Jump to content

VIT13

Members
  • Posts

    2488
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Сборка и разработка УНЧ, Инверторов, блоков питания.
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    унч, питание
  • Оборудование
    Мультиметр Fluke 106, Mastech MAS830, паяльная станция ELEMENT 899D II, осциллограф Fnirsi 1C15, лабораторный блок питания на Riden DPH3205, тестер компонентов T7, генератор сигналов.

Recent Profile Visitors

8046 profile views

VIT13's Achievements

Veteran

Veteran (13/14)

  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • Posting Machine Rare
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

871

Reputation

  1. Я ставлю 32bit систему, там даже если бы была выключена виртуализация то она бы установилась без проблем. Больше всего интересно, как сразу 2 крупнейшие виртуалки просто сдохли полностью за год ничегонеделанья на компе, при том, что раньше работали идеально.
  2. Вы серьëзно думаете что работая почти 2 года с виртуалками я о нëм не знал?)))) Он даже запускатся перестал, сыпит ошибки. Я вообще хз что случилось. Все виртуалки что у меня стояли тупо самостоятельно сдохли, хотя в последний раз когда я работал с Win 7 embedded год назад они ещë работали отлично. В биосе и системе я ничего не менял и сами виртуалки вообще не трогал. VMware хотя-бы пытался работать, но сыпал ошибки и крашился при перезагрузках, и систему поставил криво убив еë, а VirtualBox вообще даже не запускает виртуальную машину вываливая странную ошибку. Чуть позже переустановлю VMware (он удобнее, функциональнее и надëжнее), заодно гляну чего нового они там в 17-й версии добавили.
  3. Щепотка ностальгии вам)) VMware так сильно пытался впихнуть свои Tools в XP-шку что аж в синьку еë вываливает спустя 30 сек после запуска))) А сама XP при установке вообще в коммандной строке матюгалась)))
  4. UniBox вот как раз запустился и работает, но я не знаю как им пользоватся. Потом попробую лучше виртуалку с XP установить и запустить там JBL SpeakerShop.
  5. Сейчас смотрел много про эти умножители, но они все на ВЧ-СВЧ. Единственное что нашлось, это вот этот патент, но я его пока особо не читал. https://yandex.ru/patents/doc/SU306551A1_19710611 Видимо никому не нужно было, вот никто такое и не разрабатывал. Тогда надо хотя бы попытатся сделать то что придумал я... Может и не очень хорошо, но работать оно должно...
  6. Тут мне в голову стучалась мысль одна, опять связанная с синтезатором... Если кратно, есть ли не особо сложная схема умножителя частоты, но способного одинаково умножать низкие частоты, мне нужен диапазон около 50-60 Гц и до ~7-9 кГц. Идея в том чтобы подавать на его вход сигнал голоса, а с выхода получать его же, но одинаково смещëнного по всем частотам вверх. Умножение нужно не более чем в 2 раза (и хотелось бы иметь возможность регулировки этого умножения). И не важно какой формы будет сигнал с него, сигналы всë равно что на его вход, что с его выхода будут идти через усилитель и триггер шмитта (тот же элемент НЕ например), т.е. вход и выход будут в виде меандра. Ну, если для такого умножителя понадобится на вход сигнал иной формы, могу сделать и чисто треугольный или синусообразный сигнал. Ещë очень важное требование к этому умножителю, чтобы он был способен очень быстро перестраиватся на разные частоты, т.е. не имел инерции, чтобы не было ситуации когда на входе частота резко сменилась с условно 100 Гц на 300, а на выходе всë ещë висит 200 Гц. У меня есть своя идея конструкции подобного умножителя, но она очень сложна и скорее всего будет иметь инерцию из-за огромного количества деталей и узлов. Просто меня всë никак не покидает идея аналогового синтезатора/модулятора голоса. Если умножитель описанный выше существует и подойдëт в мою идею, эта штука очень сильно смогла бы улучшить мой проект. P.S Я с того момента ни разу не забывал о этом проекте, я просто всë ещë продумываю как его можно доработать. P.S.2 Про остальные проекты я тоже не забываю, а финальный вариант печатных наушников буду моделировать уже завтра :))
  7. В первую очередь этот сайт и пытался использовать. Всë время зависает и ничего не считает.
  8. Мда. Параметры все то я узнал, но ни одна программа или сайт для расчëта корпуса у меня не работает.
  9. Правильно настроил программу, теперь результаты максимально достоверные. Вот основные параметры Тиля-Смолла для динамиков RUICHI YD103-12 8 Ом 10 Ватт.
  10. Наконец получилось. Qts 3.04. А вот замер Пионера. Qts 0.71, очень неплохо. Только вот оно меряет как-то неправильно. Во первых обе линии должны быть выше нуля, а у меня по центру. Во вторых, оно считывает не те каналы судя по всему, там где настраиваются каналы считывания вместо левого стоит правый, а провод собран на левый. При этом я почему-то не могу их поменять в программе что очень странно. Как оно в таком состоянии вообще хоть иногда меряет, непонятно.
  11. Короче, лучше замерю с помощью ПК специальной программой. Провод паяется совсем не сложно. https://mysku.club/blog/diy/80007.html Взял только кучу времени потратил вникуда на ручные замеры...
  12. У меня получается по подсчëтам что полная добротность (Qts) равна 5,038. Чëт сильно многовато. Подозреваю что возможно не те цифры взял. Сейчас проверил, вроде всë правильно посчитал... Разве может у динамика быть такой высокий Qts?
  13. Вот такой график получился. Напряжение снималось между точками В и С, напряжение перед резистором было ~23 вольта пик-пик. Дальше 550 Гц примерно до 10 кГц напряжение стабилизируется на примерно 250-280 мВ, а дальше уже начинает линейно расти. График который составил я составлен между 20 Гц и 550 Гц. У меня почему-то начал немного хуметь щуп осциллографа, не обращайте особо внимания на мелкие пики в 10 мВ, это погрешность от щупа.
  14. В каком месте глупости? Где вы видели хоть одну полочную колонку с динамиками примерно как у тех JBL и при этом с обьëмом 18 и более литров как предлагают эти неадекватные расчëты? Да даже моя полностью неверно сделаная колонка с автомобильным динамиком после настройки фазоинвертора играла почти как надо, только самые НЧ ниже 60 Гц без донастройки заваливала, но это вина исключительно динамика. И это с обьëмом всего 4.8 литра и динамиком 13 см для которого как они пишут нужен короб 20+ литров! Вот то что они пишут, это действительно бред полнейший. Я не видел в продаже ни одной колонки которая полностью соответсвовала бы по всем параметрам тому что пишут эти "расчитыватели", они всегда были меньше. Даже вспомнить те же Edifier которые я хотел тогда купить, именно с них я взял габариты своей колонки, моя колонка по всем габаритам кроме фазоинвертора и чуть бОльшего динамика точная копия этих Эдифаеров. И судя по видео с записью звука этих Edifier, НЧ они тоже передают без проблем. Так что, как я понимаю адекватной методики расчитывания коробов вообще не существует и делать их нужно только путëм реальных тестов. Единственное из всего что действительно сходилось с реальностью, это расчëт фазоинвертора. Всë остальное это полный бред.
×
×
  • Create New...