Jump to content

Василичь

Members
  • Content Count

    2136
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Василичь last won the day on May 1 2017

Василичь had the most liked content!

Community Reputation

499 Хороший

About Василичь

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 04/20/1948

Контакты

  • ICQ
    ignatenkostya@ua.fm

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Ламповые усилители
  • Город
    Севастополь +79787254106

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Лампы
  • Оборудование
    Комп, Весь набор генераторов,осциллографов,USB анализаторы спектра и измерители АЧХ.

Recent Profile Visitors

22535 profile views
  1. Видимо когда он новую выходную лампу с хорошей эмиссией поставил,ток ХХ возрос через первичку ТВЗ , увеличилось подмагничивание сердечника ТВЗ . Уменьшилась индуктивность первички и завал на НЧ появился и КНИ на НЧ увеличились. Вот и пропавший бас и анод разогретый и плохой звук.
  2. Успокойся ты с этим перегревом. Во время работы усилителя,прослушивания музыки,нет у тебя перегрева и анод не краснеет в темноте! Так или нет? Краснеет анод только в момент выключения? Так или нет?
  3. Так и намотаны ТВЗ МАКИНТОША усилителя лампового,где все обмотки ,Анодная,Катодная,Вторички,ОС намотаны все вместе без изоляции. При чём на П образном сердечнике на одной болванке без щёчек одним диаметром провода.
  4. Фигню не городи,лет 50 сам делал печатки,но только для транзисторных и микросхемных. И корректор свой ламповый сделал и на печатке и на стоечках и скруткой. А сделал я более 200 корректоров и поэтому печаток 200шт одинаковых заказать, сейчас копейки стоит и не влияет на цену изделия. Но печатка не делается для высококачественного УНЧ или корректора на лампах. Потому как лампы большой разброс имеют и каждый экземпляр изделия настраивать приходиться, выпаивая и впаивая резисторы,конденсаторы,лампы выпаивая миниатюрные. Дорожки отваливаются от перегрева. Лучший монтаж для ламповых УНЧ - навесной. Он ремонтопригодный и взглянув на него,уже ясна вся схема УНЧ данного. На печатке всё непонятно ни схема не неисправность,что куда идёт,что с чем соединяется. Вот два УНЧ ремонтировал фирменных по 10000$ стоимостью,Для ремонта навесного понадобилось полчаса и даже схема не нужна,всё видно где измерять,что с чем соединено. Для печатного день пришлось потратить вызванивая что с чем соединено,что куда идёт,все ли контакты в разъёмах контачат.
  5. Ты взял не первый попавшийся скрин,а скрин где я всего лишь показываю тебе в нашем споре , что синусоида в ламповом УНЧ при 10% КНИ не имеет плоскую вершину как у тебя на скрине твоего УНЧ. Поэтому ничего не подписано,кроме описания синусоиды. Потому что не нужно ничего в этом случае.Плоскую вершину при 10% КНИ синусоида имеет в транзисторных УНЧ. Они мгновенно резко клиппируют. Ламповые мягко ограничивают синус. Поэтому в ламповом УНЧ можно слушать и при 10% КНИ ,а в транзисторном и в твоём УНЧ с глубокой ОООС нельзя слушать музыку при 10% КНИ. Все начинающие кто освоил Шмелёва знают всё в мною выложенном скрине,потому что они сами снимают такие скрины, тысячи мною обученных радиолюбителей. Если ты ни чего не понимаешь - то слаб ты в измерениях,почему и пользуешься RMAA автоматической программой для измерения параметров УНЧ. Так как не умеешь вручную измерять Спектролабом и тем более Шмелёвым. А автоматическая программа выдаёт плюс-минус лапоть показания параметров. Я ею пользовался лет 10 назад, , фигня полная по сравнению со Спектралабом и Шмелёвым.
  6. Это тебе очевидно,потому что ничего не соображаешь в области измерений! Это ещё раз подтверждает о твоей полной не компетенции в этой области. Вершков нахватался! Тестер как ты пишешь (мультиметр ) ни куда не делся но он измеряет у 70% радиолюбителей только до 300-1000Гц точно переменное напряжение,выше не измеряет хотя стоимость некоторых моих порядочная и даже выводит показания на экран по USВ и скрины делает,а выше 1 кГц не измеряет. А вот на 50 Гц измеряют все мультиметры точно. Вот мы и калибруем на 50 Гц СЕЛЕКТИВНЫЙ ВОЛЬТМЕТР ШМЕЛЁВА и имеем измерительный прибор с огромным диапазоном измерений частот и с вполне нормальной