Идея очень простая. Параллельно катушке звукоснимателя подключается конденсатор. Частота резонанса смещается вниз.
Примерная схема (с одним конденсатором) есть в статье:
Но есть "подводные камни". Основной, - так невозможно сместить частоту резонанса вверх.
В каком диапазоне можно получать резонансный "горб", сильно зависит от того, какие частоты собственного резонанса именно у вашего звукоснимателя при последовательном и при параллельном включнии его двух катушек. Про ваш таких параметров в сети чего-то с ходу не нашёл.
Если собственный резонанс звукоснимателя в районе 1 - 2 кГц, то особо ничего путного не сделаешь, сдвигать ниже некуда, будет просто разная громкость разных нот. А вот если он выше 4 - 5 кГц, то можно и попробовать, на обертоны влиять будет.
Технически реализуется тоже просто. Из деталей необходимый минимум - галетный переключатель на много положений и конденсаторы разной ёмкости. Сложнее, но гораздо лучше - добавить ещё буферный усилитель, чтобы "развязать" звукосниматель и соединительный кабель.
Есть и здесь конечно "подводные камни". Если делать отдельную коробочку, то будут разные проблемы и эффекты из-за длинного соединительного кабеля. Такой регулятор лучше размещать в отсеке непосредственно в гитаре, если конечно у неё такой есть.
Ещё. Сразу не заметил.
Вы про какую катушку? Про рамку из нескольких витков, чтобы подавать на звукосниматель сигнал от генератора, чтобы измерить АЧХ?
Если "да", то резонансная частота звукоснимателя вполне измеряется без такой катушки. С выхода генератора достаточно поставить резистор килоом на 10, и смотреть напряжение на звукоснимателе.