Jump to content

J_Ohm

Members
  • Content Count

    2487
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

J_Ohm last won the day on April 3 2018

J_Ohm had the most liked content!

Community Reputation

445 Хороший

2 Followers

About J_Ohm

  • Rank
    Живу я тут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

8957 profile views
  1. @Calambuuur , напряжение на выходе OP2 (по вашей схеме) низковато. Его крайние значения у обычных операционных усилителей отличаются от питания на пару вольт, не более. Может операционник подгорел, а может с рождения.такой был. Попробуйте сперва заменить R14 на 1,5кОм.
  2. А почему "кажется"? В упомянутых даташитах есть таблица с размерами для всех мощностей. Сравните сгоревший.
  3. @Serrad , могу предположить, что сказанное Вами было временной мерой при переводе бытовой сети со 127 В на 220 В до замены старых трансформаторов с фазным напряжением 127 В в звезде, а не треугольнике.
  4. Когда светодиод не должен гореть, измерить напряжения на выводах U3 - 2, 3 и 5. Визуально - проверить R19 и R20 на соответствие их номиналов.
  5. Важно и отсутствие пульсаций и качество стабилизации, - это требование не рядовое, следовало ему уделить особое внимание, поставив локальный стабилизатор по образцу в даташите.
  6. @DrobyshevAlex , вольный перевод из даташита. Читали, надеюсь? 1. Линия от сенсора максимально короткая, не пересекается и не параллельна с другими. 2. Питание должно быть стабильным, иначе возможны ложные срабатывания. 3. Материал покрытия или краска на плате не должны содержать металла. На радиодеталях тоже. 4. Емкость CS минимальна для максимальной чувствительности. Максимальна емкость - 50 пФ. 5. Между плюсом и минусом питания микросхемы, максимально близко к выводам должен стоять конденсатор. 6. Про конденсаторы стабилизатора ... 7. Подстроечный конденсатор должен иметь нулевой ТКЕ.
  7. @КонсСтавр , можно и так, но я подразумевал простейший способ: остановка зарядки аккумуляторов, достигших максимального напряжения. Балансировочные узлы при этом независимо управляются собственными компараторами и сбрасывают излишек энергии не в тепло, как обычно принято, а в источник тока, снижая его потребление от сети. ... Недостаток - заряд необходимо доводить до конца. Это критично?
  8. @КонсСтавр , без развернутых объяснений рискуете остаться современниками не понятым. Что за цифры, в каких "попугаях", как получены и т.д.? ...90% чего?
  9. ... И потому стоит мост на 8 А, и усилены припоем дорожки? Там потребление минимум одного электродвигателя.
  10. @Андрей 31, этот резистор - предохранитель. Можно измерить ток тестером и взять обычный с полуторным запасом. Если заменять резистором же - нужен металлопленочный. Сопротивление резистора расчитать из его мощности и тока R = P / I2. Оно порядка 0,1-0,5 Ом, трудно сказать точно.
  11. Для T3 и T4 нежелательно: 200 В для 2SC3955 - предельно допустимое напряжение.
  12. .@Мелос, наглядное пособие не нужно? Симуляция длинной линии с синусоидальным импульсом в программе LTspice. Файл.
  13. Шут его знает, - корпуса старого и нового явно сделаны по-разному. Я бы в ситуации "колхоза" для посадки на радиатор попробовал бы плотно намотать на резистор 0,5-1,0 мм алюминиевой фольги. Нельзя исключать, что с мощностью и правда перебор. С5-16 выгорают до пружинок, но работают, а тут - обрыв.
  14. Не интересовался, - данные почерпнуты от производителей. Разрушение нового резистора возможно связано с нештатным охлаждением с помощью радиатора. Большой градиент температуры...
  15. У проволочных резисторов в керамическом корпусе с 50-70 оC только начинает снижаться предел мощности. Максимальная температура у них обычно от 250 оС и выше.
×
×
  • Create New...