Jump to content

waso

Moderators
  • Content Count

    8702
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    80

waso last won the day on January 4

waso had the most liked content!

Community Reputation

4595 Очень хороший

About waso

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 11/09/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Audio, PRO sound

Recent Profile Visitors

47732 profile views
  1. Для регулировки усилителя воспроизведения (установки 0дБ на 315Гц) не хватает пределов подстроечников "Level" - сигнал слишком большой. В качестве решения проблемы либо выбрать подстроечники номиналом 10кОм, либо изменить номиналы R27, R30 до 6,8кОм. Тогда на выходах УВ легко настраивается стандартный уровень 0дБ = 775мВ эфф. Движки подстроечников EQ high нужно ставить в крайнее левое по схеме положение, т.к. если сделать наоборот, то ФНЧ "заведётся" на частоте квазирезонанса. ЗЫ. как уже многие поняли, сижу и кручу УВ в данный момент.
  2. Пока нет, но сделаю. Я просто не могу определиться, что именно будем повторять, вариантов несколько и они примерно равноценны по качеству, но очень неравнозначны по ценнику. С BUF634 - пожалуйста, можно использовать для производства. Во вьюере - смотрел, нормально. TU_copper_top.zip
  3. Добрый день! Я бы все номиналы выбирал раз в 10 меньше. Ну и с Антекомовским меньше заморочек в виде окисленных контактов РГ, а также меньшим выходным сопротивлением.
  4. Можно, только число корпусов ОУ на плате телефонника будет резко дисгармонировать с остальными платами)))) Иван, а ежели взять штатный телефонник, поменять там ОУ на ОРА2134 и увеличить ток покоя? Тут вот по схеме есть полуваттные резисторы по 330 Ом, их уменьшить в 2 раза - вырастет ток покоя транзисторов. Они не греются в стоке, думаю, ничего не произойдёт с ними и после такого. Ну поменять номиналы в ООС и перевести усь в неинверт. На этом можно и остановиться.
  5. Я много раз говорил об этом в теме преда: наушники к нему подключать, конечно, можно - он от этого не сгорит. Однако заточено было не под это вовсе. Для низкоомной нагрузки в штатном режиме нужно другое решение. Самое дешевое и сердитое - NJM4556, по типу того, что стоит на выходе Креативовских аудиокарт. По громкости - устраивает всех, ИМХО. По качеству - я промолчу. Далее-штатный ушник Веги. При замене ОУ на что-то более серьёзное будет и результат. Из недостатков: нет запаса при работе на 32 Ома, если у наушников низкая чувствительность, например, ТДС-5 Из более качественных решений - ТРА6120, а по нарастающей-композитная схема. Звук самой по себе ТРА6120 многие не особо жалуют, хотя по ТТХ вроде бы всё красиво.
  6. Иван, там другая проблема: технологичность решения вопросы вызывает. Поэтому слепо копировать его я бы не стал.
  7. Там больше проблем с пайкой термалпада микросхемы к фольге платы - велик шанс перегрева. В остальном же никаких проблем не вижу, тем более - есть работоспособные примеры плат.
  8. На ЧиД есть. https://www.chipdip.ru/product/buf634t На сайте Тексаса действительно, удалили. Точный аналог - LME49600TS. Он немного в другом корпусе, ТО263. Но ключевая фраза была: Предлагаете устроить параллельник на дискрете как самое демократичное по цене решение? Или пойдём бескомпромиссным путём и сделаем композит на ОРА2132+THS6012? Выйдет вот что: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=47285 С позиций имеющейся элементной базы я могу себе позволить сделать оба этих решения, а вот другим как поступить? Думаю, параллельник победит. Дело не в ТТХ - тут всё понятно. А в том, что земноводное задавит делать столь дорогое решение для магнитофона.
  9. Если кто-то хочет апгрейдить телефонный усилитель, а заодно вывести на переднюю панель переключатель "Монитор" и оперативную регулировку подмагничивания, то есть вариант сделать такую платку. Переднюю панель, разумеется, придётся переделать ( в области выхода на наушники). Мини - джековое гнездо (его макрос) сдирался с разъёма, стоящего на звуковой плате Creative SB Live! Конечно, можно плюнуть на всё и сделать усь на JRC4556 или вроде того. Стоковый передирать неохото. BUF634T - дорогое удовольствие, ессно. Но "их у меня есть". Возможен вариант и с дискретным параллельным усилителем. Либо с THS6012 (TPA6120). Ссылка на переменные резисторы и переключатель , под которые рассчитывалась плата. С подключением есть небольшой нюанс: на материнской плате есть клеммы Monitor SW (monitor switch). Так вот, на верхней клемме постоянно присутствует +12В, а нижняя клемма идёт на обмотку реле. К верхней клемме нужно подключать вывод Monitor +12V, а к нижней - Monitor. Тогда при включении монитора (сквозного канала) будет загораться светодиод, индицирующий это состояние деки. телефонник.spl7 телефонник.lay6
×
×
  • Create New...