Перейти к содержанию

Намоточный Станок


Рекомендуемые сообщения

Я за вал в общем то и спрашивал.Как раз изгиб и имел в виду,не так спросил.А подшипники все люфтят.Какой больше,какой меньше.Иначе клин...

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 4 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Никаких шкивов и шестерёнок.Стоит два редукторных реверсивных движка РД-09.Один вращает вал,другой-винт укладчика.Который крутит винт,с регулировкой оборотов,что-бы шаг укладки в зависимости от диаметра провода менять и реверс для смены направления укладки слоёв. На каретке укладчика стоит два зажимных подпружиненных винта,которыми натяжение провода регулирую.

Вал каркаса,естественно, съёмный. Один конец закреплён упорным винтом на валу двигателя,

А как вы закрепляли валы двигателей со шпилькой укладчика и с намоточной шпилькой (каркаса) ??? Может какую-то самодельную муфту сделать или придется сверлить вал двигателя???

И второй вопрос. У меня появился счетчик импульсов А-440

http://www.ua.all.biz/g651880/

Не подскажите, его получается можно соединить к герконовому реле.. или понапряжению не пойдет ???

И еще, подскажите пожалуйста за какой год и месяц журнал "Радио" где та статься.. "Сколько нужно ватт" . по какоторой вы собирали схему.?

Изменено пользователем Revelator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Шпилька каркаса одним концом вставлена в латунную втулку,вторым концом одевается на вал мотора и фиксируется винтом.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
А как регулируются обороты и откуда резьбовой вал использовали ?

Вал выточен из латунного прутка на токарном станке.на станке же и резьба нарезана. Регулятор оборотов -простой транзисторный регулятор тока,включенный в диагональ моста. Схема в каком-то "Радио" была. Статья называлась : "Сколько нужно Ватт?"

Вопрос и просьба может быть дурацкие, но можно схему регулятора и как его вклинить в сеть питания. А то пока мало чего понимаю в этом, а двигатель подключить очень надо. Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странный это двигатель. Подключал по вашей схеме, в результате очень низкий момент(вал тормозится пальцами) и никакой регулировки. Подключив по схеме с тремя конденсаторами(два на обмотку возбуждения и 1 на управляющую) пустив через регулятор только напругу на управляющие обмотки двигатель выдал хороший момент, но регулировки практически нет. При увеличении сопротивления переменного резистора и изменяя тем самым напряжение до 90 вольт на обмотках(при нулевом сопротивлении переменника 117) двигатель замедляется, но напряжение начинает расти практически сразу и доходит до 105-110вольт. При дальнейшем повышении сопротивления резистора двигатель перестаёт крутиться и начинает гудеть, если сопротивление ещё повысить и тем самым сбросить напряжение до 75вольт, то двигатель начинает вращаться в другую сторону. Если же напряжение ещё понизить то двигатель останавливается и практически не гудит. Во время работы( за 10 минут) транзистор довольно сильно нагрелся... Может кто подскажет как тут быть? нужно понизить обороты до 6, на полном напряжении выдаёт 8, до 6ти не доходит - глохнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.

Подключал по вашей схеме, в результате очень низкий момент(вал тормозится пальцами) и никакой регулировки.

А без регулятора какой момент? Тоже слабый? Если да то наверное проблема с подобранными конденсаторами.

2.

Подключив по схеме с тремя конденсаторами(два на обмотку возбуждения и 1 на управляющую)

Что это за схема с тремя конденсаторами? Такой по моим ссылкам не было.

3. Что это за обмотка управления? У двигателя две рабочие обмотки.

4. При питании через регулятор только одной обмотки такой эффект может наблюдаться из-за разных векторов магнитных полей создаваемых обмотками двигателя. Разумеется так питать нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...