Jump to content

Ulis

Members
  • Content Count

    7547
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Ulis last won the day on November 9 2019

Ulis had the most liked content!

Community Reputation

2099 Очень хороший

5 Followers

About Ulis

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 03/12/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    UHF/VHF HAM Radio, хождения по лесам и тропам, Аудиоэлектроника....
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

25831 profile views
  1. Это ARCOTRONICS - входит в группу (принадлежит)KEMET. делает хорошие конденсаторы для пром.применения. В основном в промышленных бесперебойниках их встречал. Как и крупные ICEL собственно.
  2. МБМ нестабильные капы. Лучше в фильтры точные конденсаторы ставить - керамику NP0, слюду, фольговый полипропилен и полистирол - с точность 0,5-1%.
  3. Шикарно! Ланзар надо менять на нормальный вариант
  4. У вк без оос высокое выходное сопротивление. УН - какое-то порно
  5. Тут есть ветка по трассировке - там все написано.
  6. Плата - лучший пример того, как нельзя трассировать никогда жизни! делай как МистерФикс советует
  7. Может термопредохранитель замотан в обмотку
  8. Нет. Эта хрень желательна на старте, что бы зарядным током больших банок фильтра БП не сжечь диоды моста.
  9. С деньгами нужно расставаться легко, если вы сами решили с ними расстаться))
  10. WD40 - это не смазка. По сути это высокоочищенный керосин (уайтспирит) с толикой прочих летучек. Она наёбарот вымоет все смазки из кулера и эффект "смазывания" ею пройдет очень быстро. После неё обязательно нужно смазывать нормальной смазкой, по контексту прибора ))
  11. Я давно отработал технорлогию плат, немного подзабылись навыки, но сейчас восстановил. 1. Ни в коем случае не шкурю медь на текстолите. Если окисленная, то лимонной кислотой разведенной в воде и протиранием безворсовой салфеткой или мягкой губкой для посуды она очищается до заводского блеска оставаясь гладкой. 2. Промыть теплой водой с фэйри после этого и "активировать" поверхность меди непосредственно перед печатью повозюкав по её поверхности ватным диском смоченным в нашатыре. Вонючая операция-делаю это на лестнице )) но хорошапя адгезия важнее )) 3. ЛУТчики - купите себе наконец ламинатор! Это просто песня в плане накатывания отпечатка на плату. Прокатываю платку через него раз 5-6, в зависимости от её размера. 4. Бумага - ну ясен пень, что лучше матовой ЛОМОНД для струйной фотопечати нет.
  12. Мне не надо было дешевле. Мне надо было быстро и что бы химия в любом лабазе шаговой доступности продавалась )) 1 плата - два пузырька по 100мЛ перикиси и 60гр лимонки (пачка+еще пару чайных ложек) Но раствора было с избытком. Хватило бы на полторы таких платки.
  13. Давненько не брал в руки шашки(с) Понадобилось две платки БП. Травил всегда ХЖ. Пробовал один раз пергидроль+лимонка+соль, но не пошло чего то. Подозреваю, что перекись была просроченная. А тут решил попробовать еще разок, и мне очень понравилось. Распечаталось и оторваль не без дефектов, но это я косорук немного )) Подправил маркером кое-как. Травилось минут 6-8. Раствор сделал с избытком, намеренно - ибо профукать было нельзя )) В общем нормально. Порадовала скорость травления и то, что нет коричневых пятен от Х/Ж. )
  14. У тебя офигеная конструкция усилка и самые говенные трансформаторы на рынке. Транслед это ГОВНИЩЕ! С огромными полями рассеяния, греющиеся на ХХ. Намотанные впритык и по железу и по меди. Скорее всего они так и срут.
×
×
  • Create New...