Jump to content

J_Ohm

Members
  • Content Count

    2399
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

J_Ohm last won the day on April 3 2018

J_Ohm had the most liked content!

Community Reputation

416 Хороший

2 Followers

About J_Ohm

  • Rank
    Живу я тут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

8730 profile views
  1. Я применял с целью озвучить бар в другом конце здания. Почти 100 метров с сигналом линейного уровня по лоткам с силовыми кабелями. Единственной мерой от фона был развязывающий трансформатор 1:1 перед УНЧ. Боюсь сейчас соврать, но кабель, вроде, был даже без фольги. Результат удовлетворительный.
  2. - "Средневыпрямленное", если речь идет о переменном напряжении. Именно, в виду особенности обычного для большинства DT83X и возник вопрос к результатам. Сказали бы сразу, что у вас прибор более продвинутый, "широко распространенный", а не "обычный".)) Однополярное выпрямление для маломощного питания не новость, - тот случай, когда при масштабировании устройств их свойства радикально изменяются. К примеру, мощность промышленных трансформаторов определяется их способностью рассеивать тепло потерь, а у совсем маленьких, - приемлемой просадкой. Далась вам эта остаточная намагниченность. Это всего лишь точка на цикле гистерезиса. На потери перемагничивания она влияет. Подробно эту сущность обсуждать сложно, поскольку конкретные параметры петли гистерезиса электротехнических сталей нигде подробно даже не приведены.
  3. @negodnick , среднее арифметическое (постоянная составляющая) тока х.х. = 0. А переменный ток обычным тестером не измерить. Как понимать?
  4. Ток подмагничивания гасится на обратном ходу. В простейшем случае - на сопротивлении самой обмотки. Действующий ток в обмотке надо умножить на ее активное сопротивление. Или о чем?
  5. - Действующий ток. Действующее напряжение на обмотке в общем случае не тождественно таковому на ее активном сопротивлении. По поводу какого трансформатора речь зашла в связи с соседом, его ТЭНом и диодом - глянули бы.
  6. Хорошо, 1,3 В. Это цифра без учета составляющей фрагмента другой полуволны. В принятых условиях регулятор все еще работает в обоих полярностях. В сумме постоянная составляющая выходит 0,6 В, - в абсолютном значении не более того, что было на входе. Увы, вижу другое. Маломощный трансформатор насыщением от постоянной составляющей сжечь трудно (особенно, если тот с зазором). Скорее уж напрямую постоянкой. Стало быть, подбор все-таки получался не идеальным? Напомнило:
  7. Нет, по-моему не такая. Не поверите =1,4 В. ...Это если не вычитать среднее от меньшего отрезка полуволны другой полярности (при 1 В перекоса исходной сети).
  8. Resistive Load - "активная нагрузка". - Наименее изнашивающая контакты. Make and Break поняли правильно как включение и выключение. Для тех величин нормировано число циклов коммутации. Эти же - максимальные, с сокращением срока службы или на пределе отказа. Постоянный ток вследствие однонаправленного переноса металла контактов сильнее их разрушает. Переменный можно не указывать.
  9. Я бы усомнился в целесообразности этих подборов, особенно - второго. Зачем, когда импульс заведомо выше минимального тока отпирания уэ?
  10. Ток холостого хода трансформатора перемагничивает сердечник до 80-90% насыщения и составляет порядка 1-3% от номинального. Поэтому опасной постоянной составляющей тока может оказаться сотая доля от номинального и менее. При гипотетическом перекосе сети 1 В и минимуме мощности хвостик дает до 0,6 В постоянного. При полной мощности - тот же 1 В.
  11. Ваш сосед раньше загонит общий трансформатор 6-10 кВ в насыщение. Против лома, как говорится ... В подобных регуляторах усугубление асимметрии сети - данность. Но до одной полуволны - это чересчур.
  12. Чтоб это почувствовать, надо очень сильно "постараться" с выбором симистора к нагрузке.
  13. Да нет же - именно как динисторы.
  14. Индуктивность рассеяния первичной обмотки трансформатора и вторичной порознь измерить нельзя. С какой бы стороны не мерили - примерно будет сумма индуктивностей рассеяния замеряемой обмотки и замкнутой, приведя вторую через квадрат коэффициента трансформации к замеряемой. Результат можно тупо поделить на двое.
×
×
  • Create New...