Jump to content

AlexeyStudent

Members
  • Posts

    249
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • Skype
    smert_fashistam

Информация

  • Интересы
    Уничтожены реактивной артиллерией
  • Город
    Разрушен до щебня

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Борьба с дебилами
  • Оборудование
    AW50

Recent Profile Visitors

1896 profile views

AlexeyStudent's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

67

Reputation

1

Community Answers

  1. @shaxel, никуда - задействованы только инверсные выходы.
  2. Не замечаете очевидного противоречия?
  3. Объясняют в школе: им за это оклад полагается. Я же в отсутствие KRAB'а от чистого сердца оказываю безвозмездную услугу ремонтирующему по случаю пятницы, потому лаконично настаиваю на возвращении в плату ни в чем не повинного мосфета и рекомендую превентивную проверку на КЗ ключей после OZ960 . P.S. "Сгоревший" упорно не желает открываться от уровня на затворе, создаваемого тестером? Отлично, крепкого ему здоровья - на то он и высоковольтный.
  4. Все зло от беззаветной веры народа в спирт. Большинство не видит существенной разницы между его наружным и внутренним применением. А она наличествует. Поэтому снаружи куда рациональнее ацетон/растворитель (кого на что Господь сподобил), а оный исключительно вовнутрь в соответствии с рецептурой. Огонек прав: никаких проблем ни разу не наблюдалось.
  5. Можно, конечно, пойти и тернистым путем: заменить регулятор сугубо альтернативным, отремонтировать магнитофон и потом вернуть родной регулятор на его законное место. Безусловно, если пропустить первый этап и начать непосредственно с ремонта магнитофона, то путь к успеху окажется несколько короче. Хотя, естественно, это некритично: от перемены мест слагаемых сумма произведением не становится.
  6. Назачем? Будьте так любезны, верните его обратно (если еще не поздно) и дважды внимательно прочтите написанное мной и hiMiКЪ: БП наверняка исправен, потенциальный дефект с высокой долей вероятности локализован в инверторе подсветки, являющемся нагрузкой БП.
  7. Тикающий звук издает БП, упершийся в КЗ нагрузки, коей является инвертор подсветки, с большой долей вероятности имеющий "сквозняк" в ключах. Действий в направлении проверки их исправности, насколько я понял из вышеизложенного, предпринято не было, впрочем, как и попыток автономного запуска инвертора без участия скалера.
  8. Незадолго до посадки самолета обеспокоенная стюардесса выбегает в салон: — Есть ли на борту пилоты? Салон замирает. — Космонавты, летчики? Пассажиры немеют. — Ну, хотя бы прокуроры? Гробовое молчание... Из хвоста самолета раздается дрожащий голос: — У меня есть небольшой опыт сажать картошку... P.S. Напомнило нынешних ремонтников БРЭА.
  9. @russa А давайте Вы не будете говорить, что мне делать, и я не скажу, куда Вам следует идти - бодрым шагом и без ненужных остановок. Вы реально рассчитываете, что квалифицированный мастер будет помогать советами ламеру: - не потрудившемуся даже приложить схему ремонтируемого устройства; - именующего скалер "другой платой"; - не выполнившему ни одного осмысленного измерения; - на заменившему (в отсутствие необходимой приборной базы) конденсаторы фильтра заведомо исправными; - не нагрузившего БП сторонней фиктивной нагрузкой; - не убедившемуся в наличии КЗ в штатной нагрузке БП; - не выполнившего автономный запуск инвертора подсветки? Вы для чего на форуме: чтобы умничать и флудить?
  10. Это не самое главное в жизни. Были бы мозги, а без тестера как-то можно обойтись.
  11. В неисправности магнитолы или ее антенны. Мастер после выполнения диагностики укажет точную причину.
  12. Фото, конечно, полный отстой, но на обрывник смахивает. Походу, нечего делать "чайнику" в конвекторе.
  13. Если все проверенные элементы исправны, совершенно очевидно, что проблема в еще непроверенных.
×
×
  • Create New...