Jump to content

tifaso

Members
  • Posts

    1663
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

tifaso last won the day on September 16 2022

tifaso had the most liked content!

About tifaso

  • Birthday 03/14/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

tifaso's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • Very Popular Rare
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Dedicated
  • Week One Done

Recent Badges

59

Reputation

  1. @Огонёк Ну тут честно был некоторый закос под советскую технику и в названии и в внешнем виде. @856856 Не важно всё равно это устройство собирается для себя. Открыто где то регистрировать это название я не буду. P.S. Попрошу по поводу названия более ничего не писать. Тема была создана не для этого, а для обсуждения самого устройства в целом и возможного улучшения каких то элементов (частей) устройства.
  2. Фото индикатора аудиосигнала. Данные платы полностью готовы в финальном исполнении именно так они и войдут в устройство.
  3. Фото платы радиоприёмника с двух сторон. Фото платы блока питания с двух сторон. На плате ещё остались подпаяны временные проводки, которые я использовал для проверок. Фото усилителя на TDA2003 Фото усилителя с обратной стороны Фото темброблока Фото фонового канала.
  4. Ну тут я скажу так я это название выбрал ещё в самом начале разработки проекта, а учитывая что в этом проекте есть и цветомузыка и прочие плюшки вот и в голову пришло такое название. Да и потом смотрел ещё и с той стороны чтобы не повторятся, а то выберешь имя, а оно уже имеется на других устройствах. Позже. Для этого нужно доработать все платы и привести в порядок всю проводку и панельки. Тогда уже будет и дизайн. Там кстати корпус из дерева будет, а сама вся электроника будет размещаться на пластиковых вставках (панельках).
  5. К настоящему моменту я пособирал свои модули на своих платах. Сделал пробные запуски определился какие конкретно буду использовать модули в своей аудиосистеме и с чем далее работать. Блок питания я уже сделал и он работает как нужно. Это были проведены отдельные тесты. Сейчас я уже подключая к нему другие модули проверял работу других модулей. Первым делом конечно же модуль моего радиоприёмника. Схема рабочая, но нужно кое что поправить на самой плате. Далее по темброблоку. Здесь у меня было два варианта на TDA1524 и на транзисторах. Опробовал оба. Думал поставить TDA1524, но однако на нём звук сильно портится. Короче оставил свой вариант с транзисторным темброблоком. С ним хорошо работает. Усилитель тоже рассмотрел три варианта это TDA2003, TDA2030, TDA2050. Ранее использовал вариант с TDA2030, но однако сравнив все варианты между собой TDA2003 звучит намного лучше в моей ситуации. Только единственное конденсатор С13 в схеме указан на 100 uF Я же поставил туда 2200 uF иначе звук не вытягивает. На питание нужна больше ёмкость. С этим же сталкивался и на TDA2030. Далее ещё перепроверил индикаторы аудиосигнала и фоновый канал. Здесь всё чётко работает. Так что медленно, но уверенно продвижения есть. По поводу MP3 плеера, процессора и индикатора заряда. Ещё идут работы по разводке плат пока даже только в компе. Так что это я буду собирать и проверять позже.
  6. Тут не в одном месте такая ситуация возникает и везде по разному где то нужно провести сигнал напряжением +12 вольт, а где то +5 вольт и вот чтобы не запутаться и не попалить мегу лучше провести сигнал через транзистор. К тому же проверять лучше минусом питания. Потому как я уже говорил иначе могут быть наводки и в следствии ложные срабатывания.
  7. Нет уж спасибо я лучше сигнал полученный от оптрона проведу через ещё один транзистор и будет нужный сигнал.
  8. Не вижу смысла в дальнейших обсуждениях. Если я пропускаю через оптрон плюс питания и это срабатывает, то почему бы этот вариант не использовать. А раз оно работает значит так и буду делать.
  9. @Yuretskok Мне обязательно нужно провести этот сигнал через процессор. И выполнить всё из него так как всё контролируется от туда. Там всё взаимосвязано. И всё нужно выполнить программно. Поэтому буду придерживаться своих схем и решений. Да почему же? Это отличное решение и оно работает. Там не нужно никаких реле.
  10. Такого у меня не будет точно. Хрень полная.
  11. @ChePay Тогда получается после оптрона нужно будет добавлять транзистор чтобы инвертировать сигнал.
  12. А в таком случае интересно P-N-P оптрона не бывает?
  13. Сделал пробную прошивку. Проверил работу оптронов вместе с микроконтроллером на макетке. Всё работает по той схеме что я и начертил. Теперь я всё понял как оно работает. Пока оптрон включен у нас на микроконтроллер подаётся единица. Как только он отключается в микроконтроллер подаётся уже ноль и это работает. Не нужно задавать вопросов откуда единица. Ведь ясно же что если на оптрон подать плюс питания. то и получим единицу. Смотрите схему внимательней.
  14. @Yuretskok Да вывод микросхемы ATMEGA8515 и так подтянут к плюсу питания отдельным резистором на схеме процессора. А на оптроне у меня тоже висит плюс питания на третьем выводе и когда открывается оптрон мы получаем единицу на выводе микроконтроллера, а когда закрывается оптрон по идее должен прийти ноль. И сигнал в меге у меня проверяется именно по нулю и никак иначе. От плюсовых проверок могут быть ложные срабатывания из за наводок. Уже сталкивался с этим. Поэтому всегда лучше проверять нулём. Для уверенности я наверное лучше сделаю пробную прошивку и проверю работу оптронов с микроконтроллером.
  15. Всё таки как не крути скорей всего не получится проверять оптрон на выключение так как в данной ситуации что то не правильно он работает. Сейчас на макетке пытаюсь получить нужную ситуацию и срабатывание оптрона.
×
×
  • Create New...