Jump to content
Sign in to follow this  
Rotux

Тестер Для Батарей

Recommended Posts

Всем привет!Имеется тестер для измерения емкости различных батареек и аккум-ов.Просмотрев темы шунтов и почитав литературу по цифровым приборам,понял-что этим прибором меряется напряжение на источнике тока.Диапозон измеряемых аккум-в 50-3000мАЧ-из этого следует,что показания почти 100%туфта.Но меня интересует сам прибор-можно ли изменить его показания(он показывает от 0-11,99В),что бы измерять емкость 12В акум-в,шунты есть.В тонкостях схемопостроения ЦИП не силен.Фото прилагаются.

post-134303-0-56383300-1323297835_thumb.jpg

post-134303-0-64071200-1323297905_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выполняется как нагрузочная вилка с вольтметром. Обычно для пальчиковых элементов питания стандартами или ТУ были 10 и 40 Ом, на которых измерялось напряжение любым вольтметром, стрелочным или цифровым, как в данном случае. Это не емкость, а способность работы с указанным напряжением. Сопротивление нагрузки должно иметь соответствующую мощность рассеивания.

Edited by puma

Share this post


Link to post
Share on other sites

puma Да я это знаю,это из справочника Фонаревского- 10,40мА.А как с пределом измерения напряжения,хотя бы по теории,можно его увеличить,или голый вася.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Подобрать делитель пропорционально показаниям. Или добавочное сопротивление и помнить что на этом пределе коэффициент пересчета другой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну очень орегинальное решение.Тогда нужен еще и калькулятор иметь,умножая на коэффециент деления показания.Или я где-то не въезжаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Сделайте коэффициент деления 4. Тогда попадете в 3В шкалу!

А вообщето для свинцовых аккумуляторов нужно мерять каждую банку отдельно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда нужно еще добавить управление запятыми, но для этого понадобятся еще ключи...

Вообще то 1/2/5/10*10^N N- ...минус3/2/1/0/+1/2/3...) никто не отменял, это коэффициенты умножения. Можно без калькулятора и кумПитера обойтись...

Edited by puma

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот про запятые-это уже теплее,но только где их там найти под компаудом.В первом сообщении я неправильно написал,правильно будет-тестер измеряет напряжение на АБ нагруженый шунтом.Пределы тестера 0 -11,99В что не позволяет тестировать АБ с 12В,и поэтому меня интересует,нельзя ли верхнюю границу сдвинуть до 15-20В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С запятыми будет сложно. Сделай добавочный резистор, так чтоб 15 В прибор показывал как 7,5 В. И вся работа. 10 В будет 5 на этом пределе. Проще пареной репы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это-то ясно, к примеру показание 6,79*2 будет не очень легко умножить,второе-при оценке емкости(степени зарядки)играет роль каждая цифра после эапятой.Ну вообщем выкидываю эдею эту.Всем всего хорошего,вообщем до следующего за..."хода".хутоR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Ну зачем же так строго! Сегодня сделал ревизию своему старичку M830BZ MASTECH. Контакты на переключателе как новые. Он в паре с UT70B трудиться уже около 10 лет. Заменил подстроечный резистор VR1 200 Ом на многообротный, и настроил прибор по мультиметру UT70B. На всех диапазонах измерений точность практически идеальная. Те, старенькие 830 не теперешний ширпотреб. Единственное, так это пришлось по колдовать с резисторами делителя на пределе 200 Ма. Нижние пределы конечно показывают полный хаос, но эти микро амперы мне и не нужны. В чём была причина так и не понял. Контакты в отличном состоянии, несмотря на приличный возраст прибора. Почистил контакты ластиком, протёр спиртом, смазал вазелином. Так что не нужно спешить выбрасывать то что ещё может поработать. И так всю страну завалили отходами! Даёшь вторичное использование мультиметров! Резисторы там стоят толстенькие полосатые бочёнки. А за 2-3 бакса такой сегодня не купишь. Разве что только название похожее. Ведь даже качество пластика у него не очень плохого качества. Есть с чем сравнивать - лежат ещё 5 штук разных годов выпуска. А вчера переделывал для сына свежекупленный 830, встраивал повышайку и зарядку для лития. Так там вообще не пластик а полителен какой то. Любая техника чем старее тем была качественней. Пусть тот же самый Китай. Интересно будет лет через 10 почитать темы про ремонт мультиметров. Я не думаю, что будет бурное обсуждение приборов купленных в наши дни. Они просто не переживут этот срок. 
    • А нафига сгоревшие светодиоды выпаивать? Оторвать кусачками да и делов то. Вот интересно было бы посмотреть как это реализовано, наверно лампы сильно перегревались. 
    • Проверить цепь, по которой проходит сигнал на динамик. Если, конечно , под словами "разговорный динамик" не скрывается микрофон.
    • исправленная печатка и схема - здесь  
    • Отказал разговорный динамик. Заменил, оказалось зря, всё так-же осталось. Специалистов по близости нет. Одни предлагают выкинуть, другие перепрошить. Подскажите, что можно сделать?
    • скину свой касяк - исправленная печатка и схема - кто собирал -обратите внимание на шоттки в печатке и резистор в базе транзистора - его нужно добавить - извиняюсь) спешу вечно. все проверенно. автошим 494.lay6
    • Линейка, бесспорно, тоже нужна! Для плоскостных измерений, приносит удобство. А сверло, мечик или плашку линейкой уже не измерить. Тогда на помощь приходит штангенциркуль и таблица в помощь. Для хорошего мастера не помешает иметь и то и другое. Перелистывать страницы справочника - это тоже потеря времени. А так, глянул в таблицу и сразу получил ответ соответствия. И не надо считать деления на линейке. Это преимущество особенно ярко выражено, если величина перевода не кратная. Полезные таблицы, вообще желательно распечатать на принтере, наклеить на жёсткую картонку и магнитиком прихватить возле рабочего стола. Например: нужно реставрировать предохранитель, глянул в эту таблицу, и за считанные минуты запаял требуемый волосок калиброванного провода для данного тока. Помимо этой таблицы, желательно повесить и таблицу с ESR параметрами. Для ремонтника и не только она не будет лишней.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...