum/etalon/197-invertor-sinus-50-gts-svoimi-rukami?start=6588

Модуль состоит из трех частей 

1.dc/dc с 12-24 на 360в

2.плата синуса на eg с 360в на 220

3.блок питания

Всё три платы обойдутся до 1т рублей с доставкой. По вопросам пишите в лс

25141.jpg

25143.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, kusnetzov.k сказал:

Это на защиту. 

Задержка на реле? Ну тогда ок. То-есть обозначение -24 тоже ошибочное? А то, вдруг ты собрался им питать защиту :o От такой чудо-схемы выпрямителя, где есть +15 -15, и +24 -24 но -24 без стабилизатора...  Даже мой мозг сломался... причём она может сгореть от 45 вольт. Так что лучше отдельную обмотку использовать, с меньшим напряжением.

7 часов назад, kusnetzov.k сказал:

 Про дедтайм, что-то не уловил

Ты же ставишь две пары. Скорость зарядки-разрядки затворов увеличится. Соответственно, мёртвое время делай больше(R20 на 200Ом). Ну и R28-29 R35-36 на 4.7кОм нужно ставить. Ну и в затворы по резистору на 4.7Ом ты забыл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Думаю придется драйвера ставить на две пары ключей.

Преобразователь для автоусилителя.JPG

Edited by kusnetzov.k

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Бред какой то!

Вы что действительно не понимаете что рисуете.?

5c9d71b0a169a_.JPG.14ec86ace3783ab95a0ce8f8878d61005.thumb.JPG.384305fd798acd92890866e4ad16fd30.JPG

Это что за народное творчество?:D

Эх, хе-хе...... вот так должно быть.  И реле REM лучше поставить до стабилизатора. а то он будет постоянно подключен к питанию.

5c9d71b0eda04_.thumb.JPG.7451cb3db761def0cb54c34b0c5533a2.JPG.0e2b3be2308d19b4dc03f67197d15466.JPG

Edited by Kraftverk

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Kraftverk сказал:

Вы что действительно не понимаете что рисуете.?

Только учусь

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.03.2019 в 08:41, Kraftverk сказал:

 

Подскажите пожалуйста как лучше организовать управление ключами? 

IMG_20190401_173334.jpg

IMG_20190401_173253.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@kusnetzov.k  Только первый вариант 

 

А, у тебя же сг3525, второй вариант тоже пойдет 

Edited by Сайт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй тоже прокатит.... если кое что убрать и кое что добавить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By pribor458
      Куплю изделия:
       
      Микросборки С1.151.ПУ2
      Контакторы постоянного тока КМ4100 24В
      Переключатели нажимные П4НГ-15К
      Фоторезисторы охлаждаемые ФРО-139
       
      Преобразователи манометрические:
      ПМТ-2
      ПМТ-4М
       
      Кнопки 2КР
      Клистроны усилительные КУ-153-1
      Лампы бегущей волны УВ-420
      Выключатели путевые ВПФ11-01-062100-54У2
       
       
      Россия, Москва:
      Конт. тел. +7-495-260-12-54
      Украина, Львов:
      Конт. тел. +38-050-410-57-87
      pribor458@gmail.com

    • By amper858
      Куплю приборы:
       
      Индикаторы влажности 8Ш31
      Ротаметры РП-1-0,63 ЖУЗ
      Манометры МТП-1М
      Термометры биметаллические ТБИ-25-130
      Блоки контроля изоляции БКИ-1
      Преобразователи промышленные П-215И
      Приводы винтовые моторные ПВМ.1М 600х400
      Командоаппараты герконовые КАГВ-2УХЛ2
      Аспираторы корабельные ручные КА-Р
      Анализаторы ТОПАЗ
      Индикаторы ИЭ-1
      Копры маятниковые КМ-300-М
       
       
      Россия, Москва:
      Конт. тел. +7-495-212-17-81, Юлия
      Украина, Львов:
      Конт. тел. +38-050-410-57-87
      amper858@gmail.com

