Jump to content

Огонёк

Members
  • Content Count

    297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Обычный

About Огонёк

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Я не волшебник, я только учусь.
  • Оборудование
    Паяльник, мультиметр, синяя изолента.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подключить реле в другое место. Например, к концевику двери.
  2. @azzy , а они случаем не светодиоды? Стеклянный корпус - а вдруг неспроста? Включать не пробовал?
  3. Чувствуешь, как мой меч проходит сквозь твою печень и приближается к сердцу? Он выполнен на диодах и германии! @MCA10.5.64 , а что это было?
  4. @Гость Владимир , выше есть полезная рекомендация. Включаешь в цепь амперметр и начинаешь теребонькать всякое, отключая цепи по очереди. Где потребление тока упадёт - туда и смотришь пристально.
  5. А почему бы и нет? Делов-то - программку написать, драйверочек сваять, желательно на ассемблере...
  6. А как оно вернётся в границы, если оно уже отключено и ничего не потребляет?
  7. Скорость - таки да, но не относительно земли же, а относительно обтекающего их воздуха. А уж воздух крылышками перемешивать жуки и прочие шмели умеют...
  8. Ну вот как вы так умудряетесь? Клиент - значит это заработок, это профессия. Как можно чинить людям электронику без соответствующего оборудования? За деньги же, уровень должен быть, качество услуги же...
  9. А ты в других странах пробовал на форумах глупые вопросы задавать? Чётамкак? В дёсны лобызают? Блииин, ну ты чё, обиделся? Хорошо же сидели... Взаимно, вдвойне и без вариантов! ПыСы: ты чего такой суръёзный?
  10. Какие такие лопасти? Он же на крыльях лететь хочет, машущим полётом. Или на зонтиках...
  11. @DisplayName , а что деньги? Сделай для начала маленькую работающую модель. Если полетит, тогда уже будешь искать деньги на постройку модели покрупней. А не полетит - убережёшь себя от напрасных трат.
  12. Чип и дип хорош тем, что практически на каждую позицию у них прилагается даташит, то есть документ с описанием компонента. В таких документах указывают все существенные параметры, такие как напряжение питания, выходная мощность и другие. Скачиваете даташит на свою микросхему (например, отсюда: https://www.alldatasheet.com/), скачиваете даташит на доступную в магазине микросхему и сравниваете. Если что-то будет непонятно - спрашивайте.
  13. Проверь микросхемы и транзисторы. Если они в порядке - проверь конденсаторы. Если и они в порядке - проверь резисторы. Диоды посмотреть не забудь. Потом дорожки печатной платы проверь. Прозвони там-сям, сопротивления поизмеряй. Как-то так. Скорее всего разряд статики убил какую-то микросхему.
  14. Если тонн двадцать хотя бы купишь - тебе пойдут навстречу. И то будешь считаться мелкорозничным покупателем.
×
×
  • Create New...