Jump to content

Yurkin2015

Members
  • Content Count

    2025
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Yurkin2015 last won the day on August 31 2020

Yurkin2015 had the most liked content!

Community Reputation

642 Очень хороший

5 Followers

About Yurkin2015

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

7238 profile views
  1. Для формулы Эберса-Молла обратный ток насыщения берут гораздо меньше, величиной типа 1 пикоампер, десять в -12 степени. Тогда пролучаются нормальные токи коллектора.
  2. Обычно гости задают свой вопрос сразу на нескольких форумах, где быстрее ответят - там гость и начинает общение, а на остальные форумы просто забивает. Поэтому не никакой уверенности, что очередной гость прочитает твой ответ и как-то отреагирует. Вот все и не спешат отвечать, ждут, не залётный ли гость, который больше никогда не появится снова. При закрытии транзисторов на стоках появляются высокочастотные колебания за счёт паразитной ёмкости и индуктивности в стоке. Небольшая часть напряжения этих колебаний через ёмкость "сток-затвор" проникает в цепь затвора, где и наблюдается.
  3. Используются разные комбинации битов: нолики и единички. Таймер начинает с 0, все биты равны нулю: 00000000 Через милисекунду первый бит = 1: 00000001 Затем ещё через милисекунде второй бит равен 1, а первый при этом сбрасывается в 0: 00000010 Затем и первый и второй биты равны единичке, остальные = 0: 00000011 И так далее. Всего получается 256 комбинаций ноль-один во всех 8 битах. Называется двоичный код. 00000100 00000101 ... Поэтому 8-ми битный счётчик считает до 255, затем сбрасывается снова в 0.
  4. @Starichok У автора для токовых шунтов стоят в схеме 6.8 Ома и 4.7 Ома резисторы. Не такая уж и большая разница, если для выходного тока заменили на 6.8 Ома. И Жерар правильно заметил, можно R1 разделить на 2 резистора в послед и ток забирать из середины. Тогда уж комбиниуй как душе угодно: для выходного тока один, для холостого хода - сумма обоих резисторов.
  5. Транзисторы VT2 и VT3 работают параллельно? Не будем умножать сущности и экономим один транзистор: забираем выходной ток прямо с резистора R1.
  6. @Следующий на очереди твой стим Напряжение на правом выводе R1 выше, более положительное, чем на левом выводе. Поэтому правый конец подключаем к "+" входу дифф. каскада. Если не поменять входы, то ОУ пытается сделать свой выход отрицательным, а не может из-за однополярного напряжения. Без дифф.каскада, если убрать R2, R3, то весь ток резистора R26 протекает и через резистор R25, потому что входной ток ОУ U4 очень мал, и на вход ОУ ток не течёт. Значит ток в нагрузке равен напряжению на R25 разделить на 10 кОм. (заком Ома). Получаем ток R25, такой же ток и через R26. Диф.каскад не нужен, просто напряжение с R25 подаём на мк для измерения.
  7. @sanya110 Я так и подумал, просто придрался к словам: в этой схеме есть фазовый сдвиг между напряжениями на активном и реактивном элементами цепи, а ток при последовательном подключении протекает один и тот же, сдвига по току , конечно же, нет.
  8. @sanya110 Фазовый сдвиг между векторами токов здесь равен нулю, его можно не учитывать. @AndreiTir Эти максимальные напряжения нельзя складывать, они возникают в разные моменты времени. Например, если в начале месяца заработали 5 тысяч, а в конце месяца ещё 7 тысяч, но нельзя сказать, что в сумме на руках было 12 тысяч. Тут то же самое. Когда на резисторе максимальное напряжение, на конденсаторе напряжение ещё не достигло максимума, поэтому масимальная сумма равна точно 5 вольт, никаких излишков нету.
  9. @Дмитрий Вас Изменяйте переменную speed в обработчике таймера. // ISR timer1 if(reverse_ON) { if (speed>=s_new) speed--; else reverse_ON = 0 } А сама функция будет такая void revers_f(void) { s_new = -speed; reverse_ON = 1; } Эта функция устанавливает флаг reverse_ON. Таймер видит флаг и начинает в прерывании уменьшать speed. Это становится видно во всей программе.
  10. Когда выбирается второй канал ADC_CHANNEL_1 - он просто добавляется к уже выбранному первому каналу ADC_CHANNEL_0, первый канал остаётся включённым при этом. Так уж устроен HAL. Поэтому преобразование всегда начинается с первого канала. Надо при выборе второго сначала загасить первый. Для этого используем константу ADC_RANK_NONE. sConfig_0.Channel = ADC_CHANNEL_0; sConfig_0.Rank = ADC_RANK_NONE; if (HAL_ADC_ConfigChannel(&hadc, &sConfig_0) != HAL_OK) { Error_Handler(); } а потом уже выбирать второй канал с константой ADC_RANK_CHANNEL_NUMBER sConfig_0.Channel = ADC_CHANNEL_1; sConfig_0.Rank = ADC_RANK_CHANNEL_NUMBER; if (HAL_ADC_ConfigChannel(&hadc, &sConfig_0) != HAL_OK) { Error_Handler(); } То же самое надо добавить и в функцию выбора первого канала: сначала гасим второй, затем добавляем первый.
  11. Поверьте, 0.1 секунды для соленоида - это совсем не "жутко"
  12. Если внимательно прочитать условие, то окажется, что при выключенном соленоиде на пине постоянно висит единичка. Про RC цепь. Выход датчика Холла - открытый коллектор. При меандре первый же ноль мгновенно зарядит конденсатор до нуля на выходе. Потом при меандровой единичке выходной транзистор закроется, и конденсатор будет медленно разряжаться от 0 вверх к питанию. Но постоянная времени RC выбрана большой поэтому за время единички выходное напряжение успеет вырасти до 0.5 В примерно, затем следующий ноль зарядит конденсатор снова до нуля. То есть вместо меандра напряжение на выходе будет болтаться около нуля, что есть лог.0 При выключении соленоида конденсатор полностью разрядится, и выход поднимется до лог.1
  13. Не всегда. Когда соленоид включён, то на выходе будет лог.0. Когда соденоид выключен, то будет лог.1
  14. Параллельно резистору R подтяжки надо поставить конденсатор C, чтобы RC = 0.1 примерно.
×
×
  • Create New...