    • By ник ники
      Здравствуйте, решил собрать стабилизатор напряжения и тока для мощного трансформатора для различных нужд. Нашел схему на tl494, точнее нашел видео с подробнейшим описанием сборки сия чуда. Спаял все по схеме все кроме транзисторов на выходе 13009 так же подключал Мосфет. После того как спаял схема заработала, ток с напряжением регулировался, все было стабильно, всё кроме нагрева выходного транзистора... На фото довольно большой радиатор который при выходном токе 4-5А и входном 2-3 грелся как утюг, при этом при малых токах все было стабильнее вход 0.2А выход 1А и т.д. ставил дроссели с линии 3.3 бп АТХ как у автора схемы, но ничего не менялось. В конце уже сделал свой, с 2 больших желто-белых колец с тех же бп 20 витков в 2 жилы при этом при такой конфигурации дроссель не грелся вовсе, а транзистор начинал нагреваться при 4А выхода, потом соединил выводы дросселя последовательно, получилось  40 витков при 4А транзистор грелся уже не так пальцы не обжигал,был хорошо теплым (но при учете такого радиатора думаю и это не норма, т.к. у автора вообще мизерный радиатор и он спокойно снимал ток 10А) и дроссель так же стал теплым, чуть добавив ток до 5А на выходе транзистор резко стал греться на входе ток был где то 3 с небольшим А. Частота получилась около 78КГц. Подключал самодельный  осциллограф от пк на 9-10 ноги TL-ьки , правда пришлось подпаять конденсатор что бы частота упала в моем случае до 10КГц т.к. этот осциллограф больше 10 начинает показывать все "зализанно", при отключенной нагрузке и максимальном напрядении на выходе непонятно что, больше похожее на синус. Потом при начале регулировки напряжения где то если 17.5В максимум то при 17.2В появляется более мение понятные прямоугольные сигналы, дальше при 12В так же какая то зализанная ерись, и при 8В уже минимальная скважность. Осциллограф конечно не идеал, но хоть что то он показал ...
       ававтор схемы.








    • By тимвал
      Собрал себе сварочный инвертор для дома, гаража и т.д. Содержит всего один силовой транзистор! Идея такого инвертора не нова, но должного развития почему то не получила. Теоретическая основа изложена тут: Odnotakt.zip
      Наиболее известная реализация идеи в "железе" была выложена здесь: valvolodin.narod.ru/articles/fiksatyi.html
      Схема:

       
      Схема в sPlan:схема.rar
      В основе схемы лежит прямоходовый преобразователь с "размагничивающей" обмоткой и "фиксирующим" конденсатором.
      Плата имеет небольшой размер (20 х 13см) и односторонний монтаж, что облегчает её изготовление в домашних условиях обычным "лазерно-утюжным" способом:

      Плата в Lay: на3конденсатора.rar
      Для любителей моделировать, есть свежая модель в LTspice: модэль моего фикса.rar
      Можно убедится что схема работает .Аппарат получился весом в 3.5 кг. ( "шланги" 2 х 2 м. ещё 1.5 кг.) Стоимость комплектующих составила немногим более 1000р. При правильной сборке работает сразу. Дополнительных настроек почти не требует. Максимальный выходной ток 120.....160А. (зависит от трансформатора и ёмкости электролитов).Радиаторы использованы от компьютерных кулеров. Силовой ключ и выходные диоды без прокладок. Диоды ТО-220 VD7,VD9 с фольги,( можно припаять). Выходной дроссель намотан на 2-х "строчниках" сложенных в Н. Намотан "литцем"(петля размагнитки от телека) в 3 слоя по 5 витков. Затем пропитан лаком.Корпус почти весь сделан из БП АТХ.
      Несколько фоток:
      Проволоки усиления дорожек, как можно теснее прижимайте к выводам силового трансформатора и выводам силовых элементов в соответствующих местах. Не полагайтесь на проводимость припоя! Она у него плохая.
    • By Max Zuk
      Добрий день учасники форуму робив колонку і спідкнувся із проблемою що в кабелі від навушників три дроти (0 r l я так розумію), а колонку роблю на один динамік (через плату підсилювач), як об’єднати R і L щоб нічого не згоріло і звук нормальний був ? Заздалегідь дякую.
  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
×
×
  • Create New...