Jump to content

waso

Moderators
  • Posts

    10952
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    81

waso last won the day on September 4 2020

waso had the most liked content!

Reputation

5313 Очень хороший

About waso

  • Birthday 11/09/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Audio, PRO sound

Recent Profile Visitors

56408 profile views
  1. NE5534 можно попробовать. Обычно в таких эквалайзерах не требуются ОУ именно с полевым входом.
  2. А вот и еще один, гениальный по тупости пост этого барана. Достаточно просто всмотреться, ЧТО он навырезал из схемы жуковика: Значит, а вырезал-то он резистор, который связывал выход УНа по постоянке с землёй. Пусть даже он был мегаомных значений, но именно через него при закрытом полностью Q3 база Q5 преддрайверного каскада опиралась бы на землю. Гладко было в симуляторе, однако забыло это тупорылое существо про обратный ток коллектора транзисторов, а также про его любимую тему - платы-то он мыть не любит! Итак, при ПОЛНОСТЬЮ закрытом Q3 потенциал на базе Q5 становится неопределённым, она висит в воздухе, а поскольку входное сопротивление "тройки" велико, то на выходе кастрированного жуковика будет положительное смещение с большой вероятностью, притом неуправляемое ничем. Конечно, если вместо убранного источника тока намазюкать плату грязью, то могут получиться и милливольты, но уж точно - всё будет совершенно не так, как ему нарисовал симулятор. Нескольких микроампер токов утечки на входе тройки окажется достаточно, чтобы превратиться в нечто более осязаемое Он бы еще полевик с висящим в воздухе затвором повесил, заместо составного эмиттерного повторителя с висящей в воздухе базой, и попытался убедить меня, что на истоке у него будет ноль Так вот, аддитивы не просто "могут быть" - они обязательно будут!
  3. Баран... Просто баран. Не отбивали дубля в конструировании аппаратуры также фирмы Denon, Sony, Aiwa, Pioneer, Technics и многие другие. Видимо, не отбивали - пришёл жучило и отбил и дубль, и "пусто". - ДБ.... (с) Спектр искажений ОРА1641 при усилении 40(!!!) дБ на 1кГц и входном сигнале 10мВ: Напоминаю, что в моём УВ входные ОУ работают с усилением 30дБ в широком спектре, чо там показалось этому утырку-не знаю и знать не хочу. Также сообщаю для альтернативно одарённых, что 56дБ-30дБ = 26дБ, а не 9. А всё потому, что ибо неХ.... ставить в модели то, что спьяну приснилось, а не то, что было на самом деле. Ну по поводу вносимых искажений, полагаю, всё понятно теперь - жучка пасётся всей своей глубокой глоткой, как в небезызвестном фильме, который не про войну. Да, и вот этот график пусть тоже повесит себе перед рожей на мониторе: и не лепит в симульки АД743 заместо ОРА1641, который там стоял в железе А чтобы не было вопросов, откуда я настриг шерсти с барана сделал скриншоты из ДШ - открываеццо Яндекс, вбивается в поиск OPA1641, далее переходится по первой же ссылке с даташитом - а это ЧиД.
  4. Как же достал этот дебил... Для него, видимо, тайна, что входной каскад с JFET из-за ничтожно малых токовых шумов увеличивает шум на своём выходе значительно медленнее с ростом импеданса источника сигнала, нежели с биполярным транзистором.... Подтверждение тому - графики шумов из даташитов. Идиот... Чё-то там еще рассуждать пытается... Лучше бы на условия измерения шумов у К157УЛ1А посмотрел, кое-чего к носу бы приставил. К своему, разумеется. Убейсебяапстену, чудище. Даже глубину ООС посчитать не можешь. Чо-то в деках 80х-90х годов ОУ на входе стояли сплошь и рядом. И, говорят, неплохо играло! Не жаловались. Что, уши помолодели? Напряжение шумов посчитано через ж. Его абсолютное значение ни о чём ровным счётом не говорит без знания 0дБ на выходе. Короче, ф топпку жучилу.