точностью для любительских измерений амплитуды напряжений. Изготовить делители с высокой точностью для нас не составляет труда, если уж мы замахнулись на изготовление усилителя! И не уступает компьютерный измеритель амплитуды Шмелёва, измерительным мультиметрам. и тем более тестерам стрелочным . Зачем подключать мультиметр на выход УНЧ при настройке,когда туда уже подключен измеритель Шмелёва,где на экране мы видим всю информацию о усилителе, Выходное напряжение УНЧ,Частоту сигнала,гармоники сигнала их напряжение и частоту и набор каков гармоник,КНИ,фазу,отношение сигнал - фон и пр. Вот поэтому мы калибруем Селективный вольтметр Шмелёва. Так же калибруем и Спектроанализатор Спектрпалаб и показываем измерения АЧХ и КНИ не от балды,как ты показываешь,а точно. То есть сняв 2-3 АЧХ данного УНЧ на разной мощности,мы по скрину можем видеть каковы эти мощности и как изменяется АЧХ от выходной мощности. Ты же своими крутявчиками выставляешь всегда вершинку пика основного сигнала на 0dB и показываешь,как ШУЛЛЕР АЧХ или КНИ , написав в основном неправду по выходной мощности при которой измерения проводил. У нас точно 0dB равен 1 вольт или 10 вольт или 20 вольт в зависимости от применённого делителя,а ты можешь химичить и на 0,73 вольт задать 0dB и на 4 вольта и на 9,4 вольта сделать 0dB и мы не знаем насколько ты врёшь в том или ином случае !! Сильно ты пудришь мозги неокрепшие Шуллер! Я выше написал уже тебе. Калиброванная шкала децибел должна быть и 0dB раны 1 или 10 или 20 вольт,только тогда любой из нас на твоём выложенном скрине увидит при каком напряжении на выходе УНЧ снят этот скрин КНИ . а не от балды как у тебя всегда вершинка пика сигнала на 0dB стоит что при 2х ваттах снимаешь,что при 20 ваттах. Что за глупость и мракобесие ! Кни измеряется на калиброванном и подписывается какой делитель был при измерении и всем сразу ясно. На спектралабе измеряя КНИ ты вообще не показываешь уровень амплитуды сигнала.
  7. В этом случае все Меломаны ставят стабилизатор. У настоящего меломана,который ежедневно слушает музыку,обязательно стоит стабилизатор и хороший стабилизатор. Вам достаточно самый маломощный купить 300-500 ватт 1-2тыс. руб.
  8. Импеданс растёт к ВЧ частотам,а тут через конденсатор подключатся плавно ТВЗ ВЧ динамиков.
  9. Какой маразм и этот советчик теоретик учит делать правильно усилители ламповые,делая ОООС величиной 26dB , убивая напрочь звучание и делая хвост гармоник длинною до 40й , что полностью убивает микродинамику в звучании и делает кашу. Кроме того усилитель начинает клипировать как транзисторный - ЖЕСТКО. Все тихие звуки исчезнут. ОООС в УНЧ не надо делать более 8-12dB , лучше 6-8dB . Надо построить и настроить без ОООС усилитель и уж потом подключить ОООС не большую. Если уж нужно выходное сопротивление нулевое - введите ПОС и будет счастье. Или местные ОС применяйте. Смотрим скрины советчика теоретика,не сделавшего даже себе усилитель нормальный! Как видим огромный хвост гармоник и осциллограмма полностью жёстко клиппированого УНЧ,осциллограмма как с транзисторного УНЧ снята. И смотрим вторую осциллограмму мою, где видим при тех же КНИ у моего УНЧ мягкое ограничение синусоиды происходит если ОООС мала. Длинный хвост гармоник с ниспадающим спектром ,на осциллогамме отображаеться как Меандр,как прямоугольный импульс, а не синусоида. Поэтому надо стремиться всегда в УНЧ к короткому хвосту гармоник 2-3штуки. Без ОООС сделали 4-7 штук гармоник и поджали их до 3 штук ОООС неглубокой. Смотрим мой скрин,без ОООС (зелёный цвет) и не большой ОООС убрали гармоники лишние (Жёлтый цвет).
  10. Вот что пишет модератор своим опонентам ! Это я показал как ты подделываешь цитаты опонентов своих! Точно такой же УЖАС!!! При 0,25% всего 1-2 гармоники должны быть у усилителя лампового! Вот когда сделаешь нормальный усилитель,покажешь ребятам,- тогда и поучай как делать усилители! А какой смысл ребятам слушать теоретика , не умеющего себе сделать нормальный УНЧ !! Смотрим спектр ИСКАЗИТЕЛЯ твоего! ТЕПЕРЬ СМОТРИМ СПЕКТР МОЕГО УСИЛИТЕЛЯ. Как видим нет хвоста гармоник вообще! Так и должно быть в правильно изготовленном УНЧ по правильной схеме и правильно настроенном.
