Jump to content

Lexter

Members
  • Content Count

    4078
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1193 Очень хороший

About Lexter

  • Rank
    Старожил

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

6477 profile views
  1. Носова надо читать. Николая Николаевича Носова. И пишет подробно, с деталями и доходчиво, и у читающего то же доверие к лауреату Сталинской и Государственной премий.
  2. Думаете на других форумах вам скажут что-то другое? Именно вот с этим: Проводка к лампочке где-то коротит на стенку. И нагрев там был от того же. Может и током шибануть, и привести к пожару. Больше холодильник не включайте, срочно в ремонт.
  3. А куда вы в программе разводки платы (тема называется Sprint Layout) собрались вставлять параметры? Ей нужны только размеры посадочного места.
  4. Lexter

    Юмор

    Непонятно, в чём юмор, но есть пара вопросов: Что за символ такой (связанные одной цепью?) и куда делся ещё миллиард?
  5. А не линия ли это громкого оповещения? @dymsonn , что это за линия, можно легко проверить по диаметру провода. Силовая линия с таким низким напряжением будет выполнена проводом очень большого сечения.
  6. Может конечно и СОМ, диоды в схеме вроде есть, чтобы делать из плюс-минус 15. Но и COM-ов уже не особо найдёшь...
  7. Раньше было принято вызывать мастера на дом.
  8. Крякнутый ключик для крякнутого ПО. В изначальном предназначении вряд ли представляет ценность. Втыкать-то уже давно некуда. Хотя есть в нём и загадка. Нахрена стабилизатор 7805, если питание взято с ножек LPT, а в этом интерфейсе напряжение 5 В?
  9. Тссс!!! Так вас куда не надо может занести! Заканчивайте!
  10. На первый взгляд - полный бред. С какой стороны делать второй взгляд - ума не приложу.... Может хотя бы укажете тип ?? Разве только вы имеете в виду, что при номинале R1 в 1 Ом светодиод без ШИМ сгорит, а надо запитать постоянным током? Так почему тогда нельзя просто увеличить номинал R1, чтобы ограничить ток на безопасном уровне?
  11. Потому что без нагрузки получаются не согласованы постоянные времени выпрямителя и обратной связи. Регулировка начинает срабатывать через несколько импульсов, а не на каждый. Разницу можно наблюдать на осциллографе на выходном напряжении и на входе ОС.
  12. Lexter

    Юмор

    Вот чего терпеть не могу - анекдоты объяснять. Магнито-горск - магниты, горы Череп-овец - череп, овцы Волго-град - волга, град ... Так - дошло?
  13. Этот "ТЫЦ" - три раза по "желательному бюджету". Внешние надо брать. Внешние интерфейсы гораздо дольше держатся без изменений.
  14. ... и хрен чего сделаешь. С "железной дорогой" бодаться бесполезно. Один хрен приходится регулярно новое покупать. Не вывернешься. Вот помню у меня модем был крутой... Courier 56К. Внутренний, под ISA. Потом пришлось на комп с PCI перелезать. Модем было жалко, поднапрягся и на COM его переделал. Хороший модем. И что? Лежит сейчас этот "памятник" где-то на антресолях...
  15. 20 млн лет назад не было ни "шести утра", ни июня.
×
×
  • Create New...