N@no

Members
  • Content count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Обычный

About N@no

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  1. Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться в одной схемке сабвуферного усилителя. По всем признакам, вернее выходной ее части - это Ланзар. Единственное отличие, это то, что (могу ошибиться) в предвыходном каскаде нет "балансной нагрузки" как в классической схеме, а есть 2 сопротивления по 100 Ом R29 и R30, которые запаяны в одной точке с выходной точкой усилителя. Можно ли их перепаять так, как в классической схеме? Смущает меня также повышенная емкость С13 С15 и наличие емкостей С16 С17. Что будет, если исключить последние? Планирую использовать этот усилитель, как широкополосный. Для походов. Входную емкость С10 уменьшил до 330пФ. Но на слух верхи все равно срезаются. Усилитель напрямую подключен к источнику, минуя родные (сабовские) фильтры. И при всей его работоспособности смущает сильный нагрев транзисторов Q7 Q8. Это нормально? Что нужно изменить? Заранее спасибо за помощь! V-12RJA.pdf
  2. DTS, Вы абсолютно правы, выход теплого воздуха - верхние прямоугольные отверстия, а вход, по диагонали расположенные точно такие же отверстия сделанные в нижнем основании. Еще меня приятно удивили эти игольчатые радиаторы, маленькие-а так хорошо тепло рассеивают.
  3. Дима 1991, tola3211, спасибо! На фото не совсем отражает реальность (на мобильник и фото и видео сделаны), в жизни симпатичнее. tola3211, корпус действительно из оргстекла. А основание конструкции сделано "бутербродом", нижняя пластина - черное, средняя прозрачное, и еще одно черное стекло. На фото видно сияющую "прослойку", днем она сама по себе "светится" за счет естественного света, а в темное время суток пара белых светодиодов освещают, смотрится очень красиво, создается впечатление некоего подвешенного состояния над поверхностью усилителя.
  4. Окончил сборку, теперь корпус завершен. Начало пост #9126.
  5. А кому интересна температура кулера? Может ему самому? Мол что крутиться на полную, если температура не высока))) В общем он не в сам кулер встроен, а выведен на проводах и припаян к его плате. zuboka: Нарушение правил П II.9 Два дня режима "только чтение"
  6. Спасибо! Да, кулер питается от отдельной обмотки, 7,5-8 В. Его даже не слышно. Переживал, что наводки будут, был приятно удивлен-вообще ни намека на помехи. Единственное, что хотел у Вас спросить, этот кулер имеет термодатчик (зеленая капелька) Мне интересно - он действительно функционален или это просто выведено например для подключение к материнской плате и(или) отдельного контроллера понимающего его показания? Вентилятор имеет 3 пина, а сам датчик подключен к плате внутри.
  7. Отличная конструкция - но есть путь для совершенства, трансформатор не нагревается как сковорода ? Спасибо! Трансформатор нагревается, но не настолько)) На удивление попался отличный трансформатор, обмотка, которой питаю усилитель имеет провод диаметром 2 мм, и напряжение под нагрузкой 22В. До этого были 2 накальных трансформатора, так вот этот один справляется лучше, чем 2 накальных. Да еще в охлаждение свой вклад вносит куллер, частично трансформатор обдувает. Диодный мост нагревается, но он стоит на алюминиевой пластине (на фото Г-образная анодированная пластина между трансформатором и радиаторами транзисторов). А вот транзисторы без активного охлаждения греются действительно не хуже сковороды) Как-то эксплуатировал без доп. охлаждения, тестил, так взяться за радиатор не возможно было, на удивление транзисторы выдержали.
  8. Привет! А можно поподробнее, что за JLH такой ? Здесь на сайте есть схема. Конструкция 1969 года, только на отечественных комплектующих (только транзисторы))) Конденсаторы ELNA и в питании и в цепях.
  9. Всем привет! Решил собрать JLH и собрал по схеме с одно полярным питанием, вариант нагрузка 8 Ом. Корпус скоро будет завершен. Осталось только переднюю и заднюю стенку оформить. Был приятно удивлен - 4 транзистора, а звук просто уши радуются. Есть небольшое видео его работы. Разберусь, как крепить видео, выложу. Всем спасибо за внимание! http://youtu.be/C5JuEbwaY2g http://youtu.be/AdjPNuz4R1k
  10. Сравнивали, что лучше по звуку harman или самодел? Заранее спасибо за ответ! А корпуса действительно монументальны! Представляю, сколько это весит!
  11. А на полу справа от колонки случайно не harman Kardon ресивер стоит? Очень похож)
  12. Да, подвешивал на крючок от люстры, как в рекомендациях, далеко от поверхностей сторонних. Понял, что ничего удивительного нет в таком высоком резонансе.)) Нашел я своего героя, вернее, где этот динамик стоял. Ресивер Panasonic SH-HT07EP. Посмотрел характеристики, так этот девайс играет от 45Hz-120Hz. А в инструкции 32-220Гц по уровню (-16Дб). Т.е. на более глубокий бас не приходится рассчитывать, хотя многим и такой мягкий по душе)))) Единственный момент, может кто из форумчан владеет подобным театром или видел у знакомых, хотел узнать размер фазоинвертора и корпуса самого саба без усилителя(в нижней части именно усилитель расположен, скорее всего он, корпус, разделен пополам). Заранее благодарю!
  13. А мне прозрачный корпус понравился. Сам планировал подобный смастерить, уже листов нарезал))