Jump to content

Falconist

Moderators
  • Content Count

    34346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    80

Falconist last won the day on October 21 2020

Falconist had the most liked content!

Community Reputation

7884 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аналоговая техъника, Звукоусиление, Цифровая логика, Автоматика, Силовая электроника, LED-освещение
  • Оборудование
    Осциллографы, мультиметры, ESR-метр, паяльники, мини-дрели.

Recent Profile Visitors

94373 profile views
  1. А что вообще имеется в виду под "нормализацией"?
  2. Вероятность такого события стремится к нулю.
  3. @Гость томю , что за чушь Вы городите? Какие 500 В? На P-N переходе диода падает в первом приближении 0,7 В. Остальные 499.3 В - на нагрузке. Если нагрузки нет, весь ток шпарит через диод, сжигая его. 0,7 В * 1,4 А = 1 Вт. Или по другому: 0,7 В * 1 А = 0,7 Вт. Если превысить эту мощность, диод просто не успеет рассеять тепло и через какое-то время тоже "пыхнет". А те 30 А, которые по даташиту - это ОДНОКРАТНЫЙ импульс.
  4. Диод не "держит" мощность. Он способен её рассеять (не более 1 Вт!).
  5. Не всегда. При инверсном включении база-эмиттерного перехода в качестве стабилитрона, база-коллекторный не подключен.
  6. А какое отношение динистор имеет к диоду? Это совершенно разные приборы как по конструкции, так и по режимам работы.
  7. Повторюсь: это не СВЕТОДИОД, а светодиодная ЛАМПА(ОЧКА). Неверное применение терминологии ведет к неверному пониманию сути работы компонента.
  8. Я с подобными маркетинговыми заморочками столкнулся, когда писал статью по LED-драйверам. Заказчик с пеной у рта утверждал, что очень важна такая характеристика импульсного драйвера, как "защита от К.З.", ссылаясь на характеристики аналогичных драйверов конкурентов. Убедить его, что режим К.З. для стабилизатора ТОКА является ШТАТНЫМ, не удалось. Как и то, что для ИМПУЛЬСНОГО стабилизатора тока критично важным параметром является защита от режима обрыва нагрузки (Х.Х.) .
  9. В момент электрического пробоя ток стремится к бесконечности. Поскольку его НИЧТО не ограничивает. Исключительно потому, что больше тепла он не в состоянии рассеять. Если погрузить в хладоагент, то может пропустить, возможно, и больше 30 А,
  10. @Lexter , не юродствуйте. Вам это не подобает. Производители напишут то, что им маркетологи насоветуют. Для навешивания лапши на уши ламеров. Сомневаюсь, что Вы относите себя к таковым.
  11. Повторяю для особенно непонятливых: супрессор - это в первом приближении стабилитрон. Применяется для тех же задач. Разница между ними только в том, что стабилитрон рассчитан на долговременную работу, а супрессор - для однократных импульсных всплесков напряжения.
  12. "Пацанское" раздолбайство это, а не "джокер".
  13. @Lexter , не путайте мягкое с теплым! Светодиоды со светодиодными лампами. Светодиодов "на вольты" НЕ БЫВАЕТ!!! Бывают светодиодные лампы. В частности, для авто на 12 В. Неверное применение терминологии ведет к неверным умозаключениям. Именно поэтому я с так непримиримо отношусь к раздолбайскому сленгу, типа "резистор", "писюк", "кандер" и т.п.
×
×
  • Create New...