Jump to content

shaxel

Members
  • Content Count

    371
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-19 Плохой

About shaxel

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Физика
  • Оборудование
    Паяльник, мультиметр, осциллограф, rlc-метр.

Recent Profile Visitors

1576 profile views
  1. Господа. Подскажите, правильно ли нарисовано подключение элементов. Сверху схема - тут вопросов нет, снизу нарисовал как конкретно это собираюсь распаивать, может тут что-то неправильно?
  2. На счет колебаний на затворе и разделительного конденсатора в первочной обмотке GDT есть пару мыслей. Конденсатор должен при данном напряжении запасать столько же энергии, сколько и емкость затвора при своем напряжении, учесть потери на поток рассеяния, омические и другие потери, и приплюсовать их энергию к энергии конденсатора первичной обмотки. Это тупо логический вывод. Колебания на вторичной части предполагаю устранить параллельным колебательным контуром с резистором, имеющим резонанс с паразитными колебаниями, частоту которых можно увидеть и измерить осциллографом. Контур должен иметь малую индуктивность и большую емкость. Этот контур будет своего рода демпфером, но только для колебаний данной частоты. Думаю стоит попробовать.
  3. Да, на счет постоянной составляющей я и не подумал. Блин, развели китайцы с прибором на андроиде). Ладно, городить с отрицательным смещением я пока точно не буду, посмотрим как будет работать как есть. Ключей не жалко, пусть горят. Главное генератор не спалить. Многому мне еще учиться...
  4. Сегодня штук 10 конденсаторов в первичке перебрал, от 0,1 до 4,7. Видна зависимость. Но нижняя полка все равно выше нуля. Наилучший результат как на первой картинке 0,64 (ну и до 1,2 примерно так же). Сейчас попробую 3 вещи: мизерный резистор во вторичке последовательно, перемотать несколько вариантов самого трансформатора (не могли же в книге спи...ть), перепаять имеющийся снаббер на более-менее рассчитанный.
  5. Странно, в статье по-другому написано. Пусть будет зависима от скважности, она у меня одна: 20%. А что можно на вторичную обмотку еще приделать?
  6. Господа! Помогите с вопросиком одним. Сделал я схему как на рисунке, простенькая схема, управление полевиком через GDT. Повесил еще на сток-исток RCD снаббер. Сигнал четкий, все круто, заполнение импульса 24%. Вот только в литературе пишут, что трансформатор затвора позволяет загнать мертвое время в отрицательный потенциал, что есть гуд, т.к. у меня полка почти достигает 2 В, что является порогом открытия для моего мосфета. Вот только у меня полка не в минусе, а наоборот в плюсе. Словлю помеху мизерную и ключ откроется. Насколько я понял, надо играться с разделительным кондером на первичной стороне, я брал его от балды, тупо х10 от емкости затвора. Хотелось бы опустить полку. Что посоветуете?
  7. Всем привет! Собрал схемку драйвера с трансформаторным управлением затвором. Емкость затвора по даташиту 4285 пФ. Решил самостоятельно не мотать трансформатор, нашел в чипдипе какой-то, заказал. Пришел малыш. Ну да ладно, все это своял воедино. Пробовал скоммутировать этой штукой автомобильную лампу на аккумулятор 12В. Ничего... На частоте от 1 до 10000 Гц нить вообще не накалялась, на частоте около 30 кГц и до 200-250 немного горела. Генератор выдает прямоугольники с заполнением 20%. Сразу подумал что такой мелкий трансформатор с этим транзистором не справится и надо мотать самому на кольце что-то солидное. Причем на плате он заметно грелся. Вот и прошу подсказку, действительно ли проблема в таком мелком трансформаторе? Может кто еще какую ошибку подскажет. Снял осцилограммы без нагрузки. Вообще это все делается для коммутации индуктивной нагрузки, но пока тренируюсь на лампе.
  8. А че с хотелками не так? Тут что-то невероятное написано? По цене все устраивает, думаю может уже китайцы придумали готовое за такие бабосы. Тогда буду заказывать кастом, пусть делает.
  9. Подскажите, может кто видел в продаже генератор сигналов стоимостью до 200$ с некоторыми особыми функциями: Частота до 2 МГц максимум, сигнал - цифровой TTL 1) возможность генерировать один прямоугольный однополярный единичный импульс (не последовательность, а именно один штука) с задаваемой длительностью 2) при непрерывной серии импульсов не первом канале, каждый i-тый импульс перекидывать на второй канал. То есть на первом канале прошло, например, 10 импульсов, каждый 11-й проходит на втором канале и так далее. И чтобы число i можно было задать. Сейчас парниша один готов под заказ сделать и запрограммировать такую штуку, но есть у него какие-то сложности и просит около 200$. Думаю, может тормазнуть, если есть что-то готовое - купить проще?
  10. Для синусоиды с постоянно, ну я бы считал так как и прежде, посчитал площадь постоянной составляющей, площадь торчащего горба через пи, сложил, вычислил вторую сторону квадрата, взял из нее корень. Советовать так делать не буду, но если уж не помнишь формулы, то по рыхлому посчитать и так можно... Площадь, главное площадь, а площадь это и есть интеграл. Короче все сводится к площади, считай ее хоть через пи хоть через интеграл, как угодно...
×
×
  • Create New...