Jump to content

Lexter

Members
  • Content Count

    2009
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

441 Хороший

About Lexter

  • Rank
    Живу я тут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

2074 profile views
  1. Это вы погорячились... Говорят, землю может мотануть из-за "Эффекта Джанибекова". Так вы монтаж всё-таки проверили, или всё ищете там, где светлее - в прошивке, в Протеусе... ? На той плате около выводов питания чипа ёмкости по питанию есть? Чем на обратной стороне смонтировано? Проводами? Какая длина проводов до кварца? Ёмкости какие? Осциллографом смотрели, кварцевый генератор заводится? Частота правильная?
  2. Можно, но выходной ток при стабилизации напряжения будет тоже не более 1,5А. Линейного. На любую. Всё равно получится с запасом. Можно, но не нужно. Написанное на конденсаторах максимальное рабочее напряжение должно быть в 1,4 раза больше, чем напряжение, которое на них получится при питании от этого выпрямителя. Откройте даташит на применяемые вами стабилизаторы (LM317), и посмотрите, какой у них максимальный выходной ток.
  3. Посмотрите в его характеристиках мощность на валу, прослезитесь, и ищите на замену такой же, какой был. Их как грязи.
  4. Для любительских целей - сойдёт. Если делаете промышленное изделие, - коэффициент использования по напряжению не более 0,7.
  5. = МДМ40-1Е05ВП Производителей отечественных SMD - фильтров нет. Используйте просто ёмкости и правильную разводку печатных плат.
  6. Что за SMD в картонных катушках? И вот этот динамик можете сразу выбросить. Ценности не представляет, восстановление не целесообразно. Нет смысла класть тяжёлый мусор в посылку.
  7. Lexter

    Юмор

    Не первый раз тут эти таблички вижу... Где вы эту хрень смотрите? У вас что, закрытый клуб?
  8. Сначала срисуйте на бумагу прямо так, как они расположены на плате, и так, как соединено. Потом с этого листка уже будет понятно, что куда подвинуть, чтобы смотрелось понятно.
  9. Они хоть паяются? Оплётку-то как припаивать? С такими разъёмами основная неоднородность будет в заделке оплётки, тут уж не до волнового 50 / 75... Возможно, характеристики будут даже лучше, если резануть посередине имеющийся кабель и удлинить его, без разъёмов, оставив на конце имеющийся.
  10. Ну, тут с чем сравнивать. Это ж сопротивление "проводника" длиной 1 метр с поперечным сечением 1 м2. Для такого сечения, 2 кОм - это характеристика всё-таки изолятора. Хотя да, между двумя пластинами площадью 1 см2 и зазором 1 см будет всего 200 кОм...
  11. Так тогда выбор типа разъёма не произвольный, а надо ответный к имеющемуся искать. А те, что на первой картинке, - вообще для удлинителя не годятся. Нужны разъёмы под заделку кабеля. как на следующей картинке.
  12. Там под статьёй есть обсуждение, и там есть ответы как раз на ваши вопросы. В общем-то, результат ожидаемый... Данная конструкция не отличается повторяемостью.
×
×
  • Create New...