Jump to content

Yurkin2015

Members
  • Content Count

    1878
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Yurkin2015 last won the day on August 31 2020

Yurkin2015 had the most liked content!

Community Reputation

583 Очень хороший

4 Followers

About Yurkin2015

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

6228 profile views
  1. @Borodach Прикольно, как они набирают 2.5МОм резистор из нескольких, даже про +1кОм не забыли! А в результате имеют делитель 100/2600 , что при 2.5В на выходе MAX872, разумеется, не даст 0.100 вольта после деления, как ожидалось
  2. 1. В момент замыкания S1 напряжение на конденсаторе = 0, поэтому конденсатор можно заменить просто "проволочкой". Получается, что всё напряжение приложено к резисторам R1 и R2. Поэтому ток через них будет I1 = I2 = 20/(10+20). Ток через резисторы R3, R4 и R5 равен 0. 2. В установившемся режиме конденсатор полностью зарядился, и ток через конденсатор равен 0. Поэтому конденсатор можно просто игнорировать. Напряжение приложено в резисторам R1, R2, R4 и R5. Ток резисторов R1 и R2 равен I1 = I2 = 20/(10 + 20 + 40||10). Далее этот ток разделяется между резисторами R4 и R5 в соотношении 1 к 4, поэтому ток I4 = 1/5* I1, а ток I5 = 4/5 * I1. Ток резистора R3 по-прежнему равен 0. 3. В момент размыкания S1 ток через резисторы R1 и R2 прекращается и равен 0. Ток R3 тоже 0. Теперь уже конденсатор работает батарейка и держит в этот момент такое же напряжение, как в пункте 2. Поэтому токи резисторов R4 и R5 такие же, как в п.2.
  3. @alien_2005 Вот тут какой-то явный ляп, не должны выводы транзистора замыкаться ...
  4. Светодиод "горит" при любом токе. При 20мА горит ярко, при 50мА - очень ярко, при 1мА - тускло, при 0.1мА - очень тускло горит, но в темноте всё равно видно.
  5. Ну, хорошо, я поправил свой пост, сделал более точным, шоб не придирались к словам.
  6. Это заблуждение. Резистор R3 устанавливает скорости заряда и разряда конденсатора. Действительно, если вспомнить, что напряжения инв. и неинв. входов равны между собой, то ток заряда конденсатора, а значит и скорость, определяются разницей напряжений выхода генератора и движка R3. То есть устанавливая движок R3 выше, мы уменьшаем скорость спадания выходного напряжения и одновременно увеличиваем скорость роста напряжения. Среднее выходное напряжение такого интегратора будет гулять как ему вздумается. Если длительность импульса умноженная на скорость спада чуть-чуть больше, чем произведение второй половины импульса, то среднее будет потихоньку сползать вниз. И наоборот. Точно поймать "касание" треугольников у такого интегратора, сделаного по такой простой схеме, только крутя резистор R3, не получится ни за какие коврижки.
  7. @tifaso Всё равно чего-то не хватает. Для чего Rel1 нужно? Как процессор узнает, что напряжение в розетке ~230V появилось и пора включать Rel1 и Rel2? Потом напряжение в розетке пропадёт, процессор об этом не узнает и умрёт, не успев переключить реле обратно на батарею.
  8. @tifaso Резисторы R2, R4 надо поправить - неправильно соединены.
  9. @_ zv Обе лампочки горят одинаково тускло? Значит на них выделяется одинаковая мощность. Ну, правильно, одинаковая мощность так как сопротивления у них одинаковые. Нет противоречия никакому Ленцу.
  10. Если напряжение одно и то же, то при увеличении сопротивление мощность уменьшится, конечно, т.к. P = U2 / R, напряжение в формуле не изменилось, а R увеличилось в знаменателе. Такая ситуация происходит практически всегда, потому что по жизни мы имеем дело в основном с источниками напряжения, и эти напряжения не изменяются при подключении разных спиралей. Очень редко в руки попадается источник тока, у которого ток постоянный, а напряжение может быть любое. В таком случае используют формулу P = I2 * R, и мощность уже ведёт себя по-другому. Но, повторяю, этот случай очень редкий, и его можно не рассматривать.
  11. Это было послание к Владиславу Второму, а не к Вам.
  12. @Владислав2 , Вы - в шорах своей предубеждённости! За напряжение не было разговора. Есть формула: мощность равна и квадрат умножить на эр. Про напряжение - ни пол-слова. Значит, при увеличении сопротивления пропорционально растёт мощность. Как следствие, при последовательном соединении резисторов: больше будет греться тот, у которого больше величина сопротивления!
  13. Формула не верна! Сопротивление в числителе, Карл! Поэтому, таки, да, по правильной формуле P= I2 * R получается, что мощность растёт при увеличении сопротивления.
  14. Потому что число 0xD0 - это уже сдвинутый адрес. А на самом деле адрес у DS3231 равен 0x68.
  15. Адрес надо сдвинуть налево на 1 I2C_SendByte(ADDRESS << 1); //отправляем адрес дисплея
×
×
  • Create New...