  5. Угу, кот из дома-мыши в пляс. Ну сейчас будем этих мышей немного так дуплить. В место, противоположное рту. То есть ты хочешь сказать, что композитный усилитель не является усилителем с многопетлевой ООС? Схрена ли баня задымилась, чучундер? Походу, это сегодня, в 2021м году кое-кто пытается перетянуть одеяло на себя Что-то существо путается в показаниях. Может, пора его освежить добротной оплеухой? Я уже устал что-то ему доказывать, проще взять за шкварник и ввалить звиздюлей. Слышь ты, татарка расфуфыренная, ты свои предположения себе в одно место засунь! А тебе в который раз доставит удовольствие усёр твоего лепшего кореша - жучилы и его жуковика 2011. В который раз повторяю: продукт мегакАнструХтАра с глубиной ООС 86дб на 20кГц выдал 0,004% КНИ. В то время как тот же ЭА2012 сделал его и в хвост и в гриву - в 10 раз, и это при глубине ООС в 100 раз меньше - по подсчётам того же жучилы. Так вот теперь каким органом это будешь ощущать ты, трус3000, я даже предположить боюсь. Ты как сам думаешь, кто первый читал статью, вышедшую в РХ? Не твой ли лепший кореш? Переобулся, выходит. А что еще ожидать от эдакой шалавы?
  6. Словами не понимают, видимо, читать не умеют. Тогда картинкой. Пусть каждый из утырков узнает себя.
  7. Почитал "рекомендации" от жучилы. Неудивительно, что его платы (которые он паял собственноручно) представляют собой образец того, как собирать НЕ НАДО. Да и потоки сознания того же уровня. Грибы, они, сцуко, опасные!
  8. Тупая жучка сама не ведает, чего вещает Но вы читайте, читайте, проникайтесь, начинайте ему подвякивать. Колхознег с собаководом вон как стараются. Это если не смотреть на то, чего они налепили сами по себе, пока им не прилетело по затылкам оплеухой. Удивляет (и возмущает больше) то, что жучка, прочитав первую половину предложения, полностью игнорировал вторую его часть. Но вы ржите дальше, у вас хорошо получается. Этот осёл выдал возможность снижения тока покоя с сохранением характеристик - за рекомендацию к действию. Давайте, травки подвезли, жуйте с маслом. Именно так он бы и поступил - поставил 10мА. Однако в ЭА2012\2014 ток покоя устанавливается 50мА на транзистор. Что поднимает бааальшой вопрос к когнитивным способностям пацЫента(ов).
  9. Лучше бы вы никак не реагировали. Получается, я зазря на вас наехал. Потому что пост был заведомо с подковыркой в мой адрес-это понятно. Совет: бросайте эту компанию. Либо не обращайте внимания на их потоки сознания в мой адрес от слова "совсем". Ничего умного они не напишут. Вот тому пример. Ну и что же этот собаковод носит на голове? Ему бы кастрюлю с тыквы своей снять, так приросла, поздно пить "Боржоми".
  10. Слышь, чучмекало, ты на схему ОУ с ТОС из Википедии внимательно вообще смотрел? Уши-то у тебя растут, вот только чьи и из какого места ослиные и из места, противоположного рту, рядом с которым глаза не обнаружены. А теперь посмотри внимательно на схему Брагина-2. И чо ? Чо мы на этот раз проблеем в ответ? На схемы Череваня и Жбанова посмотри. На того же П.Зуева - и чо, непохоже? Да-в деталях немного отличается, но скока петель обратной связи ты там насчитаешь? Одну? - враньё. Схему Лайкова глянь - не узнаёшь в дискретной части ТОСный ОУ ? Тебе же только братья по прищуру глаз покоя не дают, как посмотрю. У Зуева несимметричное построение УН, но это ничего не меняет - так же 2 петли ОС. И чо ты мне хочешь сказать, неудачник сеппуку? Вместо демагогии последовал конкретный посыл в пешеходно-эротическое турне, это для тупых.
  11. Я тебя крутил, кобра очковая. Догадайся, на каком месте. И с удовольствием отвернул бы тебе головёнку.
  12. Наш лучший друХ и коллега участникам из шоу Бени Хилла по уровню глупости нашёл смешным моё высказывание. И это при том, что аксиомой работы ОУ является то правило, что ОУ стремится так изменить потенциал выхода, чтобы сделать разницу напряжений между входами равной нулю. ОУ подавляет синфазный сигнал и усиливает разницу между входами - он желает с этим поспорить? То есть сказанное другими словами ему показалось смешным. Ню-ню... Или он прицепился к слову "любой", притянув за уши сюда же ТОСные ОУ ? Там схема меняет потенциал выхода так, чтобы через инв. вход не было бы тока. Вот и всё. Хотя пусть читает Википедию. Вместе с Лениным, который лайкнул этот тупой высер.
×
×
  • Create New...