Jump to content

Falconist

Moderators
  • Content Count

    34825
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    80

Falconist last won the day on October 21 2020

Falconist had the most liked content!

Community Reputation

8014 Очень хороший

About Falconist

  • Rank
    M.D., Ph.D.
  • Birthday 06/28/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев, Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аналоговая техъника, Звукоусиление, Цифровая логика, Автоматика, Силовая электроника, LED-освещение
  • Оборудование
    Осциллографы, мультиметры, ESR-метр, паяльники, мини-дрели.

Recent Profile Visitors

99861 profile views
  1. Откуда лавинный пробой в диоде Шоттки? @Виктор Шаракин , можно.
  2. Вот в этой "мелочи" дьявол и сидит ! "Разрыв" внутреннего соединения канала получается, если стерео-джек вставить в разъем до упора, а если только до первого щелчка, то разрыва не будет. Поскольку "выход" разъема идет на "кольцо", а "вход" - на "конец" джека. Так же, как я описал, "конец" джека контактирует только с "выходом" канала, не разрывая его внутреннее соединение. Чтобы не заморачиваться с одним или двумя щелчками, можно тупо соединить в джеке "конец" и "кольцо" и с этой точки снимать сигнал.
  3. Тогда соболезную... Вероятность починки стремительно стремится (каламбур, однако) к нулю
  4. Трансформатор "сдуру" и 400 А выдаст. 4 А - это долговременный режим его работы, не приводящий к выходу из строя.
  5. Это значит, что "плато" стабильного напряжения обеспечивается при протекании через стабилитрон какого-то тока, превышающего минимально необходимый, но не более максимально допустимого, чтобы стабилитрон тупо не сгорел.
  6. Любой промышленный микшер среднего уровня. Индивидуальные сигналы снимаете с разъемов "Insert". http://nikolaev75.ru/wp-content/uploads/2013/04/Maki.jpg http://nikolaev75.ru/miksher/ Правда, при их использовании есть нюансы - если/когда дойдет дело до реального применения - свисните мне в личку.
  7. Кстати, "трещотка" - самое неудобное решение для фонарика изо всех возможных, т.к. заставляет держать голову в вынужденном положении, вместо комфортного. Скажем, в одном положении трещотки голова слишком задрана, а в соседнем - слишком опущена для направления луча света на нужное место. На эти грабли я понаступал и теперь пользуюсь фонариками исключительно БЕЗ ТРЕЩОТКИ, с плавной установкой фокуса освещения относительно "базы".
  8. 1) Если выходной ТОК будет меньше допустимого, то не сгорит. 2) Просто будут искажения вы-одного сигнала. См. ответ № 1.
  9. Где Вы подобных глупостей нахватались? Повторю свой вопрос. Или Вы полагаете, что без горючего можно на машине кататься? Очень плохо. Тогда начните отсюда: https://cxem.net/sound/raznoe/microphones.php
  10. Получается термостабильный усилительный каскад. Его практическая (работающая) реализация: Транзисторы прижаты друг к друг термоусадкой через термопасту.
  11. Пофиг, что он там делит. Силовой симистор открылся - падение на нем составляет менее пары вольт. Поэтому ток через R1 сразу становится всего несколько мА.
  12. 1) Не многовато. Допускается до 1 А. Сопротивление нагрузки вообще не при чем. 2) R2 - сопротивление подтяжки управляющего электрода симистора к Т1.
  13. Нет. Поскольку "сопротивление" светодиодов нелинейно.
×
×
  • Create New...