Jump to content
=Decibel=

Канал Wi-Fi Между Двумя Домами

Recommended Posts

Приветствую участников этой ветки форума:)

Заинтересовала меня тема по созданию wi-fi канала между двумя домами, расстояние примерно 450 метров, на первых шагах освоения этой темы появились некоторые вопросы:

1) Законодательство.

Как пишет вики "...Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт..." было исключено из списка регистрируемого оборудования от 25 июля 2007 г, а в полосе частот "...5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц для применения на территории Российской Федерации за исключением городов, указанных в приложении № 2..." мой город в приложении номер 2 присутствует.

Собственно вопросы: Достоверны ли данные по законам? И от чего зависит диапазон частот? от антенны или др.оборудования?

2) Много раз замечал, когда речь идёт о wifi, важным моментом является прямая зона видимости, даже деревья могут стать помехой. А возможно ли отражение wifi сигнала? Например чтобы делать не по прямой видимости, а в отражении под углом от соседнего дома?

Edited by =Decibel=

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые коллеги,

Возникла следующая задача: требуется провести интернет в структурное подразделение (лаборатория) государственной конторки (гидрогеолого-мелиоративная экспедиция), расположенное на расстоянии 1,9 км по прямой от основного здания. Лаборатория выхода на городской телефон не имеет. Сотрудники пользуются мобильной связью, но для Интернета она дорогая (повторяю: конторка - государственная). Предлагали провести оптическую телефонную линию, но без Интернета. С интернетом месячный платеж составляет 1050 грн., что совершенно не подходит при нынешнем безбожно урезанном финансировании. Проводной интернет (ОГО) проведен в основное здание. В сети - 12 компьютеров, связь хоть и медленноватая, но устойчивая и, в принципе, удовлетворяет.

Сначала, порыскав по Интернету и найдя варианты антенных удлинителей, например, такой: http://www.technotrade.com.ua/Products/klientskiy-komplekt-2.php я счел, что задача достаточно легко решаемая. Оба здания одноэтажные, но коньки крыш расположены на высоте 2-го этажа. Плюс можно установить мачты по пару метров. Между обоими зданиями расположены только коттеджи высотой до 2-х этажей (карта из Гугла прилагается). Однако, прочитав 1-й номер "Радиохобби" за 2012 г. (при необходимости статью могу выложить), где описывается, что даже листва на деревьях может помешать связи, я серьезно засомневался.

Вопросы:

1) Имеет ли кто опыт связи по Wi-Fi на такое расстояние и какие могут быть подводные камни.

2) Крайне желательно, чтобы имелась возможность выхода на телефонную голосовую связь с удаленного компьютера (не Скайп! - обычный телефон). Может, кто-нибудь сможет подсказать, реально ли это вообще, и если реально - какие проблемы могут встретиться и какое оборудование нужно. Предварительная мысля - использовать для этого обычный телефонный модем на 56 кбит в голосовом режиме, но никогда такого не делал, поэтому нуждаюсь в подсказке.

Главное условие - максимальная бюджетность.

post-24063-0-90448000-1332016612_thumb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Прямую видимость очень желательно сделать.Возможность такая имеется?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Нет.

На "Казусе" (где я открыл аналогичную тему) в одном из постов промелькнуло о возможности установки пассивного переизлучателя (две направленных антенны, соединенные коротким отрезком коаксиального кабеля). Вдруг удастся договориться с дворником одной из 9-этажек и реализовать синюю трассу.

Вопрос: насколько такой вариант реален?

post-24063-0-20979300-1332739184_thumb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если договоритесь, то желательно поставить активный репитер.

С пассивным, возможно, но боюсь настройка выльется в пытку! И ДН антенн, при такой топологии, должны быть в идеальную "иголочку", чтобы практически вся энергия принялась переизлучателем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вариант с радиомодемами рассматривался? Бюджет, приобретение, лицензирование и пр. аспекты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за информацию, но мне осталось не совсем ясным, чем же подобные радиоудлинители отличаются от Wi-Fi. Те же частоты (2,4 ГГц), а значит, и та же проходимость, требующая прямой видимости...

Вот, например, что я надыбал: http://www.technotrade.com.ua/Products/klientskiy-komplekt-2.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

чем же подобные радиоудлинители отличаются от Wi-Fi. Те же частоты (2,4 ГГц), а значит, и та же проходимость, требующая прямой видимости...

Мощности излучения, на пару порядков выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Falconist, некоторые модели Вай -Фай роутеров, имеют более мощные передатчики, мощность снижена программно. Именно такие, используют для битья рекордов по дальности, изменив прошивку.

Погуглите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро!

Прошу совета.

Хотелось бы создать локальную сеть между двумя домами.. расстояние 100-150 метров. есть 2 wi-fi роутера Asus rt-g32 и dlink dir-615. Слышал про мосты между роутерами, скажите возможно ли? Или может каким то образом усилить сигнал роутера? В этом деле я новичек, поэтому пытался припаять к выходам ANT1 И ANT2 провода по 10 метров :dance2: толку никакого не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А какая необходимость была в изготовлении такой пищалки? - просто хотелось попробовать изготовить? Чем такая конструкция отличается от динамических или пьезо излучателей по звучанию, отдаче, диапазону, неравномерности, направленности, искажению итп?
    • Важно и отсутствие пульсаций и качество стабилизации, - это требование не рядовое, следовало ему уделить особое внимание, поставив локальный стабилизатор по образцу в даташите.
    • рисуй фрагмент схемы .... в Гугле смотрел схемы типовые на них?
    • не сделаешь, у тебя уровня знаний не хватает даже сформулировать ТЗ. ЗЫ с таким ТЗ тему нужно было создавать в разделе работа с оглашением бюджета на разработку. переносить будем?
    • Следующий элемент схемы – силовой трансформатор. Планировалось использовать домотанный ОСМ-0,1 и небольшой трансик от системы охранной сигнализации для смещения. Однако домотанный трансформатор удвоении тока нагрузки (подключении второго канала) не давал необходимого анодного напряжения и увеличить  его дополнительной обмоткой нет никакой возможности. Окно заполнено полностью. Было принято решение доработать сердечник от ОСМ-0,1 и изготовить новый каркас. Перед разборкой помечаю подковы, чтобы не ошибиться в последующем при окончательной сборке.   Трансформатор при работе, даже без пропитки, совершенно беззвучен, так как реальная индукция в сердечнике 1,19 Тл. (вычислялась по току первичной обмотки при полной нагрузке). По результатам прогона можно с удовлетворением сказать что затея удалась.
    • Guest Николай:)
      Зачем все дублировать и добавлять : ? Когда можно сразу передавать состояние джойстиков одной строчкой (в данном случае из 14 символов вместо 7). Будет это выглядеть так:  SMDjoystick j(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,A0,A1,A2,A3,9,10,11); /// При подключении по указанной схеме, кстати, почему проигнорирован 12 пин? естественно,  библиотеку подправить, добавив порты. Кроме того, зачем задержка 90 миллисекунд?! это очень много! В исходнике 35, этого достаточно.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...