Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Здравствуйте, схему нет, есть два готовых устройства одно которое уже управляет двигателем за счёт изменения входного напряжения на управляющий контакт в пределах от 1.81 до 1.73 ,выполнено на микросхеме tl594c и второе устройство с ЛСД дисплеем отображающие частоту вращения кулера и с функцией сигнализации при достижении запрограммированной температуры при достижении которой открывается полевой транзистор. Вот эти два устройства соединить так чтобы на управляющий контакт первого устройства приходило 1.81 вольт что можно обеспечить делителем напряжения , потом при достижении запрограммированной температуры сработает второе устройство откроется полевой транзистор и пропустит через себя напряжения которое изменит напряжения 1.81 вольт на входе первого устройства на 1.73 вольта, вот описания схемы как это можно организовать? Помогите пожалуйста!
  3. Я даже не заметил, что там есть 128Кгц. Это получается,что при такой тактовой частоте и при делителе 1024, одна секунда будет 125 тиков? Я правильно понимаю?
  4. Здравствуйте. Сломалась с большим БАХом индукционная плита, при вскрытии было установлено: сгорел предохранитель печатный, диодный мост и 4 транзистора RJH60T4 (у 2х пробит диод сток-исток (одно плечо), другое вроде целое. Купил диодный мост, выпаял транзисторы включил плиту через лампу. Лампа светит, плита кнопками управляется. Включил без лампы тотже результат. Купил на али транзисторы впаял, через лампу . Плита включилась в дежурном режиме лампочка горит, поставил кастрюлю включил левую нижнюю панель, плита пощелкала реле и выдала ошибку е6. Выпаял драйверы TPL350 заменил (али), как проверить не знаю. Включил через лампу ошибка е6 пропала, лампа светит. Включил плиту Плита периодически включается (реле щелкают) и пищит, панель при этом гаснет лампа горит или в пол накала или полностью. (посуда на плите). Включил панель верхнюю правую, тоже самое но в какой-то период или после предыдущего опыта сгорает транзистор (пробивается диод) и плита стала писать 9.99kW. Купил транзисторы в Чип и Дипе RJH60F5 включил через чайник, плита щелкнула реле при этом посуда тоже щелкнула, как при нагреве, нагрева не ощутил выключил. Затем включил еще раз плита ругнулась и появилась знакомая ошибка 9.99kW. Проверил транзисторы. Диоды пробит на первом. Есть осциллограф САГА , но я не успеваю ни чего померить. Как смоделировать работу плиты чтобы померить импульсы на затворах? Изучил https://manualzz.com/doc/1335640/siemens-ei645ec11-repair-manual https://www.mikrocontroller.net/topic/221192
  5. Если этот вопрос интересен, посмотрите тему на rt20, там выложена наша разработка на TC9142. Подходит для веги 120 и 122. Выложена схема, герберы для изготовления плат и инструкция по настройке.
  6. я тебе как мастер скажу - тут главное НЕ ОБДЕЛАТЬСЯ .... а я такой техники достаточно вижу, после "дельцоФФ от паяльника"
  7. Ну вы блин придумали А про измерение напряжения, при разных резисторах, нужно учитывать чувствительность измерителя.
  8. Не понимаю, неужели тестер за 15$ с измерением частоты 20 МГц, индуктивности, ёмкости, сопротивления до 2000 МОм это так недоступно?
  9. Схема за 15...20 минут вырисовывается по плате.
  10. Вот с этого и надо было начинать. Дальше будет легче. Можно тактовую понизить.
  11. Today
  12. Это она и есть... И это тоже:
  13. Тема здесь ,прибор стабильный сделана регулировка громкости ,громкость низкого тона ,два режима работы по пляже и в поле,два тона .
  14. Неубививаемая вещьт. 3210 вообще ещё круче. И Сименсы А35, А 55 тоже 20 лет прошло - а они работают. Вот что значит не в Китае собирали . ( сборка Индонезия и Малайзия была)
  15. finn32

    Юмор

    Я мечтаю мирно умереть во сне,как мой дед. А не визжать и кричать,как пассажиры его автобуса. ... Ребята, представляете, Игорь больше не боится щекотки. (Этот и другие способы в брошюре «Ненавязчиво сообщаем о смерти друга») ... Молодая пара попадает в автокатастрофу. Муж отделывается легким испугом, а жена попадает в реанимацию. После долгой изнурительной операции выходит врач, взволнованный муж спрашивает у него: – Доктор, как она? Будет жить? – Состояние тяжелое. Она жива, но находится в коме. И, боюсь, она останется в этом состоянии много лет. Все это время вам придется ухаживать за ней: кормить по трубке, менять подгузники, мыть, переворачивать каждые 3 часа, чтобы не было пролежней, но все равно рано или поздно пролежни появятся. И спустя много лет она умрет, так и не придя в сознание. Муж в полнейшем шоке. А врач добавляет: – Испугался, да? Шучу я: умерла она, умерла.
  16. - Какие у Вас красивые зубы. - Это у меня от мамы. - Повезло, что подошли.
  17. Ну, все, хватит уже. Пристыдили. Разобрался уже. Почитал, и действительно все нет так уж и сложно. Только вот с 3 секундами не вышло. Счетчик 8 битный и не может даже до секунды досчитать. Но мне правда и то, что получилось уже достаточно (надо только аппаратный счет ,без каких либо наращиваний переменной).
  18. offtop Был хороший анекдот в тему, дословно не вспомню, но смысл в том что последствия самостоятельно ремонта по незнанию, оплачиваются отдельным прайсом.
  19. Я тоже так думал раньше. Вроде бы должно работать, но нет - усилитель Нортона работает иначе, чем обычный ОУ. Ставил ЛМ324 - автопоиск переставал работать. С ТЛкой будет то же самое.
  20. Можно лейку? Почему к сожалению? Перемычки как раз никакого зла в себе не несут.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...