Jump to content

tifaso

Members
  • Content Count

    549
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About tifaso

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 03/14/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да полярность соблюдена. Телефон у меня ещё старенький кнопочный, но проверил фотиком мерцаний замечено не было. Хотя сейчас заметил какие то глюки со всей схемкой что то сыпется она. пришлось перепрошить микросхему встроенного пульта заново видимо ещё каким то образом прошивка слетела. И какие то непонятки с питанием. Позднее буду разбираться с этим.
  2. Всё тут правильно сделал как и сказали. Светодиод подключил через резистор в 200 ОМ одним выводом на землю другим к микросхеме. Но при таком раскладе пульт молчит. Видимо всё таки нужно делать через транзисторный ключ.
  3. @Dr. West Сейчас всё сделал как ты и сказал. Поменял резистор на 200 ОМ и убрал транзистор. Для теста пока нету времени. Позднее протестирую и скажу результат.
  4. @Dr. West Спасибо. Завтра попробую сделать.
  5. @Dr. West А если не так как нравится, а как положено, то как это будет тогда? Не совсем понятно какое тут сопротивление на ИК светодиод нужно ставить и как правильно подключить. Я просто пытаюсь что то сделать из того что есть и как то копируя от отдельного пульта.
  6. Что всё таки делать? Как выправлять ситуацию с ложными срабатываниями?
  7. @Dr. West Ну как из редка по разному минут через двадцать может включится или через полчаса. Так что для теста этого достаточно. Если бы сработало оно бы включилось.
  8. @andrusha152 Подключил реле и снова всё перепроверил. Никаких ложных срабатываний не выявлено. И теперь получается всё сводится к встроенному пульту. Я так понимаю там и кроется причина ложных срабатываний.
  9. @andrusha152 Хорошо так и сделаю.
  10. Протестировал приёмник ложных срабатываний не выявлено. И как становится понятно что причину ложных срабатываний нужно искать на встроенном пульте. Но где и что там может быть?
  11. @andrusha152 Сейчас обрезал питающие дорожки на встроенном пульте и плюс и минус. В общем получилось так что сейчас работает, только голый приёмник без всего. Реле тоже отключены я там оставил только провод питания приёмника. Ну а то что сработает он или нет я увижу по светодиоду индикации на приёмнике. Сейчас короче проходит тест самого приёмника на ложные срабатывания. Тем самым можно будет уже понять на какой стороне нужно искать причину ложных срабатываний у пульта или у приёмника.
  12. Хорошо будет время восстановлю всю проводку и по тестирую в разных комбинациях.
  13. @andrusha152 Можно конечно попробовать пока выключить встроенный пульт полностью и понаблюдать за поведением системы, но это очень проблематично там не совсем удачно для этого платы разведены. Но встроенный пульт всё равно очень важная часть этой системы да пользоваться не всегда удобно без встроенного пульта. Ведь половина нажатий идёт именно от встроенного пульта. Да и впринцепи он и не должен как то влиять на незапланированные включения.
  14. Поменял резистор в пульте и добавил резистор во встроенном пульте приёмника Пока ещё не тестировал нету времени в добавок ещё и ветром берёзовую ветку обронило все провода от приёмника оборвало теперь нужно восстанавливать их. Только я как то боюсь проблему с незапланированным включением этот резистор врятли решит.
  15. Да спасибо за подсказку я заменю этот резистор в пульте. То что касается встроенного пульта, то я думаю ключ оставить, но добавить резистор на эмитер транзистора и на землю как это сделано в выносном пульте.
×
×
  • Create New...