Jump to content

J_Ohm

Members
  • Content Count

    3009
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

J_Ohm last won the day on April 3 2018

J_Ohm had the most liked content!

Community Reputation

663 Очень хороший

3 Followers

About J_Ohm

  • Rank
    Старожил

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

12425 profile views
  1. Разумеется, CD1 и CD2 сперва должны подзарядится. Потом, при отпирании транзисторов, происходит автозапуск.
  2. @questioner , вы еще не учли емкость обратной передачи Crss, которая с эффектом Миллера увеличит заряд затвора почти втрое от рассчитанного. qG = Ciss * UG + Crss * UD UG — управляющее напряжение на затворе UD — коммутируемое напряжение на стоке
  3. Поискать еще, где бы было иначе. С коаксиальным входом изолировать пришлось бы, а не соединять.
  4. @kisaaa, попробуйте осторожно уменьшить сопротивление R1 (с увеличением мощности). Для ТО125 ток управления аж до 80 мА.
  5. – На вывод 3, – инвертирующий. В этой связи и на замечание APB о перевернутой логике работы обратите внимание: вентилятор так будет выключаться при нагреве.
  6. @paulb , если при указанном напряжении 56 В через стабилитрон течет ток < 10 мкА, следовательно на токе 10 мкА падение будет не менее указанного, что уже прилично. На 0,1 мА должно быть почти нормальное напряжение сабилизации. Заметил, что в даташите производитель указал потребление тока через VPP до 100 мкА. Резистор R1 в этой связи следует уменьшить еще вдвое. По идее, весь ток разряда пойдет через катод, соединенный через выход МС с общим проводом. Анодное напряжение несколько просядет, и его относительно 75 В не будет хватать для зажигания остальных катодов. Если все выходы будут на потенциале 75 В, ток индикатора пойдет в инверсном направлении через верхние выходные ключи на VPP и стабилитрон. Производитель указал порядки запитывания и отключения микросхемы в таблице 3. Чем последовательности обусловлены и насколько строго, неизвестно.
  7. В справочных данных на ZMM75 вместо минимального рабочего указан только ток утечки < 10 мкА при 56 В, что соответствует балластному сопротивлению 11 МОм. Если волюнтаристски поставить 1 МОм, ток через R1 все равно будет намного меньше чем катода.
  8. – Не следует. Хотя бы потому, что D1.4 – истоковый повторитель, изображенный вверх ногами. Да и подложка вопреки схеме общая. Стоками и истоками выводы просто изначально не определены. Таковыми они будут в зависимости от полярности приложенного к каналу напряжения.
  9. Проверьте подключение питания и земли микросхемы. КМОП логика при их обрыве может питаться через входы, творя "чудеса".
  10. Пропустить провод в кольцо, - всего делов-то. И, по-моему, 100 витков выпрямительной обмотки слишком мало для шунта 35 Ом. Если принять для указанного седечника μ = 103, получается всего 0,12 Гн, То есть, 37 Ом (50 Гц) индуктивного сопротивления.
  11. Напряжение этой штуки в норме сглаживается на выходе аккумулятором. На голой лампе стабильного напряжения не будет. Поставьте хотя бы электролит тысяч на 10 мкФ.
  12. Выборщики сами не выбирают за кого им голосовать. Они своими голосами представляют результаты локальных голосований. Исключения из этого порядка единичны, а сейчас еще и судом запрещены. Из-за двухступенчатого голосования, победить может кандидат, набравший в целом по всем штатам меньше голосов.
  13. Диоды вроде бы подходят. По схеме выше, работать им только в момент отхода от упора, пока концевик не замкнется. Правда, в этот момент как раз течет пусковой ток. Концевик, понятно, тоже должен соответствовать нагрузке.
×
×
  • Create New...