Jump to content

waso

Moderators
  • Content Count

    9691
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    80

waso last won the day on January 4 2019

waso had the most liked content!

Community Reputation

4946 Очень хороший

About waso

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 11/09/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Audio, PRO sound

Recent Profile Visitors

49817 profile views
  1. Корпуса мне делал по размерам Саша Фетисов из Омска, радиаторы - от Николая Епимахова, печатки заказывал на JLCPCB, очень приемлемые цены и сроки доставки (до корововируса). На сегодня уже почти всё скручено, осталось только подцепить трансформатор. Что-то неохото ставить импульсник без PFC на такую мощность. Потаскаем пока))
  2. Я думаю, что вам обоим стоит сбросить градусы и пообщаться нормально, парни. Вы найдёте общий язык, уверен. Вы не жучка)))
  3. Я не ставил, отделался керамикой 0,1мкФ 0805 около ОРА1644. Хотя по д\ш вроде бы и надо.
  4. Скручиваю еще один аппарат )) Провода еще не причёсаны как положено, но это чуть позднее.
  5. Жучка, потому ты и ушлёпок, что до сих пор с яйцами ходишь. Впрочем, каждый твой высер уменьшает твои шансы на продолжение остаться в данном виде. Ух, прижучится же тебе...
  6. реально произойдёт следующее: пик токовой отдачи ВК просадит его питание и разностное напряжение будет около 10...15В. Это случится на синтетических тестах. На музыкальных же, если не слушать что-то типа Prodigy- Breathe - то столь жесткой просадки ВК не случится. Я вообще не думаю, что кто-то будет слушать ДОМА усилитель на полную мощность на подобных фонограммах - оглохнете. Но на симфонической музыке с большим ДД такое очень вероятно. И чё бы там не говорил жучило, пусть он сам слушает на 1..2Вт усилителях такую музыку.
  7. Алё, чмырь, а тебя кто-нибудь звал сюда? Не звал ? - так нечего тут делать! Я тебе за оскорбление имени "Натали" сделаю всё, как обещал. Ты хотел отповеди ? Получи! "Банда" использует несколько более качественные ОУ, нежели К157УД2.. Это только ты суешь их куда ни попадя и везде равняешь с ОРА627.
  8. Вот этот график? У них по оси Х просто не очень понятно указаны цифры. Спад полосы здесь начинается после 30мА для 1381 и после 50мА для 3503. Упомянутая зависимость характерна для всех высоковольтных транзисторов. Падает также и Н21э. Но тут вопрос больше не в самом факте, а именно в размерности значения деградации частотных и усилительных свойств. Обратите внимание: потеря усилительных свойств при малом Uкэ зависит еще и от температуры перехода. Вывод отсюда очевиден: нужно охлаждать.
  9. Неправильно прочтённый даташит может привести к такому выводу. Теперь смотрите, что там написано на деле. http://radio-hobby.org/uploads/datasheet/158/2sa1/2sa1381.pdf Вот он график ОБР (или SOA) для наших транзисторов. Итак, первый спадающий график - это когда транзистор находится БЕЗ РАДИАТОРА на воздухе с температурой 25*С (Ambient) . Следующий за ним = это график, где поддерживается постоянной температура коллектора в 25*С - и на постоянном токе. Далее идёт уменьшение длительности токового импульса. Я понимаю, что истина будет где-то посредине, т.к. транзисторы находятся на общем большом радиаторе с примерно постоянной температурой. В статическом режиме имеем Uкэ =80В, поэтому, интерполируя имеющиеся кривые ОБР, легко прийти к выводу, что до предела еще довольно далеко. Например, даже при температуре общего радиатора 60*С допустимая мощность рассеяния на транзисторе составляет 5Вт.
  10. Я пробовал моделить и классический делитель, он оказался хуже, показав на 3дБ больше искажений. Для двухэтажников, где всё пойдёт коту под хвост из-за коммутации питания ВК, это значения не имеет, но для АВ и ЭА- режимов качество всё же в приоритете и жертвовать им я не стал. К тому же никакой реальной экономии на резисторах не получается.
  11. Дмитрий, получится известный персонаж - тигр в зоопарке. Вроде и кормят хорошо, и тепло, и светло - а в глазах тоска по дикой тайге, где он сам себе хозяин. Кроме слов - энергоёмкость БП определяется простой формулой C*U*U\2 Также токовые возможности ВК определяются числом транзисторов. Пиковый ток, который может выдать ВК, определяет динамику и "живость" звучания. Поэтому многие тесты показывали однозначное преимущество высоковольтных и мощных выходных каскадов перед "обрезками".
×
×
  • Create New...