  11. Ты сам себя этой выложенной ссылкой и УНИЗИЛ! Тыкаешь свой скрин сделанного кривого усилителя , своего единственного! Который вообще неверно сделан абсолютно! Неверно выбрана схема тобою,неверно намотан ТВЗ абсолютно, блок питания плохой,гонит боковые полосы 100Гц вокруг каждой гармоники и основного сигнала. Имеет миллион гармоник у тебя УНЧ твой , хоть с ОООС хоть без ОООС. А твоя ссылка и говорит,невозможно глубокой ОООС исправить кривой усилитель твой! Сначала нужно без ОООС от УНЧ добиться хорошего графика КНИ с максимально КОРОТКИМ хвостом гармоник! А уж потом ОООС уменьшить постараться КНИ. Главное в звучании УНЧ лампового - короткий хвост гармоник. А у тебя высшие гармоники по отношению к низшим 2й,3й имеют амплитуду больше . Это вообще не усилитель у тебя а ИСКАЗИТЕЛЬ! Запрячь эти свои скрины и ни кому не показывай,не ПОЗОРСЯ! Теоретик - поучатель неокрепших голов! Вот когда сделаешь хоть несколько усилителей,научишься делать качественный УНЧ,тогда и поучай! А пока тебе нечего показать ребятам. А дёргать цитаты из книг,учебников и дурак сможет выдавая за свои умные мысли. Ты на практике покажи усилитель тобою сделанный,хороший, а не барахло!Смотрим скрин твоего УНЧ выложенный тобою и моего усилителя при 1% КНИ. УЖАС у тебя. Ни какой ОООС или местной ОС не выправить кривизну твоего УНЧ и не убрать длинный хвост гармоник.
  12. У вопрошающего в теме лампы 6П3С он их мучает. Поэтому и привёл скрин по 6П3С. Но и 6П36С и 6П45С работала и работает у радиолюбителей в УМ передатчиков в горизонтальном положении на максимуме мощности.
  13. Они вообще не обращали внимание на этот пункт,потому что он не ГОСТ а ТУ. И Телевизор не предназначался для работы при вибрациях и тряске. Сетка ни когда не коснётся катода в любом положении,потому что у неё каждый виток приварен к траверсе и виток имеет дугообразный вид (элипсоид) при нагревании ещё и удлиняется провод полу витка отходит дальше от катода. Кроме того полувиток расположенный горизонтально не может просесть и коснуться катода,потому что именно такая форма закреплённой неподвижно по краям дуги не даёт проседать ни при каких нагрузках.. У нас усилители эксплуатируются без трясок и вибраций. Ну уж если ты такой педант,то и предыдущую рекомендацию завода по ТУ надо соблюдать всем нам не прикладывать усилие при вставлении лампы в панельку и извлечению не более 2кГс. Ну что измеряешь ты это усилие или нет? Да пофиг было нам усилие и отвёрткой выковыривали лампы если она не шла при очередном регламенте по проверке или замене ламп в военной аппаратуре и на студиях. А я думаю что каждый мозги свои должен включить и эксплуатировать в любительских условиях так лампу , как хочется . исходя из опыта предыдущих поколений радиолюбителей. Я помню в 7м классе спаял первый приёмник на П401 и П13 на 2х транзисторах и он не заработал. Я посчитал , что перегрел транзисторы при пайке , ведь тогда везде было написано и рисунки нарисованы , что пинцетом нужно держать вывод при пайке ,что б тепло уходило в пинцет и пинцет желательно заземлить и с паяльником поосторожнее , надо низковольтный. Тогда сделал 6 ти вольтовый паяльник . Так давайте будем так все транзисторное паять! А оказалось транзисторы очень живучие , а не как было написано в статьях пугалках . В каждом паспорте ламп написано РАБОТАЕТ В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ ! Зайдите на сайт ИСТОКа и убедитесь сами! И практика говорит то же самое. А то как будто в космос аппаратуру ламповую отправлять собрались.
  14. Нет таких рекомендаций. Военная аппаратура и радиостанции,много ламп стоит горизонтально и работают радиостанции при этом на вертолётах,автомобилях,где траяска,вибрация и не выходят из строя. А уж телевизоры,магнитофоны,студийная аппаратура на радио,телецентрах и студиях,сплошь горизонтальное расположение ламп было в 20м веке и ничего.
  15. Зачем она тебе нужна? Думаешь лучше усилитель зазвучит чем усилитель двухтакт на трёх лампах 6Н9С + 2шт 6П41С. Конечно же не зазвучит этот лучше. Короткий тракт и правильная настройка,залог хорошего звучания. И главное в УНЧ ламповом ТВЗ ! Посмотри схему Уильямсона,проверенная десятилетиями.
×
×
  • Create New...