Jump to content

Securety

Members
  • Content Count

    177
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Securety

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Ижевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    Программаторы

Recent Profile Visitors

1255 profile views
  1. Продублирую из лички. Добрый день, когда якорь выходил весь полностью с катушки рассчет прекращался, но как поправить скрипт, чтобы он прекращался тогда, когда укажем мы? Возможный вариант указать время от контура катушки миллисекунды или от прохода расстояние якоря в катушке мм. Есть решения? Большая экономия времени при рассчете на пк. Допустим мне нужно только скорость узнать подхода к клапану, а так выходит нужно ждать, когда сердечник полностью выйдет). + пару часов затраты.
  2. Также возможен обмен, за выполненную работу, STM32 скетчи, PIC прошивка, java приложение (доработка+аудит кода). Все подробности в личку. Товар высылаю бесплатно. Цена эквивалента трудоемкости.
  3. Я кстати этот момент хотел отслеживать через пристроенный вольметр мини, когда нужно вынимать и заряжать банки).
  4. Мотор палить нехочу, поэтому и спросил про делитель напряжения. Шурик не резиновый но затолкать 12 батарей точно смогу)) паралельно сделаю ок!
  5. Понятно, да шурик обычный дешевый хотел просто впихнуть по мах туда) в корпус даже влезит 12 батарей примерно 50.4в выходит , короче один хер к балансиру цеплять. "3. Без платы BMS несколько хороших закусываний остнастки оставят вас без аккумуляторов" - здесь мне не совсем понятно, они взорвуться или как перегрев? Подробно можно объяснить про такой момент.
  6. Добрый день, есть кучка батарей 18650 не высокотоковых. Есть корпус батарей, в который я хочу затолкать как можно больше таких батарей, мотор у шурика на 18в. Я хочу поставить 6 штук - это 25.2в но чтобы не насиловать мотор повышенным напряжением, решил использовать следующий подход Wheatstone Bridge измерительный мост (как делитель напряжения. При входящем 25.2в на выходе 18.9в, когда батарея будет садиться при работе шуруповертом, то упадет до 12.15в что говорит мне, о том что на каждой банке стало 2.7в. Понятно что банки нужно подобрать одной емкости(возможно) иначе какая то может сядит быстрее и тогда хреново. Еще резисторы будут лопать ток явно, при таком подходе если нечего неделать шуриком. Суть такая всякие платы bmc использовать нехочу, заряжать банки буду отдельно, пайки нет батарей. Вообщем я изложил свое желание, догадываюсь что это бред, но хотелось бы узнать другие подходы к своей задаче у Вас.
  7. Уменя только цифры, и протокол передача/прием по байтно одной строкой работает. Учту ваши заметки.
  8. Херню я спросил, вопрос закрыт перепутал их местами.
  9. Добрый вечер назрел такой момент в 'ПО', где можно вводить данные чисел только с точкой 7.4-16.8 вольт диапазон. В самом 'ПО' есть фильтр на разрешения строго определенных символов ввода в текстовое поле данных. Но вот запятую вводить нельзя 7,4-16,8 например. Тогда вопрос можно ли с контроллером общаться (через протокол) без плавающей запятой? Только точку использовать и умножать число приходящее по байтно в мк, чтобы передавать данные без запятой? Для кого-то вопрос покажется странным, для меня тут неопределенность присутствует.
  10. Спасибо, помог ото "ПО" набросал, а дальше как хз типа того...
  11. Что то я туплю совсем. Попробую так спросить. Как отправить значение int с разбиением по байтам, через сом порт и собрать обратно? Именно в java.
  12. Не в гугле, а по тому адресу! Формулировку текста могу изменить, но суть вопроса она не измениться друг... как то так. Перевод скинул... Программирование для начинающих_ Обработка_ побитовые операторы.pdf
  13. Добрый день, господа кто нибуть знает в java, как разобрать и собрать данные по байтно. Задача на фото может кто сталкивался. Подчеркнул для себя инфу такую: Как такое проделать в гугле пишут https://self-learning-java-tutorial.blogspot.com/2019/07/processing-bitwise-operators.html Bitwise Operators там надо типа искать. В Си++ всё аналогично: Битовые операторы | Программирование на C и C++ http://www.c-cpp.ru/books/bitovye-operatory# Хочу заметить, что каждая 16-ричная цифра занимает 4 двоичные, т.е. вот: 0xA5 = 1010_0101b = 10*16+5 = 165 Таким образом иногда проще считать. 0x100 = 256 (кол-во возможных значений byte) 0x10000 = 65536 (кол-во возможных значений ushort) А на счёт в/в тут есть два варианта, т.к. существуют разные порядки расположения байтов http://microsin.net/programming/dsp/endianness-as-byte-order.html https://radioprog.ru/post/656 endianless.c И не всегда следует использовать счётчик в выражениях. Все что выше написал накопал... как это будет выглядить я хз... не прогер увы.
  14. Пока для себя из двух дней перечитывая кучу сайтов и тем выделил всего две ссылки. Это поднятие через usb com порта на мк без драйверов при подключений к пк Usb и Com порт Mass Storage USB Bootloader Прошивка .bin файлов.
  15. Про софтовый как то неподумал. Выходит так пишут драйвер к приложению usb, потом как то с контроллером связываются через него по usb настроенному тоже в stm32 чтобы .bin прошивку обновить.
×
×
  • Create New...