Jump to content

Lexter

Members
  • Posts

    6699
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Lexter last won the day on April 7

Lexter had the most liked content!

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

19581 profile views

Lexter's Achievements

  1. Вы плохо читаете. Попробуйте ещё раз.
  2. Специально такую картинку выложил. Внимательность развивать. Можно конечно было с али картинку взять, по 42 р за штуку, но так интереснее. Заставляет вздрогнуть. Как раз в его случае, когда нет прямого соединения монитора и колонок, только через сеть, смысл есть. Вряд ли по этому пути может пролезть сигнал звукового диапазона частот. Скорее наводка высокочастотная и детектируется хреновым входным каскадом колонок. Эти фильтры снижают уровень сигнала в диапазоне 1 - 30 МГц. Что-то да задавят, может будет достаточно. Точно ведь никто исследовать не будет, в каком диапазоне частот "пролаз" и по какому пути. Так что тут метод научного тыка вполне уместен. Тем более, что недорого, да и вообще по нашим ГОСТ про ЭМС и уровень наводок в сеть, для таких устройств такие фильтры не лишние.
  3. @IMXO Ну да... Только в минус третью степень. Я не понял, в чём прикол в вашем вопросе?
  4. Попробуйте надеть на все три кабеля (оба сетевых - монитора и колонок, сигнальный колонок) вот такие ферритовые фильтры: Размещается фильтр на кабеле примерно в 2-5 сантиметрах от разъёма, втыкающегося в блок устройства.
  5. @Candy Можно и формулу запомнить. Отношение напряжений в децибелах - это 20lg(Uвых/Uвх). На всякий случай - логарифм десятичный. Про вычисления в логарифмах и как взять обратный, надеюсь рассказывать не надо. Потому что если надо, то про сигналы в децибелах вам читать ещё рано.
  6. Задание неполное, вопрос с подвохом, картинка не рисуется. И дело не только в умолчании про амплитуды сигналов и установленные на осциллографе коэффициенты отклонения луча. "Развёртка внешняя" - это значит, что вместо внутренней пилообразной развёртки подаётся внешний сигнал на вход "X" (вход отклонения луча по горизонтали). Что будет на экране - зависит от формы этого сигнала. Единственное, что можно сказать точно, - на экране будет наблюдаться неподвижная фигура Лиссажу, скорее всего с двумя пересечениями (период по Х точно равен трём периодам по Y). Подвох: Раз развёртка внешняя, то откуда берётся синхронизация и есть ли она вообще, не имеет значения. Движение луча по горизонтали (по оси Х) определяется только сигналом внешней развёртки, который подан на вход "Х". Ну и есть ли у осциллографа линия задержки - в данном случае тоже не имеет значения, потому что луч полностью, по обеим осям, управляется внешними сигналами.
  7. Lexter

    Юмор

    @Lexxeich , криво вставилось. Только звук, картинки нет.
  8. Это если тока через R3 хватает для обеспечения требуемого быстродействия. А если не хватает - оно на нать. Не будете же вы постоянно с Q3 гнать ампер, например. Может он там сотни ампер коммутирует и стоит десяток полевиков в параллель. А если брать питание с ёмкости, - то в импульсе хоть по два в каждый затвор при вполне приемлемом среднем. Ну собственно про этот вариант, только без Q2, я и говорил. А дальше - это смотря что автор скажет про требуемое быстродействие и нагрузку.
  9. Так же, как у "верхнего" ключа в любом полумостовом импульснике - организовать "плавающее" питание драйвера затвора, на обычной ёмкости. Ограничивается оно точно так же - стабилитроном. По какой схеме делать драйвер - зависит от требуемого быстродействия и от тока в вашу "нагрузку под 40 В". Транзистор для перехода с уровня 3,3 на 40 В у вас в любом случае должен быть, и если требований к драйверу никаких (включение-выключение лампочки, например), то схема может быть вообще простейшей - с его коллектора резистивный делитель на питание полевика (на исток), а со средней точки - на затвор, даже стабилитрон не нужен. Хотя для надёжности лучше поставить.
  10. А ранее вы говорили и привели вот эту картинку: т.е. речь была о напряжениях совсем в других точках - на входах управления мостом. Ну и как отвечать? Тоже так же, - небрежно и неоднозначно-приблизительно? Ну и получите вы ответы "Что-то сломалось, где-то там внутри". И это будут абсолютно правильные ответы, точно на ваши вопросы. Оно вам надо? Соберитесь, описывайте точнее и подробнее. То, что переспрашивают, - не игнорируйте. Так что же там всё-таки происходит с батарейками-аккумуляторами?
  11. Сигнал идёт не по одному проводу, а по замкнутому контуру. Обычно это пара - сигнальный проводник и путь обратного тока по "земле". А на высоких частотах влияют ещё и характеристики диэлектрика между этими проводниками. В вашем случае всё будет зависеть от того, как и чем у вас соединена "земля". Если на протяжении ваших 50 мм выдерживается постоянное волновое сопротивление этой линии, и эта линия нагружена на чисто активное сопротивление, равное волновому сопротивлению линии, то потерь в такой линии практически не будет. Почитайте про "длинные линии". Сможете задавать правильные вопросы. На основе того, что вы написали, ничего "из практики" вам посоветовать невозможно, потому что по сути вы не рассказали ничего.
  12. @GraffJeton , вы написали два слова, и требуете подробный ответ. Когда опишите проблему поподробнее, ответят подробнее. Вы батарейки проверили? Хотя бы сколько их, какие. Может у вас аккумулятор. Какое на них напряжение при движении вперёд и какое - назад? "Назад едет очень слабо и не долго" - это значит на батарейке сильно просаживается напряжение и она быстро разряжается, или на батарейке во время заднего хода нормальное напряжение, а уменьшается оно только в указанной вами точке схемы? Двигатель отдельно от платы управления, прямо от батарейки проверили, не клинит? Это не у него износились щётки и он просаживает батарейку? При движении назад замедляется и тухнут лампочки постепенно, или скачком? Происходит это один раз, после чего надо менять батарейки, или если выключить и включить, то "замедление" повторится ещё раз? Видите, что вы практически ни о чём не сказали? Подробности, только подробности и результаты измерений вас спасут.
×
×
  • Create New...